При таком доходе позволить машину себе?

Аноним 41,
Да прям. Я на проходной завода работаю, курят практически все - и стар, и млад. Даже тетки за 50.

Аноним 11: Что не так?)

Самое неблагодарное дело - брать в кредит авто

Автор, соотнесите - количество поездок в месяц (примерно) × на среднюю цену поездки (Вы не из Екб,стоимость думаю не великА), против суммы за кредит....
Прибавьте к этому -
заправка, обслуживание,страховка авто....
Понимаю,что комфорт личного авто не сравним с такси, но всё же...
И да,совсем не будете ходить пешком,да если ещё и курить не бросите,то совсем не Айс....

Сaш-ок ,
Т.е лычше продать кв ради машины?! Или взять ипотеку?!

Вам машина нужна только за город ездить периодически? Если да, то я бы не стала брать машину при таких вводных. Занялась бы новой квартирой. Авто напрокат брала пару раз в год. Ну или каршеринг, если у вас есть. Морочиться с бензином, ТО, парковкой имхо можно только если машина используется регулярно и сильно экономит время-силы.

Аноним 11 ,
То есть лучше ходить пешком и пользоваться общественным транспортом

Аноним 483: Машина за 300 тыщ - ушатанное ведро.

Вот не соглашусь. У сестры Соната 2009г. 270К денег. Идеальный комфортный корабль с кожаным салоном. Более 2 лет ездит - только расходники.
До этого была Нексия, вот это - ведро.

Аноним 566: Продать ее, из этих денег взять на машину, и потом взять миллион в ипотеку, и добавив остатки взять на 20 лет ипотеку, с платежом 6-7 т.р. на квартиру поновее

Вот я за такой варик, потому что авто и потреб всяко дороже ипотеки

Я за новую квартиру и машину. Я тоже думала, что такси самый оптимальный вариант, но с весны в семье автомобиль, теперь не люблю ездить в такси, предпочитаю только на своей. Дороже да, но комфортнее в разы Если квартиру не с котлована брать будете, то сдадите ее и этими же деньгами часть ипотеки перекрывать будете. А если с котлована, то она при сдаче в цене в разы вырастит, тоже плюс

Аноним 483: А новую машину будет обслуживать гарантия.

да ладно
обслуживать машину - это одно, а гарантия на узлы это другое.
ни кто Вам бесплатно обслуживать машину НЕ будет!
ну и
гарантия гарантии рознь
надо очень хорошо понимать когда покупаешь машину - на какие узлы и как долго на них действует гарантия, а на некоторые детали гарантии вообще нет ни какой.
не верите?
ну так позвоните к примеру официальному дилеру АВТОВАЗ и попробуйте чётко понять на что они дают гарантию и на сколько.
к примеру на ЛКП у них гарантии вообще НЕТ. т.е. если краска вздуется и обнаружится ржавчина жучки - то делать это будете за свой счёт.

далее - обслуживание машины у дилера занятие весьма дорогое для кошелька ( а обслуживать надо т.к. хочется остаться на гарантии )

Аноним 566: В кредит, недорогую

купить машину просто.
вопрос в другом - у Вас водительские права уже есть ???

diego42: далее - обслуживание машины у дилера занятие весьма дорогое для кошелька

Да? Дорого это для вас сколько?

diego42: у Вас водительские права уже есть ???

есть) с чего бы вопрос тогда))

Vikulizm: Вам машина нужна

Да просто нужна. Вот сегодня, нужно ехать на другой конец города к определенному времени, вызываю такси, а такси только через 10 минут, я и вызываю с запасом, а если с друзьями/знакомыми куда то, то все время надо подстраиваться под других. Кашеринг тоже, если редко, навыки теряются, правила забываются, брать только с полным Каско, это и не дёшево, каждый раз разные машины, тоже сложно, к габаритам подстраиваться

Аноним 928: Да? Дорого это для вас сколько?

поймите - автор рассматривает автомобиль лишь как средство передвижения и хочет оный купить дёшево.
люди видят только положительные стороны приобретения автомобиля, а когда им просчитывают стоимость владения автомобилем за год - приходит понимание что не всё так радужно

Аноним 566: брать только с полным Каско

Вы машину купленную в теории собираетесь страховать по Каско ?

Аноним 566: В кредит, недорогую. Взрослый (я) и ребенок 12 лет, доход 55 в месяц.

Если повезет взять не ушатанную, напряг по деньгам будет раз в год. В других случаях я с таким доходом не вывезла. Езжу на такси.

Аноним 566: В кредит, недорогую. Взрослый (я) и ребенок 12 лет, доход 55 в месяц. Долгов и кредитов нет.

что на это обычно отвечают эксперты?
они говорят - что в таком случае машину надо брать цена которой равна полной сумме заработанной Вами за полгода работы...
итого 55 * 6 = 330 тыс. рублей
иначе будет финансово трудно.
суть в чём?
понятно что лучше брать машину НОВУЮ у дилера. Понятно что придётся брать в кредит и в первый год выплатить КАСКО ( изначальное условие того что кредит одобрят )
Через год можно про КАСКО забыть...
Вопрос - какие марки машин Вам нравятся?
НОВАЯ машина - это чистая история машины, это гарантия что машина не находится в залоге у банка и на машину не наложены ограничения, это гарантия что у Вас есть какая-то гарантия на некоторые узлы машины, это гарантия что примерно лет пять Вы будете на машине ездить без проблем ( про аварии тут ни чего не говорится )

Я сама.: других случаях я с таким доходом не вывезл

Все сводится к смене работы) я могла бы попытаться на пару вакансий, с доходом выше, но как-то и коллектив, и сама работа, и уважение и пр. Но, думаю, пришла пора обновить резюме

diego42: 330 тыс. рублей

Так я об этой сумме и говорю. Нравятся мне, напичканные электроникой полные автоматы, но но и но

Родственница в этом месяце машину купила. Бюджет 450. Глазу не на что было упасть. Или по фотке упасть, а приезжаешь и
Может период такой, бывает затишье

Аноним 566: Так я об этой сумме и говорю. Нравятся мне, напичканные электроникой полные автоматы, но но и но

как говорится - война план покажет.
какого русского человека останавливало мнение каких-то экспертов?
идите к оф. дилеру и берите кредит на свою мечту!
а именно - сначала одобрение банка, потом смотрите чётко все условия Договора чтоб сразу отказаться от не нужных страховок, и попросите распечатку платежей за весь период.
от туда и танцуйте

Чугунная сковородка: Должна быть веская причина иметь такой геморрой, как личный авто. Если хочется порулить, то кашеринг пожалуйста - рули-не-хочу.

Вот смотрите, я готова каждый денб ездить на каршеринге, но у моей работы никогда нет этих машин. А на районе по утрам штуки три стоит и то до них бежать минут 20. А автору в маленьком городе о каршеринге можно только мечтать.

А параллельно работу сменить на более холодную и машину менять- не вариант? Вам доход увеличить хотелось бы только если машину брать будете? А на отдых, на мебель, на развитие ребенка... я за увеличение дохода в общем)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы