Реально ли накопить на квартиру

Вопрос теме
Если ежемесячно откладывать по 30 тр? Сейчас цена квартиры 5 млн? Цены постоянно растут, сейчас цена вопроса 5 млн, чернз 10 лет 10 млн? Или проще накопить на первоначальный взнос ок 2 млн и брать ипотеку? Что будет более верным? Хочу послушать ваши варианты, кто как добывает эти заветные метры?

считать не умеете или что?
30*12 = 360 тысяч в год.
5 000 000 /360 000 = 13,89
вот вы готовы 14 лет копить?

Можно и не за 5 млн, а поскромнее для начала цель поставить.

Скопить на начальный взнос и ипотеку взять. Все лишние деньги кидать в ипотеку.

Аноним 313 ,
Самый дельный совет дали!
Именно так легко можно обзавестись квартирой)

На первую квартиру копили 15 лет - купили однокомнатную за 2100 т.р. Жили в ней 8 лет и копили на следующую. Купили трёхкомнатную за 3500 т.р. Без продажи однушки, ипотек и кредитов. В проголодь не жили, отпуск два раза в год за границей, не олигархи - бюджетники. Просто много работали

Я жадная, поэтому мысль о том , что через 15 лет я выплачу банку полторы первоначальные стоимости квартиры отбивает напрочь желание лезть в ипотеку. Если есть где жить, я бы расширяла площадь постепенно подкапливая деньги (естественно не в рублях ). И жить без ипотеки намного спокойнее в наше неспокойное время.

Аноним 59: На первую квартиру копили 15 лет - купили однокомнатную за 2100 т.р

Ну вот в жизни это как выглядит? В 22 институт закончили, начали копить. Копили-копили и рраз! в 37 лет в однуху переехали? А до этого со счастливыми родителями жили? детей, наверное, родили...

Аноним 59: копили 15 лет - купили однокомнатную за 2100 т.р. Жили в ней 8 лет и копили на следующую.

Ябсдох
Правда я не копила ни разу на квартиру. Зарабатывала и покупала. Как—то так
15 лет целенаправленно копить — это не мое. Мне проще пойти повкалывать и купить

Яблоко: Копили-копили и рраз! в 37 лет в однуху переехали? А до этого со счастливыми родителями жили? детей, наверное, родили... Именно так и было. Вы даже с годами угадали.
Жили с моей мамой в двушке, родили сына.
Никки...: Мне проще пойти повкалывать и купить Так и мы вкалывали, но вот купить что-то сразу никак не получалось - только копить. А ипотеку нам и не давали тогда, по доходу не проходили.

Мы покупали без ипотек. Но мы начинали с крошечный однокомнатной (на нынешние деньги, наверное, 2 млн) и копили в валюте. С учётом роста курса и процентов заняло 5 лет. Потом за 1,5 накопили доплату до двушки, но подальше. За следующие 10 до четырёхкомнатной, но из них 4 года муж работал один, я сидела в двух декретах подряд. Итого на квартиру за 6 млн накопили за 16,5 лет, без детей бы хватило 10, максимум 12 лет.

Я бы накопиоам 2 млн на старую 1-комн. квартиру. Жила бы в ней и копил в на расширение. Потом однушку продала бы, доплатила и купила что-то побольше.

Аноним 59: В проголодь не жили, отпуск два раза в год за границей, не олигархи - бюджетники. Просто много работали

[cit]Аноним 59:
Можно я не по теме? Вот объясните мне что значит "бюджетники" и "много работали" вот я бюджетник и сколько бы я работала или не работала у меня зп всегда одинаковая, по дорожке, ни больше ни меньше, в какой бюджетной сфере зп зависит от отработанного? А по теме, то взять ипотеку с минимальным платежом и все свободные деньги закидывать в платежи

Копила процентов 20-30
Брала ипотеку всегда
Но у меня зпл офиц

Купить студию или однуху в ипотеку, накопив на первоначальный взнос, все деньги лишние гасить на ипотеку...потом постепенно расширяться.
Если есть возможность взять на этапе строительства, жить у родителей.

Отдавали / отдаю года 4 каждый раз

Нужно покупать поэтапно. Сначала самую простую студию, потом однушку, двушку и т. Д.
Копить 5 млн. не рентабельно, через 15 лет рублики могут в фантики превратиться, тут нестабильно всё...
Да и плохо не то, что человек смертен, плохо то, что он смертен внезапно.

да, но очень долго

Самое сложное - купить первое жилье. Хоть однуху. Потом легче, конечно

Имхо, ипотека-нормальный инструмент, мм нужно уметь пользоваться
Мы с мужем копили несколько лет, купили квартиру в ипотеку, и ипотеку закрыли за 3года потом, переплата была, да, НО - мы купили квартиру на этапе строительства за 5300000,сейчас она стоит не менее 7млн,переплата по процентам мизер по сравнению с таким ростом цены.
Моя подруга с мужем не хотели ипотеку принципиально, копили и копили изо всех сил, чтоб купить без кредита. В итоге купили на пике цен, за те же деньги, что и мы, но гораздо меньше и хуже квартиру...

Аноним 799: что значит "бюджетники" и "много работали" вот я бюджетник и сколько бы я работала или не работала у меня зп всегда одинаковая, по дорожке, ни больше ни меньше, в какой бюджетной сфере зп зависит от отработанного

Вот такая же история. Если ЗП и подросла, то и цены в такой же прогрессии подросли

Аноним 218: Если есть где жить

Вот это ключевые слова
Если б было где жить, то и накопить как-то проще. А если съём жилья практически равен платежу по ипотеке, то выход один - оформить ипотеку

Аноним 799 ,
Я тоже бюджетник. Но помимо основной работы подработка в двух, трёх местах. Одна с двумя детьми, квартира в ипотеку, автомобиль имеется, раз в год отдыхать ездим, бывший муж не помогает. Главное ведь захотеть. По теме: Все лишние деньги закидываю в счёт погашения ипотеки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы