Непорядочность TENa

Хотела рассказать свой случай – может кому-то буду полезной.
Обратилась к застройщику напрямую с намерением купить 1 комнатную квартиру в ЖК ГЕОМЕТРИЯ. На сайте квартир практически нет, нам нужна была 1-ная, попросили если будет вариант дайте знать. Свои желания, пожелания рассказала и забыла – наверное, это было месяц или больше назад. На днях позвонила менеджер Мария и предложила вариант 1 комнатной квартиры, собственно такая и нужна была . Подумали, решили - берем. Вариант рассматривали с ипотекой – первоначальный взнос есть, остальное ипотека. Банк дал одобрение на сумму большую чем я просила – видимо в этом и был подвох. Должны выходить на сделку, как стоимость квартиры увеличивается на 400 тысяч рублей, карл! Договор бронирования не заключали, а видимо зря( Естественно бронь квартиры и ее стоимость на словах была, единственное планировку и стоимость ее присылали в Ватс апп. Это покупка 4 квартиры по ДДУ, со мной такое просто первый раз(( Все застройщики были разные – это ЮИТ, Принцип и Активстройсервис (В.Пышма).
Это нормальная практика сейчас или нам просто так повезло? Или если снизили % по ипотеки, то застройщики хотят кусок послаще урвать?
В общем, кто думает покупать у TENa, имейте в виду, что такой вариант может быть и с вами.

Не увидела непорядочности

Nafiq ,
Здорово что не увидели, а мы наоборот

Так Вы же не забронировали квартиру, договоров никаких предварительных не заключали. Цены растут. В чем непорядочность застройщика?

Чтобы такое не произошло, а цены по мере строительства всегда повышаются, всегда бронируют квартиру с фиксацией цены.

ktotut ,
Согласна, что нашей ошибкой было то что не заключили договор бронирования - это все произошло в течении нескольких дней.

Miranda ,
Я понимаю, что цены повышаются. в следующий раз умнее будем.

wolf8266,
В итоге не стали покупать?

Vivienne W ,
А Маша может должна была сказать о договоре бронирования? Это не входит в ее работу? Или инициировать я должна была? Ответ ваш очевиден. Просто кто-то более качественно свою работу выполняет. а кто-то нет

Miranda ,
Нет, отказалась от сделки

Vivienne W ,
Мне никто не предложил бронировать, а сама я не инициировала - о чем жалею сейчас.

wolf8266: Банк дал одобрение на сумму большую чем я просила – видимо в этом и был подвох

Это на подвох, всем так дают. Сбербанк у вас похоже

wolf8266: Договор бронирования не заключали, а видимо зря

Очень зря. Вы попали в момент, когда все квартиры подняли. :( менеджер тут бессильна помочь.

wolf8266: Или если снизили % по ипотеки, то застройщики хотят кусок послаще урвать?

Просто не повезло

wolf8266: кто думает покупать у TENa

у тена цена/качество изрядно хромает

Вы ещё их договор почитайте, особенно у долевого очень интересные условия

wolf8266: А Маша может должна была сказать о договоре бронирования? Это не входит в ее работу?

Агент первым делом должна была предложить договор бронирования. Это ее работа, которую она выполнила на двойку

Из тундры ,
Согласна, что не повезло.

Из тундры ,
Спасибо. Я с Вами согласна. С ПРИНЦИПОМ так и было. Договор бронирования, потом ДДУ, вообще никаких претензий.

wolf8266: Согласна, что не повезло

Найдёте жильё лучше, не огорчайтесь :)
Ничего вау в геометрии нет, а ценник конский

Просто сейчас многие планируют покупку квартиры, поэтому написала пост. Чтобы люди знали что так может быть.

Из тундры ,
Так 4 400 000 озвучили, а потом 4 800 000 сказали. Я считаю, что недешево совсем. Спасибо за поддержку!

wolf8266: Так 4 400 000 озвучили, а потом 4 800 000 сказали

За что там платить 4 800
Отказавшись и хорошо ))))

Milaa_ ,
Тоже сама инициировала - скиньте говорю хоть почитать, а то идти на сделку, а я его в глаза не видела. Ужас, а не работники

Из тундры ,
Мне сказали что такого качество жилье вы не найдете

wolf8266: Мне сказали что такого качество жилье вы не найдете

Ну-ну
Жила в теновском доме, знатная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы