Вопрос о долгах, может что посоветуйте

С декретных оплатить можете. Декретные начисляются за 140 дней, сумма приличная и выплачивается одной суммой. Закроете и будете жить спокойно.

Аноним 737 ,
Займов не планирую, живу по средствам, ошибок больше не совершу таких.
Суммы для меня не очень то смешные, акцент по расходам сейчас идёт не на них.
Вопрос в надобности такого мужа - без комментариев)

АнонимКа ,
Думаю мои декретные не перекроют сумму полностью, но частично конечно же перекрою. По крайней мере тот долг у приставов который. Официально не работала свыше года, выплаты будут минимальные.
Просто наслышана рассказами о том, что какие то долги из срока давности списывались или терялись, думала это реально

Аноним 890: Просто наслышана рассказами о том, что какие то долги из срока давности списывались или терялись, думала это реально

Это не ваш случай

Сильверстина: как списывали все подряд, так и списывают.

Деньги как на карту попадают? Зарплата? Пособие? Сосед закинул? Много нюансов.

Аноним 701 , в случаях, о которых я знаю, у наших сотрудников, списывали все подряд, без нюансов.

keera: Вон, у Сбера есть специальная соц.карта. Она только для соц.выплат и пенсии. Как поняла, иные выплаты по ней невозможны. Так, что и приставы к ней не подступятся

У меня списали с соцкарты. Тоже долг банку был.

Сильверстина: которых я знаю, у наших сотрудников, списывали все подряд, без нюансов.

Ещё раз, с июля 2020, при перечислении средств на счета физлиц, на которые нельзя обращать взыскания, указывается особый код. И вариант когда-то у наших сотрудников списывали все не глядя уже не проходит. С обычной зарплаты все можно списывать.

Аноним 701 , Я знаю про коды. Но вот только что декретница принесла заявление, чтобы ее пособие до 1,5 лет перечисляли на карту мужа. Пятого августа сняли по коммунальному долгу все, что было перечислено .

Отдать долги не предлагать?
Слить оба долга в один кредит и гасить его 5-10 лет по 500р тоже не вариант?
Отдавать придется все равно.
Банкротство физ.лица тоже не бесплатно. От 20 тыс стоит.

Аноним 890: Официально не работала свыше года, выплаты будут минимальные.

Напишите жаявление на замену лет.

Аноним 890: Просто наслышана рассказами о том, что какие то долги из срока давности списывались или терялись, думала это реально

Вы все еще в сказки верите?

FEoktista: У меня списали с соцкарты. Тоже долг банку был

Ушу. У нас была недоимка по осаго. Списали с ипотечного счета, пошла просрочка, нам ничего не сказали, только смс про просрочку спустя месяц! Пошли.
Пошли к приставам-чозафигня? Ответ-зато вы сразу пришли

Аноним 107 ,
Кто ее в банкротство возьмёт, при мизерном долге? И никто ее не перекредитует, при такой кредитной истории, никто. Она давно в общей базе в черном списке. А долг она так и так отдаст, если дело уже у приставов.

Да, перекредитовать точно не получится. Чёрный список

Ещё вопрос: долг по карте, которая не у приставов, а у коллекторов.. на эту сумму начисляются проценты? И кому платить то сейчас? Идти в банк или уже с коллекторами связываться??

Аноним 890: офиц.работы нет, скоро в декрет, соц.выплаты похоже не получу, всё заберут....

закройте все счета в крупныхбанках и не перечисляйте туда ни чего, для пособия откройте счет в каком нибудь маленьком банке, обычно приставы в маленькие банки не отправляют исполнительные листы.

Самое интересное, пока был долг в Тинькоф, в то время когда они обо мне «забыли», успела и автокредит взять и выплатить и наличкой брала и тоже выплатила, никто меня в ЧС не ставил... а когда лоханулась на карте и завалила все платежи, тогда то обо мне все вспомнили..

Аноним 890: мои декретные не перекроют сумму полностью, но частично конечно же перекрою

15+55 = 70 тысяч. Декретные такие маленькие? У меня подруга получила более 200 тысяч.

Нет. Нереально. ИЛ будут подавать до посинения. Опишут имущество по адресу. Наложат арест на все счета. Вернуть списанные средства, даже детские, практически невозможно.
Начните хоть как-то выплачивать. Я Вам как юрист это говорю. Можете посудиться за сумму. Но тогда коллекторы подадут на процентарный долг за невыплату. И Вы еще больше будете должны.

А как вы собираетесь в будущем работать? Только на серой зарплате?
Мне просто интересно. Вечно в декрете не просидишь.

Жмурик: приставы в маленькие банки не отправляют исполнительные листы.

Приставы вообще ни в какие банки не отправляют исполнительные листы. ИЛ хранится у приставов. Но постановления о списании отправляют во все. В какие-то электронно (с какими есть соглашения) , в какие-то почтой. Поэтому часто списывают одну и ту же сумму с разных счетов. Сведения о счетах периодически запрашивают в налоговой

АнонимКа,
Минималка декретные 64000. И это вместе с уральскими. Если автор из другого региона, то вообще 55.

Аноним 737: Вернуть списанные средства, даже детские, практически невозможно.

Возможно. Легко. Подруга недавно возвращала. Она без юридического образования))))

Аноним 737: Я Вам как юрист это говорю

Долорес Клейборн: Минималка декретные 64000.

Это при какой зарплате?

АнонимКа,
Зарплата может быть какой угодно. Расчет идёт за два года. Но автор, например,полтора года не работала, а последние полгода только работала. Даже если ЗП была выше среднего,все равно минималка будет.

Аноним 702: Сведения о счетах периодически запрашивают в налоговой

это у ИП-шников

Аноним 702: в какие-то почтой.

вот в таком банке надо открывать счет, пристова они ленивые и редко чего отправляют

Жмурик: у ИП-шников

Но по физику-должнику мне тоже список показывали счетов

Жмурик: вот в таком банке и надо открывать счет, пристова они ленивые редко чего отправляют

Такое тоже может быть. Но 50/50. Отправят или не отправят

Долорес Клейборн ,
Поняла. Я очень давно в декрете была. Сейчас наоборот радуюсь за подруг с большими декретными. Видимо стаж хороший и официальная ЗП потому и декретные большие. Одна даже сказала, что максимум, который можно получить 300 т.р. Но она ещё не ушла в декрет, ждёт больничный. Бухгалтер предварительно такую сумму посчитала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы