Вопрос о долгах, может что посоветуйте

Аноним 890: сама выберусь

Аноним 890: 50-55 тыс,

Аноним 890: 15тысяч

Аноним 890: такой вот муж

Муж хотя бы знает о долгах?
"Сама" Вы, автор, сможете начать зарабатывать как минимум года через три ... Что ещё может случиться за это время никто не предскажет.
А если коллекторы начнут активные действия?
А Вы с младенцем на руках ...

Если муж есть, уже хорошо ... Хотя бы тысяч по пять гасите. Пять тысяч в месяц вдвоем с мужем можете выделить?

Я вам ещё страшилку расскажу, исполнительный листы не имеют срока давности, их главное вовремя продлят, а в банках этот процесс отлажен, когда люди становятся пенсионерами, у них по половине пенсии списывают по старым долгам. Вы 5 лет не платите, хотя бы по 1 тысячи в месяц и вы уже близко к закрытию долга

Аноним 266: А Вы с младенцем на руках

Это никого не разжалобит.

Аноним 737: Это никого не разжалобит.

А я не по это писала. Я пыталась автора темы запугать, когда коллекторы придут и дверь долбить начнут

Аноним 890: ... да, 15тысяч

Аноним 890: в районе 50-55 тыс,

Так 15 или 55? Вы по 5 тыс в месяц рассчитаетесь за год. Что мешает договориться с коллекторами? Какая сумма продана?

Аноним 266: А я не по это писала. Я пыталась автора темы запугать, когда коллекторы придут и дверь долбить начнут

Никто долбить не начнет. Коллекторы под надзором ФССП. Опишут ей трусы последние, грубо говоря, допрыгается. Счета уйдут в минус. За всю жизнь бегать т на себя ничего не записывать... ну это треш.

Озвучьте суммы долга.
Можно выиграть время - идете к судье, скорее всего у вас мировой, говорите, что не получали уведомления о рассмотрении дела, вы не согласны с суммой долга и у вас есть свой расчет.
Судья отменяет постановление. Берете у нее экземпляр отмены для приставов и идете к приставам. Сами с него снимаете копию, просите поставить отметку о получении и берете постановление на отмену ИП. Это важно, потому что не все банки снимают после отмены дистанционно.
В каждый банк нужно подать оригинал.
Идете в банк с оригиналом и своей копией, на копии получаете отметку, что они его приняли. В течение 3 раб дней, как правило, с карты должны снять ограничение. Пишете представителю банка на банки ру, в личку высылаете скан постановления с отметкой о принятии банком. Это нужно для ускорения.
По поводу пособий и нюансов удержания не подскажу.
Но есть вариант как обезопасить карту, куда приходят пособия - идете к приставам и сообщаете, что данная карта предназначена для перечисления детских пособий. Удерживать с нее они могут в рамках закона. Тут два варианта - если с детских нельзя удерживать, тогда удерживать не будут. Если с детских можно, например, 50 процентов удерживать - будут удерживать только 50 процентов.
Если после этого заявления спишут все - идете к приставу, с собой взять заполненную жалобу на пристава главному приставу, напоминаете про поданное заявление о том, что карта для детских пособий, списанное излишне должны вернуть.

А смысл отмены этого судебного приказа, ну пара месяцев. Подадут в суд получат, судебное решение. И точно также к приставам. Смысла писать приставам, что это карта для детских пособий нет, они по коду приходят, все, что на эту карту без кода будет приходить будут списывать.

Аноним 702: Такое тоже может быть. Но 50/50. Отправят или не отправят

прока найдут счет пройдет много времени, начали снимать деньги - закрываешь счет идешь в другой мелкий банк
только по такому алгоритму...

Аноним 155,
Смысл по тысяче платить? На штрафы будет все уходить

Долорес Клейборн: На штрафы будет все уходить

В суд если подали, сумма, скорее всего, уже зафиксирована, надо отдать её и сколько то процентов судебным приставам.

Анонимы, зачем автора пугаете?
Про опись имущества и прочую фигню.

У моей знакомой этих ИЛ то ли 7, то ли 8, и сумма под миллион. Было полтора, часть производств закрыта по статье 46.2. Что должника не нашли, поэтому взыскание прекращено.
Счета у нее арестованы давно, но с детских пособий не списывается ни копейки, все соцвыплаты на детей она спокойно получает.
Думала банкротиться, но официального места работы у нее нет, вычитать будет неоткуда.
Просто забила и живет спокойно.

Я не говорю, что это хорошо.
Просто успокоить автора, что ее соцвыплаты никуда не денутся.

Аноним 155,
Приходят то они по коду. А потом на карте хранятся. Реально не списывают, если деньги, допустим, упали 15, а сняла она их 30? За эти 15 дней вылежки не спишут?

Аноним 363: За эти 15 дней вылежки не спишут?

Не спишут, скорее всего, до следующего прихода денег. Надо 299 Фз посмотреть. Но вообще, по условию задачи, автору жить не на что, поэтому она не платит. Вряд ли они у неё годами лежать будут

Аноним 893 ,
Да, жилплощадь на мне

Аноним 155 ,
Да, лежать деньги на карте долго не будут явно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы