Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Тема закрыта

Material girl: погодите огород то городитьб, формально они собственники дома и участка, посмотрите, кто в рег палате числится собственником на сайте официальном с чего бы вдруг то они собственниками стали? Уже писала выше: наложение взыскания не равно передаче в собственность взыскателю. Взыскатель получит только свой долг и не более. Если сейчас не остановить исполнительное производство, дом и участок продадут на торгах третьему лицу. Деньги за минусом расходов на исполнительное производство и выплату долга вернут бывшему владельцу/его наследникам.
У нас, конечно, не идеальные законы, но таких дурацких, чтоб за копеечный долг передавать взыскателю милионное имущество пока всё-таки не придумали))))

Nfnrfz: в законе про единственное жильё ничего не говорится, что оно должно находится именно в собственности!

В вышестоящем нормальном суде сказали бы, что "это субъективная интерпретация закона"
Судебный пристав не выявил ИНОГО имущества, помимо указанного.

Nfnrfz: с чего бы вдруг то они собственниками стали? Уже писала выше: наложение взыскания не равно передаче в собственность взыскателю

ааа...да, точно, мозг уже не работает. Это ж взыскание. По идее с торгов должны продавать и за вычетом суммы долга и исполнительского сбора, ну и расходов на оценку, остаток наследнику отдадут. Надо к приставу идти и там договариваться об оплате суммы задолженности и тогда это имущество в собственность автора перейдет без обременения

ТАССуполномочеНзаявить: я помню как я боролся с Аней Р, судьей ви суда...ох будет мне опять разминка для мозгов

Ну если Вам просто скучно, и хочется размяться, тогда, конечно, не надо отказывать себе в удовольствии
В этом случае тоже надо взять у нотариуса документ, подтверждающий, что Вы подали заявление о вступлении в наследство. С ним идете в суд и пытаетесь познакомится с материалами дела. Насколько будет успешна попытка в условиях недокарантикул подсказать не могу. Но без знакомства с делом и доказательствами, на которых строил решение судья, никаких телодвижений предпринимать не советую! Вам кто-то уже обратил внимание выше, что могло быть надлежащее уведомление брата, о котором Вы могли не знать. В решении чётко сказано, что у суда нет сведений о прописке в доме, на которое обращено взыскание. Но про наличие его в собственности то они знали, раз взыскали))) поэтому уведомления могли быть направлены сразу в оба адреса - по месту нахождения имущества и по прописке. И это надо обязательно проверить!

Минус этого варианта в том, что пока обжалуете решение о взыскании, имущество могут продать...

Material girl: Надо к приставу идти и там договариваться об оплате суммы задолженности и тогда это имущество в собственность автора перейдет без обременения

Nfnrfz , так-то Вы все грамотно говорите.
Автор, идите к нотариусу за бумаженцией, дающей Вам право на движуху)) и действуйте. Только маску оденьте))

Аноним 325: . В вышестоящем нормальном суде сказали бы, что "это субъективная интерпретация закона"
Судебный пристав не выявил ИНОГО имущества, помимо указанного.

))) ошибаетесь, специально привела примеры - про найм и пожизненное проживание. В первом случае, собственник - муниципалитет, во втором - иное лицо. В обоих приведенных примерах имущества у должника нет, но жильё есть

Nfnrfz: Насколько будет успешна попытка в условиях недокарантикул подсказать не могу.

очччень все плохо с этим сейчас, отмену судебного приказа от лжеколлекторов (я "сопровождающий") жду месяц уже - причина - секретарь в отпуске
С делом ознакомилась - волосы дыбом - чужие определения прикреплены, оснований для вынесения приказа (начиная с адреса, заканчивая "подтверждающими" документами лжеколлекторов) -нолище.

ТАССуполномочеНзаявить: Где тут надлежащее уведомление?!?

Ща я вам покажу из "моего" дела, как коллекторы обосновывают надлежащее уведомление - ну прям красота, а не уведомление)

ТАССуполномочеНзаявить ,
Нашла, хоть это не судебное уведомление, а типа было уведомление о цессии. Это я разбавить обстановку)
Уведомление считается доставленным

ТАССуполномочеНзаявить,

Подводя итог, возможные варианты действия:

1. Дождаться реализации имущества, получить остаток денег. Расходы: исполнительский сбор, возмещение расходов на организацию торгов (я по сумме не подскажу).

2. Прекратить производство, выплатив долг сейчас и ждать оформления в собственность. Расходы - исполнительский сбор и, возможно, расходы на подготовку торгов, если пристав что-то сделал. Но похоже, ничего не сделал.

3. Приостановить производство сейчас до момента вступления в наследство. Погасить долг. Расходы см. в п. 2. Минус - заявление о приостановке могут удовлетворить, а могут и нет. В этом случае есть риск, что имущество успеют продать до Вашего вступления в наследство, следовательно, расходы см. пункт один.

4. Обжаловать решение о взыскании. Расходы: госпошлина, оплата юриста. Все равно придётся приостанавливать исполниьельное производство (но тут почти стопроцентно удовлетворять). Если не приостановить или пока не приостановить, риск продажи имущества. Следовательно плюсом расходы по п.1. Если решение удастся вовремя отменить - сэкономить на исполнительном сборе. Не знаю сколько стоит Ваше время, но его в этом случае потеряете больше всего.

При выборе любого способа не спешите: соберите максимально документы и информацию. Я тоже советы даю, только под те данные, которые Вы сообщили. Появление любой мало-мальски отличной информации/документа, может кардинально поменять картину и варианты возможных действий

ТАССуполномочеНзаявить: Надлежащее на какой адрес? На то который указал истец?
Допустим а какой указал истец если в суде в 18 году, звучит что ответчик не прописан в деревне. .
Логичный вопрос - а где?! А там куда суд отправил повестку
А куда суд отправил повестку....?!
А туда, куда указал истец . На старую прописку...
Так ответчик там уже не жил и не прописан....
Где тут надлежащее уведомление?!?

ТАССуполномочеНзаявить: Судья Кутенин!!!! Ауууу!!!

Отключайте эмоции. Поверьте, ему совершенно не стыдно. Формально, я не вижу оснований, что уведомление было не надлежащим, по приведенным сейчас данным, т.к. мы гадаем на кофейной гуще. Пока дело не прочтете, рассуждать об ином смысла нет. Готовясь к делу, надо исходить из наихудшего для себя варианта и именно для него готовить доказательства. Только в этом случае можно быть уверенным в выигрыше.
Вы можете сейчас сколько угодно жонглировать адресами прописки, но если уведомления были направлены одновременно по адресу известной прописки и по адресу дома , то спорить не о чем. Уведомление надлежащее. Учитывайте, что брат мог просто отказаться от получения повестки из суда или не явиться на почту за получением...

ТАССуполномочеНзаявить: Давайте включим логику!
Надлежащее на какой адрес? На то который указал истец?

Автор, Вам Nfnrfz , просто говорит о том, что изучите дело сначала. У меня была такая оплошность - я не смогла восстановить срок для отмены судебного приказа (а сумма в 450 тыс.). Мне клятвенно говорили, что в глаза не видели приказа, ничего на почте не получали никогда, а я с делом не ознакомилась...ну я позже копию подписи с почты и получила - до сих пор она мне снится, у пенсионера пенсию забирают, я только уменьшить потом смогла удержания, но от этого не легче.

ТАССуполномочеНзаявить: На сегодня мое желание наказать господина кутенина

Может лучше дистанционно пойдете учиться на юриста?)) это больше Вам пользы принесет)
Верните собственность, потом развлекайтесь, как хотите.
У меня вот в деле - два листа должников с их данными и суммами долга - от коллекторов, утративших свое право на взыскание. Очень хочется что-нибудь с этим сделать - прокуратура там или Роспотребнадзор. Но вот я им с этими листочками нафиг сейчас не сдалась, и без меня проблем выше крыши.

ТАССуполномочеНзаявить ,

ТАССуполномочеНзаявить: А на чем он основывался!?!?!?! Что нет прописки?!?!?! Он же лишает жилья человека на одном из оснований что прописки нет.....откуда это утверждение?!?!! вы чего так истерите то? Братика нарика жалко? Хорошо бы если б судья ещё и вас привлёк,за оскорбление. Вы если далеко от юриспруденции,и от знаний о жизни своего непутёвого брата, так и следили бы за языком то. Братика вашего уведомили, он знал о суде. Судя по характеристикам уголовник и нарик, весь в долгах, но решил что всех умнее и на суд не пойдет. Не пошел. А банк предоставил паспорт со старой регистрацией. Ну и вот. Банк молодец, а брат оказался не совсем молодец. Ну а вы вообще крайне неприглядно выглядите.
Nfnrfz: Факты на которых строится доказывание предоставляет заинтересованная сторона. У нас законом не предусмотрено, что доказательства собирает суд. Суд может истребовать доказательства по ходатайству сторон, либо оценит те документы, свидетельские показания, которые ему представлены. В данном случае ни одна из сторон не явилась, но истец представил документы - явно копия паспорта Вашего брата с пропиской по иному месту жительства была представлена истцом, либо копия договора, расписки или чем там его долг перед ООО подтверждался, где стояла подпись Вашего брата под данными о его иной прописке. Судью обвинять в том, что он не искал иных сведений, ещё раз повторюсь, нельзя: это не его обязанность собирать доказательства!!!! +++ единственный грамотный комментарий.

ТАССуполномочеНзаявить: На сегодня мое желание наказать господина кутенина значит, все-таки куча свободного времени и желание развлечься
В этом случае только обращу Ваше внимание, что без указанного Вами
ТАССуполномочеНзаявить: я не рассматриваю отмены и прочего. жаловаться не на что))) если решение не обжаловано и не отменено = де юре оно законно и обоснованно. Как можно наказать за вынесение законного и обоснованного решения?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы