Как "обойти" арест на карте

Дано : судебные приставы арестовали карту сбера. Все что приходит -автоматически утекает в налоговую. Даже детское пособие сняли в том месяце (((Арест буду обжаловать, там есть нъюансы. Но не в этом суть. Пока обжалую, мне нужна дебетовая карта для жизни. Если заведу Мир сбера или карту другого банка арест туда тоже "распространиться"? Раньше хотя бы минут 10 деньги не снимали - перекидывала входящие суммы на кредитку или сестре на карту. сейчас пришли и сразу уходят деньги. Подскажите кто сталкивался. Заранее спасибо

Можно оформить Тиньков, туда не распространится арест.

Аноним 28: Мир сбера

У сбера есть бесплатные карты

SvettMama: Оформить на другого человека

+++
Меня альфа бесит. Карта кредитная, а приставы и на нее выставляют задолжность и альфа блокирует карту долг оплачен еще весной, а приставы тормозят и карты не размораживают

Чем руководствуются люди, которые всеми способами стараются избежать уплаты своих долгов?

Аноним 958: Чем руководствуются люди, которые всеми способами

Может хотябы тем ,что многие в этот карантин вообще без работы остались.

Аноним 368: оформить Тиньков, туда не распространится арест

У меня Тинькофф была второй арестованной картой после Сбера. В принципе пристав может арестовать любую/все карты, имеющиеся у должника.
Единственный выход - переходить полностью на чёрную наличку.

Аноним 28: Даже детское пособие сняли

Пособие снимать приставы не имеют права, им нужен документ, что на определенный счёт приходят социальные пособия. С этого счёта они обязаны снять арест.

Аноним 958 ,
Может хотя бы тем, что часто списывают ошибочно ( как у нас 18000) и ходи потом 2 месяца доказывай что не верблюд.

Автор, завела доп карты на родителей пенсионеров, Тинькофф дебетовые. Карты у меня

Аноним 28: Подскажите кто сталкивался

Если срочно надо деньги перекинуть/получить, то в другом банке однозначно открывать карту. В сбере с любой карты будет списание. И то, 100% гарными нет. Лучше всего использовать наличку.

Аноним 368: туда не распространится арест.

Распространяется на любой банк абсолютно.

Если с работодателем нормальные отношения, напишите заявление о перечислении зарплаты на карту стороннего человека. Ну, это если , получаете зарплату.

Спасибо всем кто ответил! А руководствуюсь я тем что налог пересчитали в налоговой а арест приставы не сняли, ходи потом выцарапывай свои деньги из них. Про пособие написала им и выписку предоставила, жду ответа

Аноним 868: автор газпромбанк приставы не видят

Что значит не видят? Вы в курсе, как эта система работает? Если приставы подадут запрос в любой банк и у автора там есть карта, то будет безакцептное списание денежных средств.
Пы.сы. Работаю в банке если что

Аноним 712: долг оплачен еще весной, а приставы тормозят и карты не размораживают

Это надо самим. Взять от пристава бумагу для банка, и отнести в банк. На каком-то этапе сбой. Как раз с Альфой был сбой. ПО, и их программа не принимала от приставов приказ о снятии ограничений. Само оно уже "не отвиснет".

%Луна%: Это надо самим. Взять от пристава бумагу для банка, и отнести в банк.

Да я бы не против и сама ножками, но ведь приставы закрылись и не впускают никого. Телефоны не отвечают, на госуслугах тоже не записаться... замкнутый круг

Аноним 868: сбере аресты, в других банках все работает.

Сбер, альфа, тинькофф все в одной теме. Но чуть позже до них доходит

Перао наперво блокируют Сбер (туда отправляют запросы), затем Альфа и ВТБ. Тинькофф уже, тоже крупный банк, на слуху.

Аноним 868: тогда вы должны быть в курсе сколько банков у нас и что не все банки в системе с приставами

Какие банки у нас я в курсе, все есть в системе.
Какие там банки в системе у приставов, мне неведомо. Я не пристав.
Всегда, в первую очередь, исполнительный передаётся в Сбер, ибо самый крупный банк, как не крути. А далее, как уж там приставы работают, я не знаю. По каким критериям у них отбор банков идёт - не знаю.

Ольха Уральская ,
Не знаю у мужа Сбербанк арестованный, Тиньков спокойно пользуется.

Аноним 712: Да я бы не против и сама ножками, но ведь приставы закрылись и не впускают никого. Телефоны не отвечают, на госуслугах тоже не записаться... замкнутый круг

Пошлите электронно запрос. Отвечают на него в обязательном порядке.

Аноним 368: Не знаю у мужа Сбербанк арестованный, Тиньков спокойно пользуется

Просто в тинькофф не отправили запрос, вот и все. Но это может произойти в любую минуту, а может и нет. И деньги спишутся, если есть. И вас никто не спросит.

%Луна%: Перао наперво блокируют Сбер (туда отправляют запросы), затем Альфа и ВТБ кстати, у меня ВТБ до сих пор не заблокирован
Аноним 368: у мужа Сбербанк арестованный, Тиньков спокойно пользуется я тоже пользовалась несколько месяцев после ареста Сбера, а потом хоп! и всё.

У меня счёт в Сбере арестовали в начале августа. Пользуюсь картой мужа (это надёжнее) и своей Тинькофф (но думаю, там тоже в любой момент могут арестовать). Надёжнее "чужой" картой пользоваться, на работе видимо заявление написать, чтобы ЗП не на сбер шла.
Жду, пока приставы проведут проверку, потому что я никому ничего не должна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы