Призываю в тему банковских сотрудников или юристов: как забрать у банка свои деньги

А еще вот вопрос вырос. По теме заблокированного зарплатника. Теоретический, но все-таки. Человек заблокировал сам свой счет, намеренно или случайно по ошибке. В какой срок его обязаны разблокировать, если человек сам с паспортом явился в отделение и просит о разблокировке? Я понимаю, если б через интернет или по телефону просил, тут все понятно, сложно личность установить. А если человек сидит в отделении и лично просит восстановить счет, имеют право его заставлять ждать долго?

Аноним 696: Человек заблокировал сам свой счет, намеренно или случайно по ошибке

Что вы имеете ввиду под блокировкой счета?
Наверно вы имеете ввиду блокировку карты? Если клиент заблокировал карту самостоятельно, то он также ее может разблокировать. Блокировка снимается сразу же после подачи заявления.
Только не совсем понятно, что вы имеете ввиду под случайно? Это как?
Мне кажется вы немного путаетесь в понятиях.
Есть счет, есть карта.
Если клиент написал заявление на закрытие карты, то карта закрывается сразу же. Восстановить ее уже невозможно. То же касается и счета. Если счёт закрыт, то это не отменить.
Если клиент заблокировал карту по причине утери или кражи, то разблокировать ее скорее всего тоже не удастся, банк будет перевыпускать карту.
Если клиент несколько раз неверно набрал пин-код и карта заблокировалась, то в таком случае да, карту разблокировать возможно.
А заблокировать счёт вам могут к примеру судебные приставы. Вы сами никак счёт не можете заблокировать.

У нас новый поворот событий
Пришли в банк а нам говорят -а у вас нет никаких счетов в нашем банке есть зарплатник пустой, а больше ничего нет
Еще несколько дней назад был, мужу как раз его и сумму показывал менеджер на мониторе. А сейчас уже нет никакого счета, представьте себе
Мягко говоря в шоке. Тут уже явно без судов не обойдется

Аноним 696: Пришли в банк а нам говорят -а у вас нет никаких счетов в нашем банке есть зарплатник пустой, а больше ничего нет

разводкой попахивает.такие проблемы, а даже имя банка автор не называет.
считаю, провокация.

Zezka,
Она ж написала, Альфа

Zezka,
Я написала что это альфа
Я не хочу ничего провоцировать, я деньги вернуть хочу)

Аноним 696,
Ну, у вас же договор сохранился? Выписки какие- нибудь?

Все не прочла, нужно обращаться в ЦБ рф, у них на сайте Есть форма обращение. Пишите туда, помогут. Вкатают им штраф, чтобы было не повадно и не прикрывались 115 фз. Легализацию с вас хотят я понимаю.

АноНИМ: ЦБ рф

Мы им писали, звонили. Посочувствовали и посоветовали обращаться в банк) на самом деле, когда сталкиваешься с такой ситуацией я была очень удивлена. Никто не может ничем помочь кроме самого руководства конкретного банка. Ни ЦБ, ни полиция, ни прокуратура, ну вот в суд, но это по времени то сколько займет(

Аноним 823,
Самый действенный- суд.
Но нужно туда предоставить все претензии с отметками и ответами.
Быстро деньги получить уже по- любому не получится.

Аноним 696,
Как деньги оказались на счёте вашем? Мы вносили наличкой, у нас приходник был. Как у вас у мужа они оказались? Счёт это просто накопительный? Который с картой открывают?

Прояснилось. Приехали в другое отделение, нам попалась куда более компетентная сотрудница, которая нашла счет гдеее? В архиве. А как он там оказался? Ответ - наверное ошибка произошла.
Товарищи клиенты альфы, имейте в виду, что в банке могут происходить вот такие ошибки
Не могу сказать, что вопрос решен, т.к. пообещали отдать, но опять нужно подождать, а обещали нам уже не раз, так что напишу что проблема решена когда деньги на руках будут)

Аноним 696:

Вы им письмо с претензией оставили?

Это разводка. Я сотрудник банка, никаких "счетов в архиве" не бывает, никаких "случайно заблокированных счетов" не бывает. И деньги в банке не пропадают и счета не изчезают.
Анонимка все четко расписала
Режим накопительной счета подразумевает, что средства можно снимать и пополнять в любой момент. Единственное, что может быть, это в конкретном отделении банка может не оказаться требуемой суммы денег, но и эта проблема решается в течение 1дня

Cristal: И деньги в банке не пропадают и счета не изчезают.

Да-да-да
Вы в банке, часом, не операционистом работаете?
И в Сбере деньги регулярно со вкладов исчезали, и в Альфе. И отмазки руководства просто сказочные были.

Cristal: Это разводка. Я сотрудник банка, никаких "счетов в архиве" не бывает, никаких "случайно заблокированных счетов" не бывает. И деньги в банке не пропадают и счета не изчезают.

это вы не работали еще в таких банках где все бывает и в тетрадочке записано

Cristal: Это разводка. Я сотрудник банка, никаких "счетов в архиве" не бывает, никаких "случайно заблокированных счетов" не бывает. И деньги в банке не пропадают и счета не изчезают.

да ладно.....все бывает... одно неловкое движение

Cristal,
Альфы сотрудник? Спросите в головном, был ли у них сегодня клиент с магически исчезнувшим счетом, вам расскажут
Вот такие сотрудницы нас сегодня и принимали, судя по всему

Вообще тема напрягла.
Особенно отзывы про убрир. Держу у них давно. Ни разу не кидали с деньгами. Даже в кризис 2008 г. Ну у меня и не миллионы.

Аноним 696: напишу что проблема решена когда деньги на руках будут

Вам удалось вернуть деньги?

Продолжаю свою тему...
Покормили нас завтраками, мы оставили отзыв на банки.ру и приехали опять сами, потому что по телефону продолжилась песня "подождите еще 3 дня".
Оказывается, так и не видят в системе счет, нет его, пустота. Интересно, чего просили подождать по телефону Удивила некомпетентность руководителя отделения. Не должен руководитель на вопросы отвечать "я не знаю".
В Центробанк написали. На банки ру отзыв дополнили еще одним. В шоке. Просто взяли и пропали деньги. Сумма более 500, менее млн, кому интересно. Я вот считаю, что это хищение
Куда еще пожаловаться, кому написать? В банке ничего предложить не могут кроме как еще подождать
Клиентам альфы посоветую уводить оттуда свои денежки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы