Призываю в тему банковских сотрудников или юристов: как забрать у банка свои деньги

Аноним 696: Банк не отдает деньги с накопительного счета.

банки.ру - народный рейтинг.
Вы посмотрите, все последние отзывы о банках - это проблемы со снятием денег! Но там достаточно быстро отвечают и стараются решить ситуацию

Вам надо было сначала снять/перевести деньги, а потом писать заявление на закрытие карты/счета.
Что за банк то?

Что за банк?
Вопрос актуален. Не альфа, не сбер?

Большой красный банк расскажу после визита, что получилось
Спасибо за ответы всем
Отвечаю я скомканно, потому что счета супруга и в банк катается он сам. Но на них и мои средства лежат. я с ним в отделении не была, теперь сопровожу, послушаю, чтоб лучше понимать

Аноним 696,
УБРиР что ли? Непонятно к чему такие загадки просто)
Озвучивание банком срока закрытия карточного счета в течение 45 дней это нормально. Это правило. Но отказать в выдаче денег вам конечно не могут, в том числе и в переводе их на другой счёт в другой банк

Аноним 154: Убрир это вообще как с другой планеты банк, свои деньги тоже долго не могли из них выбить

Вот так новости! тоже там деньги, стоит уже переживать? То есть вклад закончится и как добиться выдачи тогда? может перевести на счет в другой банк проще, чем наличку получить? А о каких суммах речь? больше миллиона, например?

Сомневающийся Аноним: тоже там деньги, стоит уже переживать?

За УБРиР всегда стоит переживать..
Но это не

Аноним 696: Большой красный банк

Аноним 696,
Едьте тогда сразу с претензией в 2-х экземплярах.
Чтобы в случае чего дважды не ездить.
Нет так нет, вот вам претензия, зарегистрируйте, распишитесь.

Да альфа это)

Анонимка: Но отказать в выдаче денег вам конечно не могу

Вот в этот момент ткните мне пожалуйста законом, как им это объяснить? Донести, что я об этом в курсе
Они, видимо, пользуются тем, что некоторые люди прав своих и законов не знают, и в таком случае устанавливают какие-то свои личные правила
Я вроде и хихикаю, но сумма для нас крупная и очень нам сейчас нужна, так что я сильно на нервах

Аноним 696: Пришли забирать с накопительного счета - а не отдадим с этого, переведите на другой

А вот это я не поняла.
Банк отказывается выдать деньги, но при этом согласен перевести их на другой счёт?
Ну дак переведите на счёт до востребования и снимите оттуда

Аноним 696,
Мне кажется у вас какая-то не стандартная ситуация. У нас недавно огромная сумма зависла в газовом банке))). Была вина со стороны сотрудников, дали нам не верную информацию по переводу. Мы отправили, а там условия снятия нам не озвучены были, а они грабительские были. Почти месяц ждали. Центробанк, банки ру, руководство на Урале, в Москву звонили. Толк минимален) вместо 30 дней дождались своих через 21 день. Я уже думала, что лишь бы вернулись, вообще странная была ситуация) деньги есть, а получить не можешь)

Аноним 696: Вот в этот момент ткните мне пожалуйста законом, как им это объяснить? Донести, что я об этом в курсе

Сошлитесь в своей претензии на ст. 849 ГК РФ.
То есть счет то пусть закрывается через 45 дней. А вот на счёт выдачи денежных средств в соответствии с данной статьей:
Банк обязан по распоряжению клиента выдавать или списывать со счета денежные средства клиента не позднее дня, следующего за днем поступления в банк соответствующего платежного документа, если иные сроки не предусмотрены законом, изданными в соответствии с ним банковскими правилами или договором банковского счета.

Анонимка ,
А не могём,потому что второй счет - зарплатный, супруг его заблочил за ненадобностью и говорят ну напишите заявление на открытие нового зп это тоже время и где гарантия того, что новый откроют?) Той работы, к которой зп был открыт, давно уже нет, для новой работы зп в этом банке нафиг не нужен, где они найдут основания открывать новый зп счет?
Мне как раз и нужна возможность получить свои деньги без всяких лишних телодвижений налом, потому что по моим сведениям они обязаны их отдать.

Аноним 696: Вот в этот момент ткните мне пожалуйста законом, как им это объяснить? Донести, что я об этом в курсе
Они, видимо, пользуются тем, что некоторые люди прав своих и законов не знают, и в таком случае устанавливают какие-то свои личные правила
Я вроде и хихикаю, но сумма для нас крупная и очень нам сейчас нужна, так что я сильно на нервах

Читайте ваш договор. Мы подписали перевод, и под звёздочкой было, что я ознакомлен с условиями перевода, эти условия нам озвучил сотрудник, но по факту на сайте эти условия были иные!!! И там все прописано было, а сотрудник в екб не знал о них. Ну извинились они, а толку то. Да и мы дураки, поверили словам и горячей линии. Все записи разговоров есть, а толку то, типа вы расписались, условия на сайте)))

Анонимка: если иные сроки не предусмотрены законом, изданными в соответствии с ним банковскими правилами или договором банковского счета.

Вот это и читать.

Аноним 696: А не могём,потому что второй счет - зарплатный, супруг его заблочил за ненадобностью и говорят ну напишите заявление на открытие нового зп это тоже время и где гарантия того, что новый откроют

Счёт до востребования открывается за минуту и соответственно сразу переводятся деньги с одного счета на другой. В чем ваша проблема не пойму.

Вот на это ещё можете сослаться
Ст. 859 ГК РФ

1. Договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время.
  2. Остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 3 статьи 858 настоящего Кодекса.

Но есть такое да, что это противоречит правилам международных платежных систем)
Так что либо банк пойдет вам на встречу либо найдет, что ответить))

ТАССуполномочеНзаявить: Проблем то....вызвали полицию и на месте написали заявление

Да что вы говорите) мы со своим руководителем сб кому только не звонили, я и в прокуратуру и в полицию звонила))) надо узнавать условия по счёту.

Аноним 823: Вот это и читать.

Ну в любом случае договор не может противоречить законодательству РФ)
Но!
При этом законодательство РФ противоречит международным правилам
Ну есть такое, да

Автор, ну вот вам ещё в копилочку)
Постановление ФАС Уральского округа от 15.09.2011 N Ф09-5292/11 по делу N А50-27374/2010
Так как в силу п. 3 ст. 859 ГК РФ остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указанию перечисляются на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего заявления клиента, учитывая, что договорные отношения между сторонами прекратились, распоряжение клиента ответчиком не исполнено, суды пришли к правильному выводу о том, что спорная денежная сумма удерживается ответчиком незаконно, и правомерно обязали банк возвратить остаток денежных средств на расчетном счете.

Постановление ФАС Уральского округа от 23.06.2011 N Ф09-3085/11-С5 по делу N А07-1871/2010-Г-ЖМВ
Учитывая, что по смыслу пункта 1 статьи 859 ГК РФ и пункта 13 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 19.04.1999 N 5 "О некоторых вопросах практики рассмотрения споров, связанных с заключением, исполнением и расторжением договора банковского счета" договор банковского счета прекращается с момента получения банком письменного заявления клиента о расторжении договора (закрытии счета), если более поздний срок не указан в заявлении, суд, исходя из наличия длящихся правоотношений сторон, которые дают основание считать оферту банка по обслуживанию банковского счета принятой истцом, и обращения истца с заявлением о закрытии корреспондентских счетов, открытых на балансе банка, указал на неправомерность отказа банка в закрытии истцу корреспондентских счетов и перечислении переоформленных остатков денежных средств в отсутствие письменных договоров на открытие банковских счетов и нормативных актов, признал подлежащим удовлетворению требование истца о расторжении договоров банковского счета и, установив фактическое нарушение банком обязательства по перечислению денежных средств, взыскал проценты за пользование чужими денежными средствами.

Анонимка,
Я тогда поняла, что в банках крупные суммы хранить крайне опасно) вот вроде работал, копил, а так хоп и не отдают. В шоке была) мы кому только не звонили и не жаловались, особенно комментарий про полицию удивляет))) они то да, помощники главные)

Просто понимаете, хоть закон и на вашей стороне, банк может продолжить вам отказывать, так как как бы следует правилам платежных систем.
В свою очередь вы вправе написать претензию в банк, в цб, в суд обратиться.
Но пока вся эта тягомотина тянется, вам пишут ответ, суд рассматривает иск, как раз и пройдут эти 45 дней и ваш счёт благополучно закроют

Анонимка: Но пока вся эта тягомотина тянется, вам пишут ответ, суд рассматривает иск, как раз и пройдут эти 45 дней и ваш счёт благополучно закроют

Вот именно. Но мы нашими действиями сократили срок с 30 дней до 21 дня. Даже не знаю, стоило ли это тех нервов, звонков и поездок))) но я то была уверена, что вернут мигом) щас как в полицию позвоним и прокуратуру ага ага.

Сомневающийся Аноним ,
Да чего вы всполошились то. У автора спецсчет, это не ваш случай.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы