Оценщик указал меньше чем стоит квартира. Как быть...

Поцелуйчикмама ,
у нас отчет оценщик сам в банк отправлял, так что от вас уже ничего не зависит. ну и дальше разговаривайте с Вашим менеджером в банке. все от него зависит

Поцелуйчикмама ,
честно не знаю, может стоимость в отчете вообще не повлияет на решение и сумму от банка, может какие то спец условия.
Его работа оформить Вам ипотеку. и банку выгодно оформить ипотеку.
так то все что можно легально сделать Вам скажут)

Поцелуйчикмама ,
Объектом оценки и залога является недвижимое имущество. Хоть из красного дерева у вас там кухня. Если будет взыскание, вы же можете всю мебель вывезти, она банку не перейдет. Поищите других оценщиков, может кто-то и подпишется на завышение.

Аноним 521 ,
Что это вдруг шкафы и телевизоры с духовкой стали неотделимыми?))

Поцелуйчикмама ,
Вам именно этот банк нужно? Просто, например, в сбере и оценщиков больше. И договориться можно, кто пойдёт на завышение. В рсхб трудно пройти аккредитацию, и легко её лишиться. Ради одной квартиры мало кто согласится рисковать.

Vivienne W: Могут снизить, но обычно ровно

мне в сбере предложили взять 5,6 млн, хотя просили 3, при этом зп была впритык и мы вообще не поняли исходя из чего такую сумму одобрили, при стоимости объекта 3,3. и оценка была на 3,5.

Vivienne W: Сначала вы проходите одобрение исходя из ваших доходов и кредитной истории.

а, точно, забыла уже)))

А можно в теме спрошу, автор! А что вообще значит оценка и от чего она зависит? У меня завтра оценщик приедет. И если он оценит дешевле, чем мы покупаем, чем это нам грозит при ипотеке?

У нас тоже оценщик занижал, на 300 тыс., я продавец, покупатель сразу попытался сбить цену на эту сумму, мы с моим риэлтором однозначно отказались, все прошло отлично по моей цене, банк втб

Поцелуйчикмама ,
Я тоже испугалась, когда отчет увидела, риэлтор связалась с покупателем, девушка сразу попросила скидку, мы отказались, у меня была двушка, цена завышена, но с ремонтом, просмотров у квартиры было очень много, покупатель сказала, что все равно купит, если банк одобрит, риэлтор позвонил в банк-ВТБ, девушка, которая вела покупателя по ипотеке сказала, что ничего страшного, так бывает часто, оценщик оценивает стены, смотрит по какой цене продаются аналогичные квартиры, и в общем все... Это был недостающий документ по сделке, отправили, банк согласовал время подписания договора купли-продажи, мне перевели аванс (первоначальный взнос), отдали документы в МФЦ, через неделю забрали вместе с покупателем договор купли-продажи из мфц, отвезли в банк, и в течение двух дней мне перевели остальную сумму, договор купли-продажи продажи и кредитный у покупателя был составлен на сумму, за которую я продавала, проблем вообще никаких не было, аванс у покупателя был миллион, это я знала и до оценщика, ничего не поменялось после оценки

Папа_школьника: Я к тому что квартира хорошая конечно, но может переоценена продавцами?))

++++ много раз!
Оценщик не с поолка цифрф берет.
Автор берите мой хрущ. 2100. На 450 тыс сделаете себе ремонт и мебель в Лорене оформите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы