Квартира на 1 этаже без балкона

Есть накопления для первоначального взноса. Ипотекой планируется взять миллион, не больше.
И вот под эти условия подходят квартиры на 1 этаже без балкона.
Вы б взяли при таких данных?
ПС. Сейчас квартира не на первом этаже и с балконом. Особой необходимости в балконе не вижу. Вещи все сушатся в квартире.
А для вас балкон принципиально важен?

А где у вас хранятся велосипеды, самокаты и т.д.?
Вообще по теме квартиру на первом этаже не купила бы, тем более без балкона.

Аноним 71: для вас балкон принципиально важен?

Для курящих важен наверно. Помимо отсутствия балкона там присутствует подвал. Меня это бы больше напрягало. Жила в двух квартирах на первом этаже. Больше не хочу

Всю жизнь жила в доме без балкона. Сейчас - с балконом. Очень нравится)))
На первом этаже не купила бы хоть с балконом, хоть без.

Аноним 71: А для вас балкон принципиально важен?

Однозначно. На балкон отправляется все то, чему нет места в квартире))
Велосипеды, самокаты, роликовые коньки, лыжи.. ну и всякий-разный хлам, который когда-нибудь в светлом будущем может пригодиться, а выкидывать жалко

Смотря какой первый этаж (высокий или на уровне глаз прохожих)
Смотря чем вы увлекаетесь- если нет большого коридора или предбанника, то там удобно хранить велики.
Смотря куда выходят окна

Много факторов. По вашим изначальным данным ничего сказать нельзя.

Я не рожала второго ребёнка, пока не купили квартиру с балконом. Первый спал днём на балконе до года (снимали кв). Это было очень удобно.

Не взяла бы. Никогда не рассматривали 1 этаж, но бывает так ,что ну нет денег больше, прижало, тогда я бы подумала, но когда еще и балкона нет, то не взяла бы

Мы жили когда то года четыре.
Это была наша первая собственная квартира.
Что могу сказать? На первом этаже жить хуже ,чем на 10 том ,но лучше чем,например, на съеме(в нашем случае с родителями ).
Если серьезно,то есть свои плюсы ,например независимость от лифта .
Балкона не было ,но у нас кладовка была ,выручала .
Минусов тоже ,конечно ,навалом.

Глория-в-джинсах: днём на балконе до года (снимали кв). Это было очень удобно.

У меня при наличии балкона дети никогда не спали на нем.

У родителей на первом этаже квартира без балкона, не хватает балкона, но привыкаешь и без него жить, великов у них нет. В квартире есть большая кладовка, может поэтому без балкона не страдают. Из минусов на первом этаже темно, одно время была сырость от подвала из-за аварии.

Первый первому рознь...у меня первый - в прыжке не допрыгнешь.под окном цветник, жасмин, пионы.............20 лет живем, подвал технический...........входа в него нет даже с подъезда...отличная квартира..мы же не знаем исходных данных у автора..свекровь живет на первом без балкона - не страдает

Ещё недавно продали другую квартиру , тоже на первом и без балкона .Не жили в ней ,не могу сказать что да как ,покупали как промежуточный вариант ,для сына .
Новострой ,на первом этаже разводка отопления под полом ,пол теплый ,этаж высокий .
Так что правильно говорят квартира квартире рознь,надо детали смотреть

Аноним 71: Вы б взяли при таких данных?

Никогда, ни при каких условиях такую квартиру бы я не взяла. Неликвид - не продать, почти не сдать и жить там невозможно. Всю жизнь жить с зашторенными окнами и без балкона...Нет, даже даром не надо.
Ни одного плюса. Одни минусы.

Тоже ломаю голову, думаю о покупке кв. Купила бы, если квартира расположена в нужном мне доме и дом в хорошем состоянии. Про дом узнайте-когда кап.ремон, нет ли следов воды/мха на фундаменте, есть ли отмостка и в каком она состоянии и пр. Если подвал регулярно затапливает, на фундамение следы сырости будут.
Вы финансами ограничены. В кабалу не влезайте, оперируйте определенной суммой, не позволяйте риэлтору ее увеличивать.

Без балкона вообще бы не рассматривала квартиру, для меня это принципиально. Ну и сам по себе 1й этаж вообще бы не рассматривала, т.к. темно, холоднее, чем на 2м, возможны проблемы с канализацией, если старый жилой фонд.

1 этаж без балкона это ужас ужасный...пожила 3 года, больше не хочу.. сплошные минусы. Окно комнаты рядом с подъездом было, постоянно кто-то курил или громко разговаривал.. дверь хлопала, темно.. от подвала сыро, тараканы появились.. Возможно это дом такой неудачный попался, не знаю((( Один раз даже наркоманы искали закладки под козырьком окна

Если без вариантов,то конечно же купила бы.

Не взяла бы первый этаж. Все видно, слышно, если старая, то и пол холодный и запах подвала. Слышно, как поднимаются, если без лифта и дверью хлопают. Ещё как то раз из каналии все верхом пошло... У нас на балконе тоже вещи хранятся, если есть кладовка или место в секции,то это плюс.

Снимали квартиру на 1 этаже в новостройке. Высокий этаж, с балконом. Без балкона бы не сняли наверное, у нас коляска, санки и все такое, кладовки нет, хранить негде, только в подъезде, но на первом этаже сопрут только так...
Это было лучше, чем жить с мамой (как выше кто-то писал). Но минусы: все слышно, хлопки топот, дверь подъезда рядом с окном комнаты, пахнет, если кто-то курит, не открыть. Прямо напротив двери в квартиру - лифт. Шум самого лифта, плюс разговоры ждущих его людей плюс плач и крики детей (дверь простая самая железная от застройщика наверное). И всеееее звонят в домофон нам (у кого нет ключей, кто забыл, кто в гости.. и тп). С радостью потом переехали на последний этаж, кайфуем.

Первый этаж очень шумный,я бы ни за что подписалась

Аноним 71,
Мы смотрели такую квартиру, когда покупали. Отказались, хотя условия были более выгодные. Лично мне балкон нужен, помимо доп шкафа для хранения, я еще люблю выйти воздухом подышать или утром кофе попить летом

Frisco: Неликвид - не продать

прекрасно продали пенсионерке, которая устала ходить на 5 этаж, 1 этаж был для неё спасением.

Это была наша первая квартира. При выборе она выигрывала метражом и потолками (3,20). Подвала кстати в доме не было. Окна были высоко, не заглянешь. Из минусов пыль и грязь на окнах постоянно. Окна выходили на дорогу, хотя и малопроезжую.

Ее купила бы первый этаж даже с балконом. Все детства прошила на первом этаже и балкон тут же вторичен.
Сама жизнь на первом этаже ужасна. А если ещё и балкона нет - даже бы не рассматривала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы