Квартира на 1 этаже без балкона

в детстве жила на первом этаже-без балкона.потом выше с балконами.он мне особо не нужен. курящих нет .только используем как для хранения \колеса,вещи ненужные и т.п .но если есть кладовки.то все влезет и туда.Дело для меня не в том что есть балкон или нет.а 1 ЭТАЖ.это много минусов . Сейчас рассматриваю кв .в новостройках-2 этаж-сразу нет-это уже считается сейчас .как 1 раньше.

К нас в доме сейчас продают двушку 1эт без балкона. Этаж низкий. Ребенок с табуретки маме в окно стучит. Взрослому без проблем дотянуться. Решетки только ставить для безопасности. Я б не хотела так. Сами смотрели квартиру тоже первый этаж но по высоте ближе к второму. Уже лучше. На окнах сигнализация. Балкон у нас для "выйти с чашкой кофе". Ничего там не храним. Все в гараже и кладовке.

У мамы такая квартира, хрущевка. Но, правда, двушка. Под окнами сразу узкая дорога, она же тротуар. То машины ездят, то компании идут матерятся. Прямо как будто в квартире это все происходит.
Погостила там месяц летом, чуть с ума не сошла. Как будто во дворе живёшь на улице.

А родителям нравится, особенно, что мало ступенек. Ноги с возрастом стали болеть у них.

давно когда купила для старта детям квартиры, хватило на 2 однокомнатные на 1 этаже, дети были маленькие, сдавались хорошо, сухие, теплые, проблем не было никаких, продали тоже потом не в убыток себе, сама жила долго на 1 этаже, нормально все, но мне лично балкона не хватало, сейчас дочь живет на первом этаже, дом с одой стороны огорожен, окна выходят туда, там как большой палисадник, тихо, никто не ходит, в квартире большой подпол, там и колеса и заготовки и велики даже входят, тепло, сухо, канализацией не пахнет, слышимость от подъезда зависит от вашей входной двери, у них нормально все, но ей тоже хочется балкон, а так все устраивает. Этаж не сильно высокий, подвала технического под ними нет.

Я 20 лет прожила на последнем этаже, потом лет 10 на первом, потом немного помотало по съему на разных этажах, сейчас на втором без балкона... жить можно везде, приспосабливаешься потихоньку , но мечтаю следующую купить на последнем этаже... вид лучше, пыли меньше, тише...

У меня на 1 этаже. Но я не слышу ни подьезд, ни собирающихся около него. Окна все на другую сторону.
Балкона нет. Это единственный минус. Велосипеды стоят в комнате, в чехле. Ну и то, что мне не надо раздается или выбрасывается. Нечего хранить на балконе.
Подвал смотрите в 1ю очередь.
Нам повезло подвал в хорошем состоянии, нет сырости. А третий подьезд устал вонь нюхать и амно вычерпывать, льющееся из унитаза.
Но я принципиально искала 1 этаж.
Не поняла комментарий про то, что окна всегда зашторены.
Шторы опускаю вечером, днем тюль, но у меня во-первых высокий этаж, во-вторых под окнами не ходят-там нет ни тропинок, ни тротуаров.

Свёколка: прекрасно продали пенсионерке, которая устала ходить на 5 этаж, 1 этаж был для неё спасением.

Это, скорее, исключение.

Свёколка: Окна были высоко, не заглянешь.

И это был плюс, конечно.

Всю жизнь живу на разных первых этажах без балкона. да, не хватает порой, но не критично
Если у вас раньше всегда был балкон, то вам будет его не хватать.
Сейчас, если бы брала кв, то только с балконом, думаю. Либо если без, то это должен быть какой-то оч выгодный вариант и в кв я должна влюбиться, тогда пофиг на балкон будет

Аноним 71: Особой необходимости в балконе не вижу. Вещи все сушатся в квартире.

балкон не только для сушки, но и для хранения

Tafatf: А где у вас хранятся велосипеды, самокаты и т.д.?

у кого-то их нет) либо коридор большой, либо в предбаннике на хамке в коридоре (на площадках)

Аноним 739: как на мусор смотрят из окна своей квартиры на 1 этаже До этого снимали сами с дерева у окна

ну это редкость, если честно

Sтропа: Смотря какой первый этаж (высокий или на уровне глаз прохожих)
Смотря чем вы увлекаетесь- если нет большого коридора или предбанника, то там удобно хранить велики.
Смотря куда выходят окна

++
прожила с родителями на первом до 26лет, окна во довр, ве тихо. в балконе никогда не нуждались, места для хранения всегда хватало

Глория-в-джинсах: Первый спал днём на балконе до года (снимали кв). Это было очень удобно.

tanja0515: У меня при наличии балкона дети никогда не спали на нем.

И не надо. Несколько лет назад в новостях рассказывали, как с верхних этажей кто-то скинул сигарету которая попала на Нижний балкон, на котором стояла коляска с малышом. Сигарета попала прямо в коляску. Бельё в коляске загорелось. Ребёнок получил сильные ожоги. Ребёнок в коляске на балконе это не безопасно.

Из всех квартир, где жили, больше нравится на первом этаже. Для меня это очень удобно. Проблем с канализацией нет, никто не стучит в окна и не курит под окнами. Гоняла курильщиков пару раз за несколько лет. Запахов нет. С домом повезло, наверное. Квартира без балкона. Но мы делали сами, обращались к специалистам и получали одобрение архитектурного отдела.

Мы жили в такой квартире, тогда ещё без детей, несколько лет была только одна цель- уехать во что бы то ни стало из этого туберкулезника. Ещё периодически нас топило, из унитаза хлестало г- но, аварийка не торопилась приезжать, верхним жильцам плевать, все что они спускали лилось из нашего унитаза

Ещё, это уже в моём доме, случай был. Мальчишка поджигал бумажные самолётики и запускал их с балкона. Ну, один и залетел на нижний этаж, хозяев дома не было, приезжала пожарная машина, балкон сильно обгорел.

Не знаю насколько вы публичны, но могу сказать, что из всех соседей узнаю только тех кто с первого этажа, их видно и слышно, когда проходишь мимо, им нас проходящих, вероятно тоже, есть знакомая с первого этажа, только у неё в квартире видела ну очень толстые шторы и задвигает она их каждый день.

Аноним 71: А для вас балкон принципиально важен?

мне да правда, у меня там не кладовка. а отдельная комнатка для релакса летом: кресло, столик, цветы, стеллаж с книгами
но самый главный минус -это первый этаж((( подруга купила такую квартиру, плюется третий год. шумно, холодно, сыро, плесень пошла из подвала..

iRussian: как с верхних этажей кто-то скинул сигарету у нас соседи с 3 этажа установили спец козырек и похоже еще и огнеупорный, наклонный. ни сиги не летят ни гули не садятся.

А по теме ,надо четко смотреть, что вокруг квартиры. Если сухой подвал, под окнами палисадник а не двор и высокий этаж - я п взяла.
Но это надо ходить с жильцами беседы беседовать до покупки.

Автор, покупайте, недвижимость всегда в цене.

Спасибо всем за отзывы!
Поеду сегодня смотреть. Обязательно обращу внимание на все вышеперечисленные пункты.

Аноним 739 ,
5 - этажки на Визе, 70-х.годов почти во всех подполы на первом этаже. Жила и в 2-эт. вот там как раз не было.

Аноним 71 ,
Никогда бы не купила квартиру на 1 этаже. Хоть с балконом, хоть без него.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы