Ипотека испарится

Цены растут, зарплаты нет
Все больше денег уходит на повседневные нужды.

В 1990 брала кредит в 5000 при тогдашней зарплате в 80 р. Огромные деньги. В 1995 отдала с одной зарплаты. Я ее тогда уже в миллионах получала. В 1992 была так называемая либерализация цен, инфляция 2600% и коммерческих банков не было.
Никто вам сегодня ипотеку не обнулит

Аноним 673: точно также было в 2008 году, потом недвижимость резко раза в 3 подорожала

Не было такого. Как раз в это время занимались покупкой квартиры. На фоне кризиса на некоторые новостройки цены скидывали до 10%, а потом небольшой постепенный рост цен был. За эти 12 лет цены приподнялись, но не глобально, процентов на 20-40.

Амоним: За эти 12 лет цены приподнялись, но не глобально, процентов на 20-40.

Смотря на что, подруга покупала себе халупку в 8 или 9 не вспомню уже, не смогла продать даже за эту же цену. Мы же купили за 10, сейчас от 18 такие

Аноним 673: Ипотека испарится

Аноним 673: ипотека обновится

Ипотека обнулится!

Выгоднее вложить в ликвидную недвижимость. Сейчас выгодно брать ипотеку

Посмотрите выпуск "Где деньги?" на эту тему
www.youtube.com/watch

Аноним 673: Помню брали 300 тысяч на квартиру, через 2 года с нескольких зарплат отдали

Да, тоже помню что так было. Только сумму брали чуть больше.

Аноним 954 ,
Ну значит у вас зп выросла до 100.повезло.сейчас не все такую имеют. Но это не показатель, а исключение

Мaня: Не было в 2008 ни чего подобного

Было. Я в области покупала квартиру. Брала не ипотеку, а потребительский кредит. Быстро его закрыла

Аноним 175: вас зп выросла до 100.

Дорожало всё: продукты, комуналка, недвижимость. Росла и з/пл. А сумма кредита - фиксированная. Вот так и получилось, что повезло

Аноним 954 ,
Для всех таких условий не было, т. К. Не у всех зп до 100 поднялась. Так что не нужно про пару зп. И сейчас есть те, которые могут кв. За год выкупить. Первую кв. Купила в 1998 за 15 тыс долл. Когда ещё по 6.но ипотек тогда не было. Если то время сравнивать то да подорожало. С 2006 подорожало где то в 2-3раза в зависимости от жилья. Но никто не знает сколько завтра будет стоить вторичка. Все хотят новое

Да, были тогда ипотеки, были. Долларовые. И когда доллар за ночь вырос с 6 до 20, вот тут и случилась **па. Самоубийство для многих тогда было единственным выходом.

В начале 2000-ных не зарплаты резко выросли, а недвижимость очень интенсивно дорожала. Квартиры все в долларах продавались, а курс скакал безумно. Я в 2005 году 1-к малогабаритную квартиру за 850 тыс.руб. купила (ипотека на 500 тыс.руб. была), а в 2011 я ее за 2 млн.продала. Но сейчас вряд ли такое произойдет.

ktd08,

ktd08: А я помню)), как раз купили в ипотеку за 830 тр, через месяц наша кв стоила и продавалась у соседей за 2 миллиона

я тоже помню, не успели взять 3-ку за 800, пришлось 2-ку за 1,3 брать позднее. Дома рядом стоят, новостройки.

Про кредиты под низкий процент посмеялась. Повелась на рекламу и подумала,почему бы не перекрыть свою текущую ипотеку под высокий процент потребительским кредитом, потому что рефинансировать ее нельзя,есть свои нюансы.
Вчера была в Убрире. Заявляют,что дают кредиты от 6.5%. У меня там зп проект, отличная кредитная история, официальная неплохая зп, стаж работы на одном месте приличный, возраст крайне далек от пенсионного, всего один ребёнок... я это к тому,что процент должен быть минимальный. По факту предложили 11.9% плюс страховка 180 тыщ за 2 года, а т.к. кредит на 10 лет,то видимо сумму эту придётся выложить 5 раз.

Аноним 673: Есть шанс?

нет

Аноним 673: сейчас ипотека 2 млн кажется большая, а через полгода 2 млн это 2 булки хлеба и молоко

так это расходы растут. вы уверены что и доходы будут расти? и с такой же скоростью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы