Под какой процент вы бы заняли денег подруге если бы была такая возможность?

Аноним 702: .
Надо давать ровно столько, сколько ты готов потерять.

Вот где истина..

В том году мне, безработной декретнице, дали кредитную карту. Как раз с лимитом 150 т.р. А уж платежеспособному...

Я не знаю, может быть, настоящей дружбы, но за свою 45-летнюю жизнь никто у меня не просил подобных сумм, и мне в голову не приходило так одалживаться.
Хотя необходимость была, когда, покупая очередную квартиру, а ипотеки тогда и в помине не было, предпочли обратиться к работодателю с займом под %. Небольшой, но все же лучше, чем одалживаться у близких.

К слову, 100 рулей не дам, если знаю, что мне не вернут.
Хотя, даже, если и вернут, не дам все равно.

Хочешь потерять друга — дай ему денег в долг (С)
Проверено годами.

Аноним 193: Сумму хочу одолжить года на два.

А вы сами были бы рады дать 150 на 2 года кому- нибудь?

Аноним 193: банки резко стали отказывать,

Странно, мне наоборот из всех банков маячат со своими кредитами, и карт мне уже наоформляли и сумму ободрили, ходить никуда не нужно, только подтверди.

Аноним 809: Подруге бы дала без процентов, за проценты бы вобще обиделась.

Аноним 182: Подруге дала бы без процентов

Аноним 994: Во вторых:подруга снимет деньги со вклада и потеряет уже начисленные проценты(во многих банках по договору досрочного вывода ден средств,клиент получает только вложенную сумму без процентов),а это уже упущенная выгода.

Т.е. я должна со своего вклада снять, потерять проценты, чтобы дать подруге? С чего бы это?
Нет, под те проценты, что у меня в банке вклад. Не собираюсь подруге не 10 тыс дарить, ни даже 1 тыс. (это я про проценты, которые потеряю)

Ну на мой взгляд занимать 150тыщ у подруги на 2 года - это
1) не платежеспособна
2) хамство, даже под проценты по вкладу. Ни один банк не предлагает кредит под 5 % )
Вообще считаю, простота хуже воровства.

Подруге даю без %
На такие суммы банковский мизер смешно считать

Если подруга согласна дать, я бы у нее взяла под десять процентов годовых.Ей это компенсация за риск, вам экономия на процентах

Смотрела бы, зачем подруге деньги, насколько подруга и насколько реально, что сможет вернуть. По совокупности трёх параметров решала бы.

Аноним 720,

Нужны деньги, платежеспособна.
У подруги вклад в банке, тоесть хотела бы, чтобы одолжив мне сумму, подруга не потеряла в процентах.
Сумму хочу одолжить года на 2.

Автор хочет взять деньги у подруги, а не наоборот.
Прочитайте первый пост.

Klarisska,

Первый пост прочитайте,

Бред. Банки чуть не каждый день присылают СМС на одобренный кредит от 500000 и выше. Что то подруга темнит. Я бы не давала. 150000 на два года и платежеспособность , как то не вяжется.

мама мужичков,
Вот согласна. Автор такая смешная. Платежеспособная, 150 тыщ на два года. А чего не на пять тогда уж?
Я так понимаю, причина заема слава богу не ужас- ужас? Абдоминопластика как в соседней теме? На такое на два года б не дала.

Аноним 772,

Что то подруга темнит.

Бедная подруга.
АВТОР хочет занять денег у подруги, а не наоборот!

У подруги вклад в банке

Аноним 424,
Значит автор темнит.

Аноним 114: На такие суммы банковский мизер смешно считать

Если ни копейки в течение двух лет не возвращать, а всё в конце, то даже под 5% годовых по вкладку (можно и 6% найти) натикало бы 15 тысяч рублей. Если равномерно возвращать по ходу срока, то 7.5 тысяч рублей. Так себе копейки.

Я бы на такой срок в любом случае не дал, на фиг оно надо. Если родственнику или очень близкому другу нужна материальная помощь (именно помощь в сложной ситуации) - дам с расчетом, что подарил. Если вернет, то и хорошо. Но на какие-то хотелки, пусть и нужные, аля ремонт - нет.

Аноним 193: банки резко стали отказывать

значит есть невыплаты по платежам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы