Оценщик указал меньше чем стоит квартира. Как быть...

Вот, оценил меньше 3200,продали за 3550,видимо от банка еще зависит

Поцелуйчикмама ,
Узнайте в банке своем, что они думают по этому поводу

Поцелуйчикмама: первоначальный взнос больше придётся платить.

У меня и так 50% взнос. Могут попросить больше?

Рина Ч. ,
Оценка-это определение стоимости на рынке. Не сколько вы с продавцом договорились, а сколько стоит квартира на открытом рынке. Оценщик произведет осмотр для уточнения состояния квартиры, наличия/отсутствия перепланировок. Уедет в офис, там посчитает стоимость и выдаст отчет. Если цифра меньше, чем вы покураете, то банк может не дать нужную сумму. Пожтому вы оценщику озвучьте за сколько покупаете, и уточните, сможет он выйти на эту сумму или нет. Если нет, ищите другого.

Аноним 683 ,
Так оценщика ещё нужно убедить взять эти аналоги. Если он не первый день работает, он, думаете, потолок не знает что ли.

как оценщик скажу: пойдите в другой банк. Каждый банк выставляет свои границы для аналогов, условий оценки и прочее. Переубедить невозможно именно банк. Никакой оценщик ради 2-3 тысяч не будет рисковать своей репутацией, аккредитацией в банке

Аноним 683 ,
Так если я оценщик, и я вижу, что стоимость завышена, я их не возьму в аналоги. Тем более квартиры. Там такой рынок, что и 10 аналогов найдётся. Тем более за 2 т. р. так убиваться.Поэтому как выше писали проще другой банк найти. И оценщиков, которые на всё готовы. Они 5 млн сделают, не моргнут.

Мы недавно продавали квартиру, тоже оценили меньше, у людей не было добавлять, мы скидку делать не стали, оценку заново заказывали, все прошло хорошо.

Друзья, подскажите, а кто недавно регистрировал сделку, как вы взяли талон в МФЦ?

Поговорите с другим оценщиком, попросите предварительную оценку (но за неё возможно придётся заплатить). Если и другая оценка будет ниже, значит так и есть, тут либо банк менять, либо свои ожидания. И да, мебель и технику оценщик обязан исключить из стоимости квартиры, здесь он такой же раб системы как и все. Если оценщик начнёт необоснованно завышать стоимость квартиры, его просто отлучат от банка.

Аноним 683 ,
Благодарю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы