Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Тема закрыта

ТАССуполномочеНзаявить: Вопрос кто мне ее даст

а ее вроде бы всем дают, даже онлайн есть сервис в регопалате

ТАССуполномочеНзаявить,
Надо Вам, как наследнику, подавать на отмену заочного решения, ссылаясь на не извещение вашего брата. Для начала, а не в связи с открывшимися обстоятельствами.

Material girl: на не извещение вашего брата

О заседании (как в решении написано) его оповестили. А вот копию заочного решения не вручили, насколько я поняла. Тем самым у ответчика (Брата автора) отсутствовала возможность обжаловать решение

В Росреестре делается запрос на конкретного человека о том, какая у него недвижимость имелась в собственности в течение определенного времени (посмотреть сроки, когда когда шли суды). Но такой запрос может сделать только сам человек на себя, либо адвокат, либо следователь. Нам как-то нужна была справка из архива администрации, обратились в адвокатскую контору, за 5 тысяч они ее заказали.
Тогда вопрос, судья подавал запрос в Росреестр по наличию недвижимости или нет. Сейчас много "троечников", всё делают абы как, приставы, судьи, работники прокуратуры... В этом году пришлось столкнуться по работе, в шоке от лени и неграмотности работников этой сферы.

ТАССуполномочеНзаявить,
Какое ещё жильё было у вашего брата ? Помимо этого дома ?

ТАССуполномочеНзаявить: На основании права собственности.

Так в 18 году он по суду лишен этого права собственности. Мало ли какие бумажки хранились у брата, по закону-то он уже не владелец был.
Почему судубное решение не вступило в силу?
Вот если бы не умер, до каких пор он бы жил в этом доме?
Я наверное совсем тупая, если не пойму: нафига кому-то отсуживать собственность, если за два года так и не удосужиться забрать эту собственность?

В решении указано,что брат там не был прописан-где он был прописан тогда?

ТАССуполномочеНзаявить ,
Может не все вы про брата знали ?

ТАССуполномочеНзаявить: Как сейчас это доказать

Вам к юристу-как правило на отмену собирают все факты-не извещен был надлежащим образом о вызове в суд, не получал решение, просто излагаются, доказывать уже в процессе надо будет.Дело поднять должны и исследовать на предмет извещения.
242 ГПК РФ
Заочное решение суда подлежит отмене, если суд установит, что неявка ответчика в судебное заседание была вызвана уважительными причинами, о которых он не имел возможности своевременно сообщить суду, и при этом ответчик ссылается на обстоятельства и представляет доказательства, которые могут повлиять на содержание решения суда.

В решении судья в качестве аргумента приводит, что ваш брат там не прописан был (при этом исковое то заявление подается с указанием адреса прописки)-а вы говорите, что он там проживал.Значит его по неправильному адресу извещали-можно отсюда плясать.

ТАССуполномочеНзаявить: ВРУ!!!!! НАШЕЛ, МНЕ ЖЕ СДЕЛАЛИ КОПИЮ...
Вот, с 15 года он прописан был в том доме который суд отобрал

ну вот с этим всем к юристу, чтоб заявление на отмену заочного решения сделал. Вы сами то решение почитайте-там много противоречивых фактов получается. И жалобу в квалификационную коллегию на судью

ТАССуполномочеНзаявить: Это я могу сам....видать мозги не все могут переварить и свести в точку

одна голова хорошо, а форум лучше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы