Осторожно! Вайлдберрис мошенничество!

Интересно. Прецедент что ли пошел, но сегодня и ОЗОН, и WB стали просить СМС (может от суммы зависит, покупки были около 10 000). С начала времен не помню такого у ОЗОНА (а WB не отражала, не помню как было).

Аноним 855 ,
Спасибо большое, тоже удалила.

%Луна%,
Сегодня ночью заказывала, суммы в пределах 10 тыщ были, никакие смс коды не запрашивали.

Аноним 570: Доступа к карте у посторонних нет. По телефону ни с кем не общался, номер никому не говорил.

У нас так же было , карта зарплатная, пришли деньги перевели на мою карту , в зп карты никаких покупок никогда не совершали, но мошенники смогли как то подобрать данные и оплатили с карты этой покупку. Потом написали в банк заявление , рассматривала служба безопасности правда долго, все время переносила дату рассмотрения, но все равно спустя месяца 3 деньги вернули деньги , сказали, что действительно мошеннические действия были.

Аноним 639: Или адюльтер

вот тоже самое подумала.
Аноним 570,
Что хоть купили то с вашей карты? Если женские шмотки, ну точно к мужу вопрос...

У подруги вчера произошло то же самое. Надо идти в полицию. Она обратилась и прямо при ней сделали запрос в вайлдберриз. Они сообщили состав заказа и откуда он был сделан. Сказали, что отменят и вернут деньги. А перед этим она звонила в wb и те ничего не сообщили, а сказали, что рассмотрят обращение только.

WILDBERRIES.RU,
Ответьте пожалуйста на вопрос, товар не получен, в чем проблема отменить заказ и вернуть деньги? Магазин в этом случае ничего не теряет.

Аноним 339,

Аноним 339: Для он-Лайн оплат отдельная карта, перевожу на неё сумму перед списанием и могу светить ей сколько угодно, она пуста обычно

Так же делаю.
Для онлайн оплат есть цифровая карта. Есть банковский счёт, перевожу с него деньги на карту перед оплатой.

Аноним 903: Вчера делала заказ...даже за 300 рублей требует код подтверждения... Сбербанк

стабильно плачу через сбербанк, вчера 2 раза покупала на ягодах, не просит смс.

Матвейка!: Спасибо большое, тоже удалила.

надо везде удалить, со всех гаджетов.

Аноним 564: вчера 2 раза покупала на ягодах, не просит смс.

У меня просит. И не переставал просить.

Девочки у подруги так же точно ночью с кредитной карты пытались снять 35 тысяч. Оплата покупки на вилдберис. Повезло что на карте было 5 тыс. Их увели на покупки на іvi, вот как то так. Карту нигде вообще не светила, она по ней только в интернет магазинах расплачивалась, карта сбера. Через 3 недели деньги вернули. Но крови попили знатно. И заявление в полицию писали, и в банк, и на иви. Карту перевыпустили. Подруга айтишник в сбербанке, так что точно не дурочка.

Я сейчас специально новый заказ сделала, чтобы удалить и отвязать карту. Я ее удалила и отвязала, все по-новому ввела, галочку СОХРАНИТЬ -убрала. И!!! Сразу -информация вышла-ваш заказ оплачен. Без всякого кода по СМС Я звонила сейчас в Сбербанк, там сказали, что все зависит от настройки сайта самого интернет-магазина.Так это Валдберриз так настроил, что код от банка для подтверждения оплаты не требуется. И еще оператор Валдберриза подтвердила, что код от банка для подтверждения оплаты действительно придет только при оплате суммы более 30 тыс руб

Аноним 855: Сейчас карты удалила, посмотрим как будет

Скажите, пожалуйста, как вы удалили карты из профиля валберис? Я удаляю, а они снова появляются :(

Профиль - Удалить реквизиты ( нажать крестик). Далее в корзину что то кидаете - там карта снова отобразится (оплатить с карты), нажать крестик. После этого у меня просит при оплате данные карты

хoчу_лeто: Профиль - Удалить реквизиты ( нажать крестик).

В профиле у меня ни одной карты не отражается. Они появляются уже в корзине, при оплате он-лайн я их удалила, они появились снова :(

Не получается никакую карту удалить! Я только решила закрыть эти карты в банке, новую на WB привяжу одну и пополнять ее перед покупкой буду только на сумму покупки

Одуванчик72: Не получается никакую карту удалить!

Не чего себе. Сейчас тоже проверю.

Щастье ,
У вас айфон?
ОКА ,
Автор и мне не давно приходил. Узнали что к чему?

10 августа в новостях на РБК сказали, что эксперимент проводится с разрешения Центробанка - проводить оплату в интернете ПО ЗАПРОСУ ПРОДАВЦА -без подтверждения по коду из СМС. Т.е. и Валдберриз, и Озон уже воспользовались этой возможностью и настроили свои сайты так. На Озоне я тоже так недавно товар заказала .Еще сказали, что так будет и при оплате услуг ЖКХ и прочей лабуды. Но надо отметить, сказали, что так оплата будет проходить по картам ОДНОГО БАНКА у конкретного человека, а при оплате картой другого банка потребуется подтверждение кодом из СМС.

%Луна%,

Аноним 107 ,
Мне здесь написали, там акция - гамбургер давали за регистрацию. Кто-то пытался за левый телефон поесть.
Ничего страшного.

ОКА ,
Понятно, спасибо.

Такая же проблема, реквизиты карты один раз случайно сохранила на сайте, потом удалила, а в следующем заказе опять карта моя отображается. И вообще Вайлдберис конечно интересно придумали с этой предоплатой, видимо сейчас она у них насовсем осталась, перед заказом 100% оплачивать картой. Много чего заказываю там, но эти их условия не нравятся, а тут ещё такие новости с мошенничеством.
Кто знает, на Ламоде тоже предоплата по карте за заказ? Или только после покупки оплатить можно?

Сегодня вижу тоже WB RETAIL MILKOVO RUS,разобралась,посчитала. Деньги были сняты на 2 счета или этапа. Потому было непонятно сразу,что за сумма,ведь я ни чего не оплачивала 2 раза. Выходит они сумму на 2 счета делят. При подсчете и сверке с корзиной покупок (доставки,покупки) и по датам и времени,стало ясно,что зачисления на их счета произошли не одним махом,а поэтапно и по копупкам все сходится. Зря кипишь подняла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы