При таком доходе позволить машину себе?

В кредит, недорогую. Взрослый (я) и ребенок 12 лет, доход 55 в месяц. Долгов и кредитов нет.
Или есть ещё вариант, у меня имеется ещё квартира, кроме той, в которой живём, малосемейка старенькая. Продать ее, из этих денег взять на машину, и потом взять миллион в ипотеку, и добавив остатки взять на 20 лет ипотеку, с платежом 6-7 т.р. на квартиру поновее. Я не в Екатеринбурге, у нас недвижимость дешевле если что.
Машину очень хочется, особенно этим летом я ощутила, как мне не хватает свободы передвижения на своем авто.. но и кредитов боюсь, и что не будет хватать на необходимые нужды (я прикинула, курить придется бросить, наверное ).

Аноним 566: Взрослый (я) и ребенок 12 лет, доход 55 в месяц. Долгов и кредитов нет.

пол страны так живут.
Кредит или накопить, откладывать по 20 т.р. не вариант?
Квартиру я бы не трогала))

Квартиру не продавать, сдавать. На машину накопить или взять кредит

Вы б.у хотите или новую? Первоначальный взнос есть? Как-то мало исходных

Сейчас ставка рефинансирования ниже плинтуса, самое время брать кредит, если действительно нужно, хоть ипотеку, хоть на машину, на машину еще господдержку возможно получить.

Гита2014: по 20 т.р. не вариант?

Не, по 20 точно не вариант. По 10. Но долго копить, однако. Меня что-то сегодня опять прям толкнуло, что надо, что хочется, что жизнь идёт, а я за рулём такой кайф испытываю (за любым, велосипед, квадроцикл, автомобиль, не важно, важен руль)...

Ну курить давно пора бросить)) много бонусов сразу появится

Аноним 566 ,
Если неважно за каким, тогда бу на механике - ваш вариант на первое время. На неё и можно взять кредит

Аноним 566: велосипед

Так его и купите
Но если серьезно, то машину можно взять относительно живую и за 300-400
Не обязательно поди для этого квартиру продавать

Аноним 399: б.у хотите

Конечно бу, тысяч за 300 чего-нибудь. Первоначальный взнос в целом есть, даже есть более 2/3 суммы, но это подушка, ее трогать не хочу, ну 50 возможно на пв вложу

Alucаrd: его и купите

Так есть)) но скоро зима(
Квартира стоит порядка миллиона

Квартиру трогать не стоит - недвижка в цене только растет, автомобили после покупки наоборот дешевеют. Как вариант сдавать квартиру - с этих денег платить кредит за машину. Но нужно понимать, что машина это не разовая трата, а постоянные расходы - страховка, парковка, мойка, бензин, ТОшки, починки, покупка зимней/летней резины каждые несколько лет + переобувка к сезону. Многие об этих затратах забывают, а это существенная сумма.

Леди в кедах: Многие об этих затратах забывают, а это существенная сумма.

Ну вот я и прикидываю, могу ли позволить себе

Аноним 559: на общественном транспорте

)) Конечно дешевле. Меня друзья возят. Дело не в этом

Аноним 566: Или есть ещё вариант, у меня имеется ещё квартира, кроме той, в которой живём, малосемейка старенькая. Продать ее, из этих денег взять на машину, и потом взять миллион в ипотеку, и добавив остатки взять на 20 лет ипотеку, с платежом 6-7 т.р. на квартиру поновее. Я не в Екатеринбурге, у нас недвижимость дешевле если что.

Отличный вариант. Будет у вас и хорошая квартира и машина.
Насчет кредита. Не надо их бояться. Я много что в кередит покупаю дорогое. Потом досрочно за год выплачиваю и % минимальные. Боюсь только давать перестанут.
Хотя пока дают.

Аноним 566,
Зачем тогда машина? Пусть дальше возят

Квартира старая, явна не будет дорожать. Воплощайте свой план!

Не пугайтесь обслуживания, пугают больше
Берите

Аноним 11: На машину накопить или взять кредит

Сaш-ок ,
Что не так?)
Neiron ,
Так у вас хорошая работа, с хорошей стабильной зп. Ситуацию автора с работой мы не знаем, зачем ей ипотека? Она даже не может определиться, сможет ли содержать машину, а тут ей и машину надо будет содержать, и ипотеку платить.

Аноним 11, у нее нормальный доход для небольшого города. Жить надо здесь и сейчас.
Только в салоне не надо кредит брать.

Должна быть веская причина иметь такой геморрой, как личный авто. Если хочется порулить, то кашеринг пожалуйста - рули-не-хочу.

Как ни странно будет, но я бы вам посоветовала брать недорогую новую машину у оф. дилера. Поясню. Машина за 300 тыщ - ушатанное ведро. И кроме кредита вы будете в нее регулярно вкладывать на ремонты. А это по деньгам бывает очень неприятно, еще и внезапно. А новую машину будет обслуживать гарантия.
Сама была в такой ситуации. Доход был меньше, чем у вас даже) Если б только кредит, бензин да прочие расходники - мне было бы не сложно. Но я в машину за год владения вложила около 100 тыс именно на ремонты. Купила дешево, не понимала тогда ни черта в машинах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы