Под какой процент вы бы заняли денег подруге если бы была такая возможность?

Нужны деньги, платежеспособна, 150 тысяч необходимо, готова с процентами, банки резко стали отказывать, не разбежались, видимо, они сейчас новые кредиты давать. А я думаю так: дружба дружбой, а сделка должна быть взаимовыгодной. Просто не знаю какой процент предложить. У подруги вклад в банке, тоесть хотела бы, чтобы одолжив мне сумму, подруга не потеряла в процентах.
Сумму хочу одолжить года на два.

На процент равный проценту вклада. Так всегда делаем. И обязательно расписку.

Подруге бы дала без процентов, за проценты бы вобще обиделась.

Подруге дала бы без процентов

Аноним 193: Нужны деньги, платежеспособна

Ещё при СССР, маме соседи давали в долг деньги под 1% как в Сбербанке..

Аноним 193: платежеспособна

Аноним 193: 150 тысяч

Аноним 193: года на два

Как-то не вяжется с платежеспособностью

Аноним 193: банки резко стали отказывать,

Значит у нее были просрочки или вообще не платила.

Аноним 193: У подруги вклад в банке,

Пускай там и возьмет.
Не стала бы давать.

У друзей-знакомых точно бы не стала занимать. 150 тыс. для кредита в банке не такая уж и большая сумма, ищите ещё. А с подругой можете испортить отношения, даже оформив с распиской. Вот представьте, у подруги через год резко изменилась ситуация в жизни и понадобились деньги, она просит вернуть , вы не можете, т.к. не рассчитывали возвращать в этот срок. Все , дружбе конец. И таких ситуаций может произойти масса.

Не стала бы давать.

Если совсем край нужны, ну на лечение к примеру, то без процентов.

Не люблю брать в долг и давать тоже.

Аноним 175: Деньги портят дружбу.

Как то так

Такую сумму бы не одолжила, но для нашей семьи это значительная сумма.

Я б без % дала подруге.

Аноним 193 ,
Такую сумму никому и ни под какой процент. Знаем, плавали. До сих пор ждем у моря погоды. Сегодня платёжеспособны, а завтра...

Для начала надо определиться кем она считает вас Подругой, хорошей знакомой, приятельницей.
Брать проценты с подруги как то странно.
Но и просить 150 тыщ на два года тоже как то нагловато. На полгода куда ни шло

Никогда никому не дам денег.

Аноним 193,
Сейчас ставка 2 процента в месяц. Под залог чего- нибудь. Мы как-то одолжили хорошему знакомому 200 тысяч по доброте душевной. Больше нет у нас хорошего знакомого) есть человек, который нам не платит и есть исполнительный лист, по которому он не платит.

И не сравнится частный займ с банковским вкладом, хотя если подруга готова, то конечно брать.

Яблоко: Я б без % дала подруге

+++ но только осознавая, что всякое может быть.
Надо давать ровно столько, сколько ты готов потерять.

Аноним 193: Под какой процент вы бы заняли денег подруге если бы была такая возможность?

Ни под какой. Или так одолжить или вообще не давать. Если бы на пару месяцев или на полгода еще. А тут и срок такой большой. Может затянуться на года и не будет у вас уже теплых отношений.
Готовы ли к тому, что может затянуть и отдать без процента, а к тому, что будет какая-то беда и вовсе половину или треть не отдаст?

Когда мне была нужна подобная сумма, я пошла не к подругам, а работодателю. Дали ссуду на год под 5% годовых.

Не дала бы.

Аноним 193 ,
Как-то смешно такую сумму занимать,вам так не кажется? Подруга вообще платежеспособна? И почему 2 года? Вы не боитесь,что сумму эту она попросту не вернёт? Нормальным клиентам банки по 10 предложений шлют на дню,а тут мизер какой-то не дают. Очень странно это. Я бы отказала при этих условиях.

Аноним 193: У подруги вклад в банке, тоесть хотела бы, чтобы одолжив мне сумму, подруга не потеряла в процентах.

мы брали у брата, знали, что у него под процентами. выплатили по сумме процентов.
сами давали большую сумму подруге - тоже по сумме нашего вклада. там очень прилично было, чтоб даром давать.
сестре, маме даю без процентов, даже если со вклада беру

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы