Валюту на вклад, под матрас, в квартиру или нафиг в рубли))

Аноним 367: Денег на квартиру у вас нет, о чем разговор.

Нет, нет... Ипотека - наверное не очень так идея?)) по сути взять себе гемор на ровном месте ))

Аноним 857 ,
Сколько у вас в среднем в месяц расходов? Учитывайте и те расходы, что бывают раз в году, делите их на 12 и добавляйте. 6 ежемесячных сумм уже отнимут существенную часть от вашего миллиона. Их не надо тратить на квартиру они должны где-то доступно лежать, на вкладах. Сегодня не нужны, завтра понадобятся.
Остатка у вас мало на квартиру, да и покупать вы общее в браке имущество не хотите, о чем тогда разговор?
Повышайте финансовую грамотность, читайте. А так вы мечетесь с закрытыми глазами без понимания, зачем все эти метания.

Аноним 857: Атомстрой?))

Мне они не нравятся. Что атом, что лср, если у них дом эконом класса, то такая убогость, что смотреть грустно. Как в прошлом десятилетии строили дома, так и продолжают.
У форума, синары, брусники дома интереснее. В Солнечном можете посмотреть.
Хоть и кажется, что район на окраине, но он реально классный. И деньги в него застройщик вкладывает. Инфраструктуру развивает.

Сейчас рентабельность сдачи недвижимости в аренду 4% - 6%. Причём эта цифра сохраняется независимо от страны (считали туристические города Испании, Чехии, Португалии) и даже в Москве примерно так же.
Речь о долгосрочной аренде, а не о посуточной. Там повыше, но и возни больше.

Сейчас есть дешевая ипотека под 6%

Смотрите, если придется вам или детям уезжать, то там не будет времени продавать квартиру годами.
Молодежь другая, хочет уезжать. Сколько бы вы ни вкладывали пота и слез в квартиры для них.
Типа советских сервизов и стенок, что мечтали детям передавать.

Оставьте валютой. Я с сожалением вспоминаю, что когда-то мои активы были в 2.3 раза больше. Купила квартиры и не продать теперьс прибылью. Недвижимость в цене упала ну или столько же стоит, как 13-15 лет назад . А были бы доллары по тому курсу все было бы супер. Валюта не упадёт в цене, никаких предпосылок к этому нет,как бы не выросла. Успокойтесь и копите дальше. Ps со следующего года начнем платить налог на имущество по кадастру, там у некоторых налог тоже большой будет, выгоды от сдачи ещё меньше будет. А насчёт рублевых вкладов, вы ведь понимаете, что % на вклад мизерный.

Аноним 588: Остатка у вас мало на квартиру, да и покупать вы общее в браке имущество не хотите

Общее в браке хочу покупать. Не хочу добрачную квартиру продавать.

АноНИМ: Оставьте валютой. Я с сожалением вспоминаю, что когда-то мои активы были в 2.3 раза больше. Купила квартиры и не продать теперьс прибылью. Недвижимость в цене упала ну или столько же стоит, как 13-15 лет назад . А были бы доллары по тому курсу все было бы супер. Валюта не упадёт в цене, никаких предпосылок к этому нет,как бы не выросла. Успокойтесь и копите дальше.

Спасибо! Видение мне понятное)) И близкое. Пока на этом остановилась. Где то ещё теплится идея вкладывать в долевое и продавать... Но денег там поболее надо конечно.

Аноним 268: Смотрите, если придется вам или детям уезжать, то там не будет времени продавать квартиру годами.
Молодежь другая, хочет уезжать. Сколько бы вы ни вкладывали пота и слез в квартиры для них.
Типа советских сервизов и стенок, что мечтали детям передавать.

Вариант оставить на образование ребёнку, но в бумажках тоже очкую столько лет хранить))

Аноним 588: Сколько у вас в среднем в месяц расходов?

Ну 50 где то.

DaisyAdair: У форума, синары, брусники дома интереснее. В Солнечном можете посмотреть.

Спасибо! Ну в любом случае, надо бы поболее денег иметь?)) Ещё бы хоть миллион...

DaisyAdair: Речь о долгосрочной аренде, а не о посуточной. Там повыше, но и возни больше

Ну посуточная в кризис лопнула как мыльный пузырь

Kor.ka: Ну посуточная в кризис лопнула как мыльный пузырь

Почему лопнула? Она же не исчезла, просто случилась просадка на несколько месяцев. Кому критично, перешли на долгосрочную аренду с понижением цены. Кому не критично - ждут улучшения ситуации. В прошлом году на месяц снимала жилье в Праге, ради интереса посмотрела занятость квартиры в этом году и до сентября уже все занято, дальше местами даты свободны. Посуточная аренда всегда риск.

DaisyAdair: В прошлом году на месяц снимала жилье в Праге

Там дефицит квартир для съема, снять в принципе нелегко. Здесь другая ситуация.

Базилика: Там дефицит квартир для съема, снять в принципе нелегко. Здесь другая ситуация.

Там нет дефицита, там сейчас огромный ипотечный пузырь, строится много жилья, ценники на недвижимость за 7 лет выросли чуть ли не в три раза, следовательно и аренда за ними потянулась. Снять жилье не проблема, дело в цене. Если ещё в 2013 году чешская молодая пара могла снять 1+кк за 12-13 тыс крон, то сейчас речь идёт о 16 тыс и выше + депозит за пару - тройку месяцев. А зарплаты у молодых людей не больше 20 тыс (если нет высшего или специфического образования)
Пс: у меня приятельница чешка с средним туристическим образованием. Инфа о зп от неё.

Базилика: Здесь другая ситуация

В Екатеринбурге? Несомненно.
В Москве и Питере полегче, они все таки туристические города.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы