Что лучше погасить ипотеку или купить машину?

Тем более заначку не трогать. А то пишете, муж, муж. Другие ж совсем юридические нюансы.

Аноним 355 ,
Ипотека на мне, дети и я прописана. Собственник я.

Аноним 152: Другие ж совсем юридические нюансы.

Какие?
Все проще наоборот

Если автор не в браке, то на кого квартира будет записана и машина? От этого и надо плясать.
Автор не работает, у сожителя заработок нестабилен. Я б в квартиру деньги вложила при таких условиях, если б она моя была. Если не моя-хранила бы на депозите, как здесь уже написали. Про деньги писала уже-сказать, что мама/сестра/тетя кредит взяла и все-вопросов от "мужа" не должно быть.

Я это ч: А то я в квартиру, в детей, в еду, декретные ему на машину. А он копил копил копил

+++
Я такая же наивная была, все в дом, все в семью, детям и мужу. А муж копил. Потом проиграл все на ставках. Теперь я умнее.
Живём на его зарплату, у меня есть моя личная заначка, в которую я стараюсь лишний раз не лезть. Пока живёшь в России, с полным отсутствием стабильности, у женщины с детьми должна быть её личная финансовая подушка безопасности.
Мужик свалит, уйдёт за серую зарплату, и как женщине тянуть детей со всеми больничными, садиками, школами и алиментами 3 тыщи рублей
Мужу про заначку не говорить, на машину за 800 тыщ не подписываться (время нестабильное, ну какая сейчас тачка за 800 тыщ). Ипотеку не гасить, платёж 9 тыс небольшой. 5% ипотеки при текущей инфляции - ерунда.
Оставить заначку себе, переложить на вклад другой.

Ох, автор, прекрасно Вас понимаю, у самой почти такая же ситуация... Я для себя пока решила, что без "подушки" остаться в наше время, да еще и в декрете - глупо, поэтому часть денег точно останется на вкладе, даже под смешные проценты. Сумма - чтобы примерно если что дотянуть до выхода на работу или оплатить что-то внезапно возникшее. Быть-то может всякое... А остальной суммой склоняюсь пока погасить частично ипотеку: и платеж ежемесячно сократится, а это в декрете заметно, и не будет ощущения, что впустую на вкладе лежат. А машина подождет до выхода на работу - там и заначку потратить не так боязно будет

Не гасите ипотеку. Вам написали по ему, пользоваться деньгами банка под невысокий процент выгоднее. При этом у вас есть свобода распоряжаться своими деньгами.
Машину можно купить, но чтоб деньги остались. И не надо все свои деньги в общее имущество вкладывать и не надо оставаться без запаса.
По поводу валюты, если на долгий срок планируете заныкать, то можно половину в валюте держать. Но вклады валютные вообще никаких процентов не приносят, разница лишь в том, что дома не храните наличные.

Аноним 622 ,
На другой вклад ложите ппотом, у меня всегда отложена, на проценты мне плевать главное сумма лежит застразованная.

От мужа, раз не в браке, надо отжать по полной. Надо взять его 200тыщ, добавить 100-150 своих у купить машину, оформив на себя. Остальные 500 тыщ.оставить на чёрный день. Ипотеку пусть платит сожитель, все равно это ваша квартира. Если захочет уйти в закат, пусть идёт с нулем. У вас ваша квартира и машина.

Ипотеку под такой низкий процент смысл закрывать. Инфляция больше намного.

Аноним 622 ,
Сейчас оптимальное время для покупки авто, поскольку они будут только дорожать. Ипотека от Вас никуда не убежит.

Я бы в доллары 50/50евро перевела.
И молчать. Мало ли развод

Автор, это только ваши деньги. Раз вы сумели саккумулировать. Ипотека под маленький процент, платила бы и не парилась, т.к инфляция больше. А машину если бы и купила, то записала на родителей. Мужу сказать, что родители накопили. тогда даже через 10-20 лет после брака машина будет только ваша.

Аноним 622: Ипотека на мне, дети и я прописана. Собственник я.

А кто сейчас её платит? "Муж"? Тогда пока не гасить своими деньгами. Дабы не расслаблять его

{Бусинка}: А как платите за ипотеку? Если выплатите сами, то как бы и он, муж ваш, не при делах.
Как я бы сделала: выплатила за ипотеку, но деньги (9000) стабильно с мужа (или общего дохода) - не знаю откуда у вас, брала бы и снова копила. Машина требует вложений, если не новая, а квартира - вот она у вас.

Хороший вариант, если только муж не любит в документах копаться...

Аноним 595: Машину могут украсть.
Машину могут разбить.
Машина б/у может потребовать вложений, сопоставимых со своей стоимостью.
Машина требует страховки, то, расходов на бензин, сезонные шины, оплату стоянки...
При этом автор не пишет, что машина ей жизненно необходима...

Или муж будет брать покататься и формально будет 100% времени на ней ездить. Аргумент будет, мне же на работу надо. А Вы с детьми тут рядышком пешком сходите.
Недвижка лучше чем вклад.

Спасибо большое за советы. Про инфляцию не подумала, буду постепенно платить до 2040 года))). Деньги положу под процент или наконец то открою свое дело)). А " муж" у меня хоть и бедный, но любимый. Поэтому только стимулирую чтобы больше зарабатывал. Раскручивать не собиралась и не думала даже.

Убью_ведром: Какие?
Все проще наоборот

Конечно, просто неясно, на кого ипотека и квартира

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы