Призываю в тему банковских сотрудников или юристов: как забрать у банка свои деньги

Марисaбель: Что я сделала не так?

Вы плохо формулируете мысль для начала)
ВЫ ей дали свое устройство, а не она зашла в ваш интернет-банк со своего рабочего компьютера.
Разница есть, нет?))
Я же у вас спросила, что неужели сотрудник со СВОЕГО компа зашёл в ваш интернет банк? Вы отвечаете, что да)

Аноним 696: не могут ли средства со счета физ лица каким-то образом оказаться на счете юр лица

Могут, если физик их перечислит на счёт ЮЛ самостоятельно.
Если у ЮЛ кредит в этом банке и есть просрочка, то теоретически безакцептно списать могут в погашение, если физик поручитель по кредиту, но шепотом в альфе это пока не работает.
У меня сомнения, что муж вас не обманывает по поводу внесения денег через кассу на свой счёт физика, а не счёт ЮЛ. Был ли мальчик?)

Аноним 696: сумма называлась сотрудником, сколько денег на счету

Запрещено политикой информационной безопасности это. И показывать экран тоже. Сейчас в отделениях повышенные средства безопасности по Ковид, она что монитор развернула что ли к клиенту?)))

Анонимка: Мутная какая-то история...

Очень.

Есть же Альфа-клик с пуш уведомлениями, есть смс и тп. Вот вообще ничего не осталось? Деньги на счёте а документов нет.

Проверьте на сайте приставов исполнительные по ЮЛ. А ещё как вариант - блокировка счета по 115-ФЗ, в том числе если подозрительные операции были по юрику, а супруг учредитель или гендир.

Прислали б ФИО что ли, уточнить инфо у коллег. Я с ЮЛ работаю.

Анонимка,
Да, она развернула монитор и показала
Потом показывали монитор когда обнаружилось что счета нет
Мол смотрите, пусто
Что в этом такого мне вот в сбере регулярно монитор показывают

Аноним 696: Да, она развернула монитор и показала
Потом показывали монитор когда обнаружилось что счета нет

Это ржака
Если это не прикол, то полный атас

Я все понимаю, что мутно и странно максимально это все, буду отписываться по ходу дела
Мне самой кажется, что он просто что-то где-то не так сделал и не помнит либо не отобразил. И нет, меня не дурят
Юр счет, думаю, тут все-таки ни при чем. но мы у банка обязательно поинтересуемся на всякий случай

Анонимка,
Слушайте, я на форуме 10 лет и разводок много видела, но чтоб ради прикола строчить на банкиру, в центробанк, в роспотреб и вообще везде где можно и нельзя - это слишком для прикола

Тему в закладочки однозначно
Ждём дальнейшего развития событий

Очень странно, мне банк менее крупный Интеза в которой счет был года 3 назад, вообще сказали, что можно приходить без документов, только с паспортом, так как все есть у них в базе.
А тут автора обвиняют, что в Альфе нужно было ее мужу все хранить.

Автор, а зарплатная карта к онлайн банку не была привязана ? В онлайне по идее все счета.

Web, , да в любой банк по такому вопросу можно только с паспортом прийти. Другое дело если случится вот такой форс-мажор как у автора, то как вообще можно доказать что деньги были, если все документы тупо выкинул.

Сейчас ни в альфе, ни с скб банке никаких договоров не дают. Приносишь деньги, кладешь на депозит, а они говорят что все в электронном виде. И только после возмущения, могут копию электронного договора распечатать и отдать на руки.

Анонимка: То есть сотрудник банка через свой рабочий комп зашла в ваш интернет-банк и перевела через него деньги с одного счета на другой?

Слушайте, пароли вводила я сама, включая смс, она перевела внутри моего интернет-банка. Иначе я не смогла бы снять деньги с карты, мне пришлось бы топать домой, там проводить все эти манипуляции, возвращаться в банк и снимать деньги. После всего этого она вышла из интернет-банка. Без пароля и смс в него не зайти. Пароль я не сообщала, смс каждый раз новое приходит на мой телефон. Вообще проблем не вижу. Вы когда пин-код в магазине вводите, примерно то же самое происходит.

Вообще когда я приходила счет пополнять, точно так же имел операционист доступ к моему счету - и на пополнить, и на снять. Чем прямо тут все отличается?

Анонимка: Серьезно?
Не ну конечно всякие личности бывают, не отрицаю.

Я сама работаю в банке, но не с клиентами, уверяю вас, есть ситуации, когда сотрудник даже обязан развернуть монитор и показать. Но соглашусь, что чаще это используется не тогда, когда идёт решение вопроса по текущим счетам, а тогда, когда сотрудник консультирует по какому-то продукту, двигаясь по презентации.

анонии: когда идёт решение вопроса по текущим счетам, а тогда, когда сотрудник консультирует по какому-то продукту, двигаясь по презентации.

Ну есть разница, согласитесь?
Клиентам то я поняла, все равно. Им и монитор разверни и клавиатуру свою предоставь свой пароль ввести

• у вас вклад, на нем такой остаток...
  • Разверните-ка ваш мониторчик, покажите...
    Если что сама работаю в банке и в том числе с клиентами долго работала, поэтому и в шоке

Автор, я вам тут уже писала, и если что я не сотрудник Альфы. Если ваш муж, как он говорит, вносил наличными и потерял приходный ордер, то второй экземпляр ордера подшит в кассовых документах банка. Такие доки хранятся по вкладам хранятся 10 лет. Запросите их в банке. Но тут надо помнить хотя бы месяц и год, когда вносили, т. К. Документы подшиваются за каждый день.
И второе. Может он не вклад открыл, а разместил деньги в ПИФ, ИИС, ИСЖ. Тогда еще допускаю, что сотрудники банка не видят "счет".
А вообще мутная история, кто -то что- то не договаривает...

Автор, вы вроде выше писали, что счет этот открывали вместе с зарплатным. Это было прямо в один день или в разные?
Переройте электронку на всякий случай, которую оставляли банку, может там какие то "следы".

Я однажды , правда не с банком, а с магазином (не хотели ответственность нести по гарантии), нашла нужное письмо )

В общем, ищу очень хорошего юриста по спорам с банками если кто-то может посоветовать, буду очень благодарна.

Аноним 696: Хорошего юриста по спорам с банками

Организация Блок Пост, если не нашли еще ), Координатор Дамир.

А банк то молчит?

Web,
Спасибо.
Я писала, что вернусь в тему, если будут новости
Есть у нас мысли, как так все получилось, будем пробовать снова выяснять в отделении. Если не поможет, досудебную претензию принесем им. Это необходимо для того, чтоб в дальнейшем иск можно было подавать, как я поняла.

Автор, вы деньги вернули?

Да, хороший вопрос. Автор, вы вернули деньги?

И я недавно тему вспоминала. Чем история закончилась, расскажите, автор.

Ну нафиг, не верю в такие истории. В банке абсолютно любая операция не остается бесследной

Долорес Клейборн: В банке абсолютно любая операция не остается бесследной

Звоню в банк и говорю что хочу снять такую то сумму - мне говорят когда прийти (обычно через день-два).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы