Банк отказал в снижении ставки по семейной ипотеке

Девочки как такое может быть? В июне родился второй ребенок,ипотека в газпромбанке, подали документы на снижение ставки по семейной ипотеке, в итоге пришел отказ без обьяснения причины, менеджер сказала банк не комментирует почему.. Это как вообще может быть? Разве могут отказать,это же госпрограмма?

Я делала заявку на кредит в Сбербанке на поддержку бизнеса, как пострадавшая отрасль. Тоже гос.программа.
Отказали.

Аноним 579 ,
У вас изначально какая программа была? Какая ставка ? Почему решили , что вам банк снизит ставку

вот этого я и боюсь,а все утверждают что при рождении 2 ребенка точно снизят

Аноним 579: Разве могут отказать,это же госпрограмма?

ну а как? не государство же платить за вас будет. банк смотрит на вашу платежеспособность. видимо, у вас доходы снизились, вы же в декрет ушли?

Аноним 971: . банк смотрит на вашу платежеспособность. видимо, у вас доходы снизились, вы же в декрет ушли?

дак доходы снизились, логичнее же, что ставка должна уменьшиться

Я аноним: дак доходы снизились, логичнее же, что ставка должна уменьшиться

не должна. логичнее, что с меньшей ставкой проще платить. это да.
но у банков считает система, я думаю. никто индивидуально не будет рассматривать.
по мне - при перекредитовке в текущем банке вообще справки можно не смотреть, а только на своевременные платежи.
но...

Аноним 971: ну а как? не государство же платить за вас будет

Если гос.программа, то , естественно, государство субсидирует банку потери от снижения ставки.

Аноним 510: Если гос.программа, то , естественно, государство субсидирует банку потери от снижения ставки.

это понятно. но сами-то платежи банку клиент вносит. поэтому стандартная процедура. ну я так понимаю

Аноним 579 ,
Есть ещё вариант, что банк продал вашу ипотеку. Как узнать? Не подскажу. Но у моих обеих подруг Сбербанк продал. У одной из них сначала сбер продал, она хотела снизить ставку, из-за этого не вышло. Пришлось перекредитоваться в ВТБ. Хотела снова рефинансирование сделать, а уже и ВТБ продал. Теперь ищет, где снова перекредитоваться на более низкий процент.

Аноним 787 ,
Так их наверно банк уведомлял об этом...думаю это к моей проблеме не относится

Аноним 208 ,
Была ставка 9,5 , т.к. зар плата через газпромбанк, решили снизить согласно постановлению правительства)) так как все соответствует условиям предоставления семейной ипотеки, как мы прочитали...

Аноним 971 ,
У нас совместная ипотека с мужем, общий доход не уменьшился

Аноним 579: Была ставка 9,5 , т.к. зар плата через газпромбанк, решили снизить согласно постановлению правительства)) так как все соответствует условиям предоставления семейной ипотеки, как мы прочитали...

Отказ устный или письменный?
Если такая гос программа есть (я просто не отслеживаю и не в курсе) и реально вы всем условиям гос программы соответствуете, пишите в банк претензию. Потом копию с ответом банка в ЦБ.

Аноним 579: У нас совместная ипотека с мужем, общий доход не уменьшился

они же считают и на второго ребенка.
попробуйте в другой банк заявку подать. я бы так сделала

Насколько я знаю ,по государственной программе отказать права не имеет
Ведь государство субсидирует и эта льгота положена всем . На каком основании банк решает ?

Nati84 ,
Изучала уже сегодня этот вопрос, у них запрос через почту в Москву, и видимо ответ также ждать почтой, это ооочень долго, проще с рефинансированием в другой банк обратиться, а то каждый день проценты идут,сумма не маленькая

Аноним 971 ,
Да мы и обращались в другой банк, там все одобрили, но потом решили, смысл менять банк, раз это гос прогр и ставка примерно одинаковая на нее. Меня газпромбанк до этого всем устраивал, не хотелось его менять

У нас тоже ипотека в Газпром, тоже хотели снижать по семейной ипотеке. Подали заявку, через какое то время позвонили, сказали, что у них сейчас нету квот на эту программу, они поставят в очередь, но когда появятся квоты даже предположительно сказать не могут.

Vivienne W ,
У нас новостройка

Аноним 579: проще с рефинансированием в другой банк обратиться

Ну да, сейчас быстро решение банки принимают - наверное, самый правильный выход

Аноним 172,
Все верно, гос программа не является обязательством, банк сам решает, участвовать в ней или нет и в каком обьеме

Julia1982 ,
Эхх, понятно, а мы то размечтались раньше времени(((

Аноним 579,
Ну поэтому мы взяли в сбере, пусть даже ставка была чуть выше, зато пришли, при нас за5 минут снизили ставку и платёж пересчитали

Мы когда подавали на ипотеку по господдержке нам сначала Сбер одобрил по ставке 3 с копейками , но потом направили заявку в Москву и те такие-не, мы не одобряем, ибо 2 детей должно быть у заёмщика.
А у нас такая ситуация что заёмщик главный муж. У него официальная хорошая зарплата, но один наш общий ребёнок.
А я созаемщик, но у меня как раз 2 детей и пару тройку недвижки В качестве пассива. И официального дохода с работы нет. Поэтому заемщиком не могу быть .
И в общем они сами не знают на местах, как работает это ипотека с господдержкой.
В итоге нам одобрили 2 банка по ставке 4-5. Мы выбрали Промсвязь. Ставка, 4,67.
Попробуйте туда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы