Наследство. Прошли сроки. Какие варианты?

Аноним 422: Упс , видимо наш родственник пойдет этим путем ( забрал " подушку " , ) , но это было лет через десять,

а надо в пределах 6 месяцев.

Аноним 422,
Простите, но не поняла.
Вступить во владение и прочие действия, свидетельствующие о фактическом принятии наследства, нужно совершить в пределах 6 месяцев со дня смерти. Обращаться в суд можно когда угодно, срок не ограничен.

Боярышник ,
Аноним 345 ,
У него есть половина семейной коллекции, он скажет забрал 18 лет назад ( срок до 6 месяцев)
как мне доказать ,что отдали 10 лет назад? ( после срока )

Аноним 422: У него есть половина семейной коллекции, он скажет забрал 18 лет назад ( срок до 6 месяцев)
как мне доказать ,что отдали 10 лет назад? ( после срока )

это ему надо не сказать, а доказать что именно после смерти и в течении полугода забирал.
вам доказывать обратное. свидетели что его не было и не приезжал.

Аноним 422: У него есть половина семейной коллекции, он скажет забрал 18 лет назад

Ещё раз: вступить во владение нужно в течение 6 месяцев после смерти. То есть семейная коллекция должна очутиться у вашего друга после смерти отца в течение полугода. А не 10-18 лет назад .

Аноним 422: как мне доказать ,что отдали 10 лет назад? ( после срока )

Этого как раз доказывать и не надо))
Модет, есть какое общее/долевое имущество с покойным отцом?

Аноним 345: вам доказывать обратное.

он в суд подаст по месту жительства(2000 км от нас) , и наверное не поставит в известность о суде
Подвешенная ситуация для меня и для другого наследника

Аноним 422: он в суд подаст по месту жительства(2000 км от нас) , и наверное не поставит в известность о суде нас

Поставят, вы заинтересованная сторона. Ваше право на часть наследства же оспаривается.

Аноним 422: он в суд подаст по месту жительства(2000 км от нас) , и наверное не поставит в известность о суде
Подвешенная ситуация для меня и для другого наследника

не могут не поставить. вы заинтересованная сторона. причем вы еще и как свидетели будете вызваны имхо, тк вы как раз таки и вступили в наследство.

Боярышник: Модет, есть какое общее/долевое имущество с покойным отцом?

Имущество все было на отце, а как это влияет?

Аноним 422,
Тоже трактовалась бы как фактическое принятие.

Боярышник ,
А может такое ; одно принял ( коллекцию), а другое не принял (квартиру)?
Наш родственник не вступил в наследство, так как должен ( и получил) квартиру , но если бы у него была 1/2 квартиры его сняли с очереди

Аноним 422: А может такое ; одно принял ( коллекцию), а другое не принял (квартиру)?

Наследство принимают полностью. Или на принимают вовсе. Частично принять нельзя.

Боярышник: Частично принять нельзя.

На этом основании , мы можем в суде доказывать, что по доброй своей воле подарили 1/2 коллекции отца ?

Аноним 422,
Я не очень понимаю ваш вопрос, простите. Вроде тема о другом случае.
Напишите поподробнее, что там у вас за история с коллекцией, тогда можно будет что-то конкретное сказать.

Боярышник: Вроде тема о другом случае.

я "залезла" в тему автора, я с другой стороны баррикад, очень похожий вопрос возник в нашей семье : родственник не вступивший в наследство ( несколько десятков лет) претендует на квартиру, вот читаю ответы и полагаю ,что пойдет путем

Боярышник: Вступить во владение и прочие действия, свидетельствующие о фактическом принятии наследства, нужно совершить в пределах 6 месяцев со дня смерти. Обращаться в суд можно когда угодно, срок не ограничен.

Буду сидеть ждать, как дело будет развиваться

Аноним 422: родственник не вступивший в наследство ( несколько десятков лет) претендует на квартиру,

Ему нужно будет доказать фактическое принятие наследства. А именно то, что в период со дня смерти и до истечения 6 месяцев он получил во владение (содержал, сохранял) часть наследственного имущества покойного.
Сами как считаете, есть к него шансы и доказательства? Учитывая прошедшие десятки лет. Письма, фотографии, свидетельствующие, что часть коллекции у него появилась именно в этот промежуток времени?
А у вас сохранились, может быть, какие-то доказательства того, что коллекция была у вас и вы отдали не после истечения полугода со дня смерти? Переписка с ним, где он просто отдать коллекцию? Фото? Свидетельские показания?

Боярышник: Письма, фотографии, свидетельствующие, что часть коллекции у него появилась именно в этот промежуток времени?

я полагаю, что вариант "появления" доказательств возможен с его стороны,

Аноним 422,
Вопрос, как их оценит суд.
Вам, конечно, лучше к адвокату. Случай непростой.
Капец, так то. После стольких лет очухаться и начать делить наследство. О чем такие люди думают, интересно...

Боярышник: О чем такие люди думают, интересно...

получить еще раз деньги
не кстати , наш родственник адвокат

Аноним 422: наш родственник адвокат

Это он и хочет судиться с вами за наследство?

И всё-таки может кто-то подсказать, почему не ищется наследное дело на сайте? Может ли быть такое, что оно закрыто или срок публикации их ограничен?

Аноним 409 ,
Скорее нет чем да.
Вы знали отсмотри и не вступили. Срок смогут возобновить если есть уважительная причина. Если немеет, то все ушло наследство..

Аноним 540: Это он и хочет судиться с вами за наследство?

да, все в одном флаконе

Аноним 422: да, все в одном флаконе

Ну емае, вам не позавидуешь. Ищите опытного спеца в наследственных делах тогда, что ещё посоветовать. А чего его торкнуло то вдруг через столько лет? Конфликт что-ли случился? Просто непонятны мотивы, сидел-сидел на попе ровно и вдруг решил судиться за давнее наследство это месть такая или что?

Аноним 409,
может дату рождения не правильно указываете? я нашла наше дело, наследство было 6 лет назад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы