Как разделить ипотечную квартиру при разводе

oreo91 ,
А почему надо у мужа выкупать квартиру за 1750+500?
С учетом первоначального взноса, они выплатили 3000тр (4000тр-500тр-3200тр). Т.е по факту если жена будет выкупать квартиру, которая в ипотеке, то мужу должна заплатить 500тр(первоначальный взнос) и 1/2 от 300тр+выплаченных %.

За квартиру же с банком еще не расчитались, т.к. что не важно сколько она стоила, важно сколько выплатили банку с учётом процентов. Или выплачиваиь на двоих ипотеку, а потом уже и квартиру делить

Автор, вы готовы в одну каску ипотеку платить?
Тогда продавать халупу, выплачивать из этих денег мужу его долю новой квартиры и жить дальше.

Я так понимаю, он тоже хочет в этой квартире жить, выплатив вам вашу долю? Об этом спор? Тогда в суде можно пободаться, кто остаётся, а кто уезжает. Принести из школы ребёнка справки и характеристики, что он там успешно учится, это хороший козырь будет.

Аноним 74: ипотеки 3200

Так это у вас нет ещё никакой квартиры, один сплошной долг... Хоть бы меньше половины был...

Аноним 74: новую ипотеку банки не дадут

Чёт не дадут то?
Вся экономика сейчас направлена на это, стройки и ипотеки. Банки заинтересованы в ипотеках, застройщики заинтересованы в продажах.
Продайте свою однушку и будет вам первоначальный взнос, купите в этом же районе, где сейчас, чтоб инфраструктура осталась эта же.

А вообще значит нельзя вам разводиться
Может передумаете ещё... Как эмоции улягутся...

oreo91: не дадут новый кредит, если старый закрыть? доход в настоящий момент не позволяет + были просроки по ипотеке

Аноним 198: Квартира вам не по карману. Что вы теперь хотите? хочу остаться в квартире, платить ипотеку(сразу после развода договоренность была именно такая), но с пониманием, что она полностью моя и никто через время не будет на нее претендовать

Базилика: Я так понимаю, он тоже хочет в этой квартире жить, выплатив вам вашу долю? Об этом спор? Тогда в суде можно пободаться, кто остаётся, а кто уезжает. Принести из школы ребёнка справки и характеристики, что он там успешно учится, это хороший козырь будет. да, Вы верно поняли, но со школой не получится, потому что несовершеннолетние дети у обоих, вот думаю, какие еще могут быть варианты, чтобы суд мог обязать выкупить долю или хотя бы предложить нормальный выход

Mushka4ka: Или выплачиваиь на двоих ипотеку, а потом уже и квартиру делить

пока платит тот, кто в ней живет и это в общем то разумно, другое дело, что тот, кто платит тоже должен платить за свое, а не оказывать помощь в закрытии кредита

Аноним 717: надо в отношениях ставить твердую точку после развода правильно, но в данном случае сначала договорились об одном, потом созаемщик переобувается и хочет сделать все с точностью наоборот, потому что изменились обстоятельства, т.е. я так понимаю, что надо весь этот геморрой оформить юридически грамотно, чтобы ни у кого не возникало желание трепать нервы друг другу, но жаба давит платить госпошлину за раздел, хочу советов, какие есть альтернативные варианты

Аноним 74: со школой не получится, потому что несовершеннолетние дети у обоих

Сколько детей и сколько лет? У кого больше детей и у кого младше?
Дети мужа с вами жили?

Базилика: Сколько детей и сколько лет? это имеет значение? дети подростки, у каждого по одному, разница в три года, жили вместе, в квартире не прописаны

Аноним 74: это имеет значение? дети подростки, у каждого по одному, разница в три года, жили вместе, в квартире не прописаны

Думаю, суд будет на стороне младшего при прочих равных. И того, кто сейчас проживает. Пропишите скорее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы