Что лучше погасить ипотеку или купить машину?

Доброе утро! Вот мучаюсь вопросом несколько дней. Дано я в декрете есть 600 тр на вклад под 10 процентов ( муж про них незнает, оставляла на чёрный день). Вклад скоро закончится. Есть ипотека под 5 процентов осталось 800 тр. Машины в семье нет, двое детей. Выходить на работу через год, но скорее всего компания уже закроется. У мужа с зп не стабильно . С одной стороны и машина нужна я думала взять бу за 300. А мужу наследство 200 руб досталось аппетит огромный хочет хорошую за 800 бу. Я объясняю что не потянет, я не работаю на детей много денег уходит. Как быть признаться что есть деньги, или переложить на др вклад но проценты очень маленькие. Или погасить частично и оставить небольшую подушку? Платёж по ипотеке 9000 . Не ругайте меня я немного затупела в декрете.
Полностью погасить взять его 200 и мои 600, но я не уверенна в завтрашнем дне. Он может спокойно уволиться не думая на что будем жить.
Вопрос именно в распределение финансов, как бы вы распределили? Может доллар купить или ещё как то деньги сохранить....

Ипотеку максимально добивайте. Я так поняла, что у вас 800 осталось выплатить, а в наличии 600 имеется? Вот эти 600 вложите в ипотеку, а машина,даже при наличии двух детей, ну вот не самая первая необходимость.

А где вклады по 10%?

Либо вложить в ипотеку его 200 тр, либо если он против, пусть делает с ними что хочет. Свои деньги не трогать. Это Ваш нз, до тех пор, пока не выйдете на работу!
Ничего не случится, если не купите машину бу, они не сильно подорожают. И ипотеку всегда покрыть успеете. А вот накопить еще в декрете - вряд ли.

Я бы добавила на ипотеку, поровну с мужем, по 200.
Никаких дорогих машин в кредит. И вообще машин
Остальные 400 на вклад, как финподушка

Купить машину. Евро дорожает, соответственно цены на автомобили вырастут и очень скоро, а ипотека у вас в рублях. Она уже не подорожает. Машина всегда нужна

Вот проблемы у людей)
Смотря, какие у Вас отношения с мужем. Но судя по всему, не совсем доверительные. Машина в семье останется, конечно. Но я бы ипотеку погасила, т.к.в условиях экон. неопределенности и нестабильности (власти уже дефицит гос.бюджета проанонсировали, что значит инфляцию и рост цен) на улице остаться не хотелось бы.
Долю в кв.себе запросите больше и об этом поговорите с мужем. Про деньги скажите, что мама дала для гашения ипотеки)
Если что, не самый глупый мой знакомый как только коттедж продал за городом в кризисный 2008 г., сразу ипотеку погасил.

Ни за что не трогать финподушку.

Все#прекрасно ,
+

Мы в такой ситуации (или ипотека или машина) выбрали выкупить квартиру. Но у нас финансы общие с мужем. В вашей ситуации наверное деньги не трогала бы. Может на другой вклад переложить их..

Не надо в ипотеку! Это глупость полная, платить вперёд ипотеку под процент ниже инфляции!
Тем более, что все проценты там уже выплачены, судя по сумме долга.
Тратить подушку, когда непонятны финансовые перспективы семьи, тоже не вариант. Пусть останутся деньгами. Перекладывайте на сберегательный счет, пусть будут.

Закрыть ипотеку, а потом можно машину в кредит купить, так проще будет, чем 2 кредита одновременно платить.

Оставить как есть, фин подушка нужна

Будь я тогда раньше умнее, ни копейки мужу не давала
А то я в квартиру, в детей, в еду, декретные ему на машину. А он копил копил копил. А потом развод и это все я заработал. Забрал все машины, бизнес и ушел
А мне дети и комната
Автор, на вклад и молчок

Сонька Ветер: Ипотеку максимально добивайте

Ипотеку выгодно досрочно закрывать в первую четверть срока кредита.
Если ипотека уже давно, то основные проценты выплачены, далее тело кредита. Его досрочно гасить нет смысла.

Если муж не надежный, то и не трогала бы ничего. О вкладе бы не говорила. На машину тем более бы не вкладывала.

Все в ипотеку. Я погасила и счастлива. На машину ещё заработаете. Мы каждую лишнюю копейку в ипотеку кидали.. Лишь бы избавиться от этого долга

Базилика ,
Доходность на депозитах сейчас крайне низка. Автор копейки заработает. Невыгодно. IMHO

Первый порыв загасить ипотеку
А потом думаешь, а зачем?
Мужу дать послабление?
Чтоб перестал крутиться и зарабатывать?

Аноним 610: Закрыть ипотеку, а потом можно машину в кредит купить, так проще будет, чем 2 кредита одновременно платить.

Закрыть ипотеку по 5% и взять машину под 10% гениально.

Автор, ипотеку по 5% принципе не выгодно гасить, инфляция сейчас выше, % вы уже похоже все выплатили.
Деньги переложить на новый вклад.
На работу выйдите, а там и о покупке машины подумаете.

Муж автора про вклад НЕ знает! Как ей теперь эти деньги доставать и мужу об этом говорить?
Уверенности в завтрашнем дне нет. Тут правильно сказали, что гасить досрочно ипотеку уже нет смысла.
Оставить все как есть, переложив деньги на новый вклад или купить машину, сказав мужу, что в кредит. Но это если машина прям нужна. А якобы "платежи" складывать на вклад.

Аноним 410: Доходность на депозитах сейчас крайне низка. Автор копейки заработает.

Вопрос не в заработать, а не потерять.
В ипотеку сейчас - потеря.
Проценты по вкладам невысокие, но больше ипотечных 5% точно можно найти.

Ипотека взяла в январе продала две квартиры и мат капитал . Тело кредита 4000 проценты 5000 . Собственник я один, детей долями наделать буду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы