Призываю в тему банковских сотрудников или юристов: как забрать у банка свои деньги

А приходно кассовый ордер на внесение у вас есть? Договор где указан номер счета? Но реально, как то не верится, что счёт мог просто испариться. Даже если, что то случилось, он в закрытых счетах должен быть. В архиве банка информация о договоре должна быть. Детектив какой то просто.

Аноним 696 ,
заявление на мошенничество в полицию?

Аноним 696: Куда еще пожаловаться, кому написать?

на горячей линии со службой безопасности не соединяют?

п.с. если все же муж деньги .......

Svetlaya63,
Ничего на руках сейчас нет, много переезжал, думает, что в переездах потерял

Svetlaya63: взял наличку и отнёс в банк?

Да, он открывал этот счет одновременно с зарплатным, положил деньги на него через кассу наличкой под %.
Потом через год после открытия его приглашали в отделение переподписать договор в связи с тем, что процент изменился. Больше он этим счетом не интересовался пока в этом году не решил забрать деньги.

Еще такой вопрос к сотрудникам банков сейчас возник, не могут ли средства со счета физ лица каким-то образом оказаться на счете юр лица?
Юр счет в этом банке тоже есть. Но они как бы между собой не связаны и сам он туда точно не мог эти деньги запулить. Но может ошибка какая или сбой, нет, не может быть такого?

Есть схема у банков, они открывают накопительные счета не показывая их в отчетности, может вы на такую схему попали ( возможно даже какой-то сотрудник мог сделать), но автор, у вас должны быть бумажки все равно, и в интернет-банке отражаться. Давно открывали ? Решайте это с цб и с полицией, пусть видео в кассе поднимают. И вы письменно в банке запрос делайте, чтобы были бумажки, а не на словах

Аноним 696 ,
Нет.

Аноним 696 ,
Я не сотрудник банка, но без распоряжения физлица никак деньги с его счета на другой перевести не могут

Аноним 696 ,
То есть должно быть соглашение по изменению процентов?! Или тоже "потерял"?

АноНИМ ,
Видео годовой давности?
Аноним 696 ,
Короче, чем можете доказать, что счет был? Если только словами мужа. То либо кто-то врёт, либо этот кто-то ... получил жизненный урок

Svetlaya63 ,
Может у них хранится, у всех банков по разному.

Svetlaya63,
Вот и думаем чем доказать, есть вариант, завтра попробуем
Причем тут жизненный урок, это разве оправдание хищения? Все люди что-то да теряли. Сама теряла важные бумажки, с каждым может случится. Конечно человек уже отметил себе, что с документами нужно быть внимательнее. Но это все не оправдывает то, что на ровном месте у людей деньги уводят.
Как назло на телефоне не было записи разговоров, при звонках в банк и счет обсуждали с сотрудниками, и сумма называлась сотрудником, сколько денег на счету...

Аноним 696 ,
А я никого не оправдываю. Сама один раз поверила на слово оператору по телефону, что кредит погашена, задолженности нет. Оказалось на 2 руб. не погашен. В итоге у меня испрорченная кредитная история. С тех пор требую выписки, и перевожу все бумажки при переезде. Тоже жизненный урок получила.
Хоть как назовите, но доказать чем-то надо, что было хищение

Аноним 696: Причем тут жизненный урок, это разве оправдание хищения?

слушайте, ну если у вас на руках ничего нет, как доказать, что счет был? Все равно должны быть какие-то следы. Квитанция, договор, выписка, смска, хоть что-то

Странно, что сотрудники банка называли сумму по телефону. Сто лет так уже не делают

Аноним 862: Странно

В этой истории всё странно...

Аноним 696: Потом через год после открытия его приглашали в отделение переподписать договор в связи с тем, что процент изменился.

Что за счёт открывал ваш муж? Вклад? Или сам не знает? В связи с чем переподписывал договор? Закончился срок действия? Закрывал старый, открывал новый? Или что? Что значит переподписал договор?
Если в случае со вкладом, то его могут пригласить а связи с окончанием срока действия вклада. Тогда открывают новый. Если накопительный счет, то банки как правило могут менять процентную ставку в одностороннем порядке. И никаких "переподписаний".
Что за юр счет у мужа? Какой на нем остаток?

Мутная какая-то история...

Анонимка,
Пригласили потому, что процент увеличился, то есть в договоре поменялся процент, поэтому подписывал договор с этим изменением.
Юр счет к этой истории отношения не имеет
Да, это более чем мутно

Аноним 696,
Нашла отзыв вашего мужа на банки ру.
Смущает вот что.
Он пишет, что пару дней назад в мониторе сотрудника видел свой счёт и сумму на нем...
Это как вообще? Сотрудник повернул клиенту свой монитор?
Какой-то бред честно говоря...
Я конечно не утверждаю, что именно вы бредите, но извините, очень похоже

Анонимка ,
А что такого? Много где показывают с монитора.

Автор, подключите соц сети, Фейсбук например и тэгните к посту кого-то из руководства Альфы в Екб.

Анонимка: Это как вообще? Сотрудник повернул клиенту свой монитор?

Это вообще-то вполне нормально. Мне как-то операционист с ее компьютера настраивала интернет-банк. Повернула мне монитор, чтобы я сумму посмотрела и увидела, как между счетами перекидывать деньги (там со вклада можно на карту, чтобы снять), при мне перекинула и я потопала в банкомат снимать.

анонии: Много где показывают с монитора.

Серьезно?
Не ну конечно всякие личности бывают, не отрицаю.
Но сотрудник банка ни в коем случае не должен давать клиенту совать свой нос в монитор и тем более поворачивать его к нему.
Если клиенту нужно удостовериться в остатке на счете, его данных, то сотрудник распечатывает клиенту выписку, а не показывает сумму на экране)

Все мутно просто потому что заявлять нечего. Как доказать, что несколько лет назад ты что-то положил на счет, если кроме твоих слов ничего нет. Так любой человек может придти и сказать, что у него счет в этом банке на охулиард, выдайте. Должен быть документ, договор, квитанция, выписка, скрин интернет банка с номером счета и т.п.

Анонимно: при мне перекинула и я потопала в банкомат снимать

То есть сотрудник банка через свой рабочий комп зашла в ваш интернет-банк и перевела через него деньги с одного счета на другой?
Мда...

Но на самом деле конечно банки и сами могут мутить.
Вот например мой дядя потерял в вузбанке 3 млн рублей.
Просто навешали лапши сотрудники при открытии якобы вклада.
Вот та история для интереса.
66.ru/bank/news/180904/

Анонимка: То есть сотрудник банка через свой рабочий комп зашла в ваш интернет-банк и перевела через него деньги с одного счета на другой?

да. мне в сбере так делали. нужно было выдать сумму больше дневного лимита. сотрудник-кассир зашла создала счет и выдала мне деньги со счета

Марисaбель: сотрудник-кассир зашла

Вы дали ей разрешение зайти в ваш интернет-банк со своего (сотрудника) устройства и провести там операцию?
Я отстала от жизни видимо
Но хотя знаю лично историю, когда сотрудник Сбера надиктовывал свою речь при регистрации биометрических данных клиента
Это капец конечно

Анонимка: Вы дали ей разрешение зайти в ваш интернет-банк со своего (сотрудника) устройства и провести там операцию?

да. я дала ей телефон, она все оформила, далее в своем компьютере оформила выдачу и выдала по квитанции. Что я сделала не так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы