Реально ли накопить на квартиру

Радмила: Мне каждый раз так смешно читать про «жалко деньги отдавать банку». И про то, что «ипотеку берет тот, кто не умеет считать».

с первой квартирой похожее было. купили за 2500 на этапе котлована и в момент кризиса, когда цены упали. продали на пике за 4300. ипотека полностью окупилась.

Считаю,что 15 лет копить и купить небольшую квартиру-это трындец.
Лучше сразу покупать нормальную квартиру, пусть и в ипотеку. А потом искать возможности и закрывать за 5-7-10 лет.

Аноним 0: Я лично с красным дипломом закончила общеобразовательную школу

С золотым дипломом?

Базилика: Вообще-то обычно доходы растут пропорционально инфляции. В этом, собственно, её суть.

да ладно? такую версию я еще не слышала. суть инфляции- повышение общего уровня цен на товары и услуги на длительный срок. При инфляции на одну и ту же сумму денег по прошествии некоторого времени можно будет купить меньше товаров и услуг, в конечном счёте, в результате инфляции обесцениваются деньги, доходы и сбережения населения

Базилика: Доходы не успевают за инфляцией у незначительного числа людей,

Вы, видимо, слишком далеки от народа

гость17: да ладно? такую версию я еще не слышала. суть инфляции- повышение общего уровня цен на товары и услуги на длительный срок. При инфляции на одну и ту же сумму денег по прошествии некоторого времени можно будет купить меньше товаров и услуг, в конечном счёте, в результате инфляции обесцениваются деньги, доходы и сбережения населения

Верно наполовину. Сбережения обесцениваются, цены и доходы растут.

Базилика: Верно наполовину. Сбережения обесцениваются, цены и доходы растут.

доходы растут, но чисто номинально, реальные же доходы (т.е.набор товаров, которые можно купить на номинальные доходы) при инфляции всегда падают, а поскольку сбережения- это те же доходы минус расходы, то и они обесцениваются вместе с доходами.

Аноним 247,
Вы ошибаетесь, у них было, где жить
У них было принципиально неприятие кредита как явления

Никки...: Мне проще пойти повкалывать и купить

скажите место ггде можно повкалывать чтоб на хату заработать.

гость17: доходы растут, но чисто номинально, реальные же доходы (т.е.набор товаров, которые можно купить на номинальные доходы) при инфляции всегда падают, а поскольку сбережения- это те же доходы минус расходы, то и они обесцениваются вместе с доходами.

большинство людей попадают в одну и ту же ловушку- при повышении дохода начинают больше тратить.
Обычно доход у людей растет. Может в ровень с инфляцией , может чуть больше.

Kor.ka ,
Вы тоже, видимо, очень далеки от народа. Обычно в нашей стране у большинства людей доход не успевает за инфляцией. Многим ли ежегодно поднимают ЗП хотя бы на процент инфляции, если это не бюджетники и не пенсионеры?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы