Забыла оплатить страховку по ипотеке и тишина. Может и не надо?

ипотеке три года. По договору предусмотрено повышение ставки, если не страхуешь.
Надо было оплатить страховку до 25,а я забыла. 25 ого списался платеж, сумма прежняя. Следующий платеж тоже не поменялся.
Как так?
Можно и дальше не платить без ущерба?
Было у кого такое?

я платила пару лет, и 5 лет уже не страхую , ничего не случилось

Аноним 379 ,
Читайте договор, бывает дают несколько дней, а потом повышают. Банк своё не упустит.

Повысили ставку, через пару месяцев.

Аноним 139: бывает дают несколько дней, а потом повышают.

Ок)
Дам им месяц подумать

Зойка-пересмешница: платила пару лет, и 5 лет уже не страхую

Какой у вас банк, если не секрет?

Я так понимаю по ответам, что у всех по разному бывает..

Мы когда ипотеку брали - нам давали две недели на оплату страховки. мы забили и ничего не оплатили. банк звонил потом через три года, напоминал, что страховки у нас нет. мы пообещали выплатить и тоже забили потом. Ипотеку выплатили уже.

У нас лет как 5 страховки нет, сначала напоминали, потом отстали

Аноним 379: Надо было оплатить страховку до 25,а я забыла. 25 ого списался платеж, сумма прежняя. Следующий платеж тоже не поменялся.

Также. Полгода уже.
До этого не могла страховку заплатить пару месяцев, банк письма слал официальные о повышении ставки (предусмотрено договором), давал срок (14 дней), заплатила в тот год.
Тут еще ведь как... Банк же может не получить данных от страховой (как в одностороннем порядке-то повышать?). У нас так... В первые годы я даже физически (ногами) ходила и приносила полис. Потом по электронке подтверждала. Ипотеке 10 лет.

Аноним 657: Банк же может не получить данных от страховой (как в одностороннем порядке-то повышать?). У нас так.

Я не знаю как у нас)
Банк прислал смс одну, числа 20го,чтоб не забыли.
Агент страховой напоминала.

Я просто переводила агенту на сбер, она все делала и данные направляла в банк. Я никуда не ездила.

Нам банк напомнил смс. Мы в течении года сократили срок платежа. Страховку пересчитали, и только по нашему запросу. Это я так, может кто не знает.
А по теме не подскажу, платим срок в срок, с банками считаю лучше не шутить, может не очень хорошо аукнится потом

В втб наличие страховки проверяется 2 раза в год : 1 апреля и 1 октября.

Платила первые 2 года, 1ый год в сбере делала страховку, потом в другом месте. Сейчас уже 6 лет не плачу, никаких напоминаний не приходит, ставка какая и была

Мне когда ставку автоматом подняли до 19%, я забегала
Тоже забыла тогда совсем

Сбер по умолчанию повышает через месяц,на 1 п.п.

Мне 3 месяца разрешили не платить , когда я сказала, что не из чего .. все же заплатила потом

Аноним 379 ,
В этом году второй год ипотеки пошел, в Сбере.
Первый год страховали у Сбера, в этот раз у других и много дешевле .
Полисы загрузили в личном кабинете Домклик, ещё до последнего дня первой страховки. Пришёл ответ от менеджера, что всё Ок.
И вот, через пару дней после окончания первой страховки из банка позвонили, мол Где страховка? У вас будут штрафные санкции и т.д.. Отправили их на домклик искать загруженное добро.
В общем, они там и не отметили ее наличие, и, видимо, не сохранили ничего. Пришлось грузить повторно.
Это я к тому, что отслеживают они страховки, да...

Аноним 417,
Убью_ведром,
Аноним 794,
Напишите пожалуйста сразу какие банки у вас?

Аноним 379,
Промсвязь

Аноним 379 ,
Сбербанк

Аноним 379 ,
Райфайзен

Могут и поднять
Но страховка ведь вам самим нужна. А если заболеет серьезно?
Просто страхуйтесь не в банке самом (у них дороже существенно) а в других местах.и будет не дорого

Лет 5 назад не платила
Потом суд - согласно условий договора либо платите, либо мы насильно продаем по цене БТИ.
Побегала. Штраф по суду был.
Обычно я очень с документами аккуратна. А тут впервые на меня нашло что-то....
Работы не было, денег, кризис в жизни. И суд этот
Все одновременно.
Повеселилась.

Автор, у вас скорее всего сбер? У них полный бардак с этим делом, но рано или поздно они дойдут до вашего ипотечного дела. У нас через 4 мес. добрались

Страховка стоит не много (у меня 1800 на год), стоит из-за этого в рулетку играть? В этом году она мне пригодилась, у меня в квартире сорвало фильтр для воды аквафор, я залила соседей, у них и у меня квартиры застрахованы.

Мне тут в банке сказали по поводу страховки, что по закону я обязана страховать ипотечную недвижимость. С законами я в игры не играю, канитель с судами меня не радует. И вам того желаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы