Ипотека, декрет, маткапитал

Надумали Мы значит маткапитал за первого дите вложить в покупку квартиры.
В официальном браке не состоим, кв покупаю я, платить по ипотеке будет муж по факту.
Сначала хотели маткапитал как первый взнос по ипотеке оформить по программе господдержки под 6,5% годовых, но тут понятное дело выясняется, что декретнице никто ипотеку не одобрит.
Села я подумала, и надумала вот какую схему: первый взнос 20% внести наличными, про декрет в банке вообще не говорить, про маткапитал тоже , на работе просто взять заверенную копию трудовой (декрет насколько я помню там не отмечается) и оформить ипотеку.
Пару - тройку месяцев платить, а потом затребовать досрочно погасить часть долга маткапиталом.
Знающие, посоветуйте, не слишком ли я оборзела?)) Не может ли потом банк "развернуть" ипотеку или отказать в погашении части долга маткапиталом?
И есть ли еще способы взять ипотеку декретнице?

Аноним 222: наличными, про декрет в банке вообще не говорить, про маткапитал тоже , на работе просто взять заверенную копию трудовой (декрет насколько я помню там не отмечается) и оформить ипотеку.

Аноним 222: И есть ли еще способы взять ипотеку декретнице?

нет.
Вас пробьют по налоговой и увидят, что Вы не работаете.так как с пособий нет отчислений ндфл

А что меняется в части

Аноним 222: декретнице никто ипотеку не одобрит.

? А 2-ндфл вы не собираетесь представлять?
Как то вы не очень подумали

Аноним 97 ,
Цвяточеk ,
А если я к примеру задним числом оформлю договор гпх (агентский) с фирмой родственника, и его предоставлю как источник дохода в декрете? Тогда могут одобрить,

Аноним 222: А если я к примеру задним числом оформлю договор гпх (агентский) с фирмой родственника, и его предоставлю как источник дохода в декрете?

Тогда могут посадить

Доктор Вазелин: Тогда могут посадить

За что?
Я вообще не понимаю, если все так серьезно и нет никаких лазеек, как тогда многие с официальной зп в 10 тысяч и без официальных мест работы получают ипотеку??

Аноним 222: А если я к примеру задним числом оформлю договор гпх (агентский) с фирмой родственника, и его предоставлю как источник дохода в декрете? Тогда могут одобрить,

Дак и его фирму проверят, были ли отчисления, если нет - отказ.
Вам проще с мужем зарегистрировать брак и спокойно на него оформить ипотеку, а вы как созаемщик будете, а квартиру оформить в общую совместную собственность, а мат капитал можно закинуть после первого платежа, только у вас так быстро вряд ли получится, там нужен пакет документов, потом 2 нед пенс фонд перечисляет деньги в банк.

Аноним 222 ,
Я брала ипотеку без всякой официальной работы,без мужа,с тремя детьми и беременная четвертым,с большим животом на тот момент) Боялась,что завернут,но нет же) Одобрили,ещё и несколько банков)
Кому надо,находят лазейки и способы,и вы найдете,если правда захотите.

Аноним 222: многие с официальной зп в 10 тысяч

Можно показать доход в виде справки по форме банка и там сумму больше написать, банк звонит директору и уточняет точно ли такой сотрудник работает и получает такую зп как в справке, ваш директор то готов сказать, что в черную работает? Но банк то все равно увидит отчисления с минималки, а если их нет, значит отказ. Есть конечно банки, которые дают ипотеку по 2 документам без подтверждения, но там первоначальный взнос 50-70% и под высокий процент. Либо еще находят кто за денежку даст одобрение, но это уже мне кажется перебор.

Klarisska: Кому надо,находят лазейки и способы,

где бы еще найти людей и узнать лазейки

Аноним 222: Не может ли потом банк "развернуть" ипотеку

У банка в принципе есть право потребовать досрочного погашения кредита, но только в определенных случаях. Ваш декрет к ним не относится.
Если будете исправно платить, страховать, то никаких проблем не будет.

Аноним 222: отказать в погашении части долга маткапиталом?

Конечно не могут.

Пробуйте, авось прокатит. И если у вас хорошая кредитная история, то очень даже вероятно, что прокатит

"кроилово ведёт к попадалову"(с)
По теме: хз лично я не люблю серые схемы

татьяна752: где бы еще найти людей и узнать лазейки

Идите к грамотному риелтору, он вам все схемы расскажет и поможет. Только нужен действительно опытный, у которого связи есть, а не к новичку.

Nazgul: лично я не люблю серые схемы

Я тоже. Но прос*рать маткапитал не хочется) Еще и программа господдержки хорошая

Аноним 851: Идите к грамотному риелтору,

где бы еще его зять?
у меня проблема - взять ипотеку на квартиру с обременением

Аноним 222: А если я к примеру задним числом оформлю договор гпх (агентский) с фирмой родственника, и его предоставлю как источник дохода в декрете так отчислений то нет никуда.ну пробуйте справку по форме банка сделать
Аноним 222: как тогда многие с официальной зп в 10 тысяч и без официальных мест работы получают ипотеку?? в собственности возможно что то есть или поручители
Klarisska: Аноним 222,
Я брала ипотеку без всякой официальной работы

Сказка какая то

Vivienne W: С каким? Объект не пройдет по банку

закрепление несовершеннолетнего.

Vivienne W: Это что такое? Собственность у несовершеннолетнего?

нет. собственник был отец ребенка и продал вместе с пропиской несовершеннолетнего. продать можно, но ипотеку не дают

Vivienne W: Если его не выпишут родители, ни один суд несовершеннолетнего не выпишет.

ребенку 10 лет, выростет - выпишут. цена там привлекательная. пусть бы висел, ипотеку только не оформляют

Vivienne W: Чой то вы совсем не попадаете

Да вот зимой были клиенты, стаж в России менее 1 года, оф зп минималка, не помню какой банк был, под 13% им предлагали взять, первоначалка была 1.2млн р, квартира 3700тр, в итоге дождались когда год будет стажа и в сбере одобрили на ставку 9.6%

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы