Как "обойти" арест на карте

Аноним 958 ,
Так вот я просто не вовремя заплатила. Но заплатила ДО того, как счёт арестовали. Видимо, недостаточно ДО

%Луна%: Это надо самим. Взять от пристава бумагу для банка, и отнести в банк. На каком-то этапе сбой. Как раз с Альфой был сбой. ПО, и их программа не принимала от приставов приказ о снятии ограничений. Само оно уже "не отвиснет".

Засада в том, что если арест наложен электронным письмом , то снять можно только электронным посланием, ножками на бумаге не поможет. Совсем недавно так ещё делали, последний год нет.

Сеньора Луиса: Так вот я просто не вовремя заплатила. Но заплатила ДО того, как счёт арестовали. Видимо, недостаточно ДО

Система очень неповоротлива. Работает медленно. Если это долги по налогам.

Сеньора Луиса: Жду, пока приставы проведут проверку, потому что я никому ничего не должна

Сами тормошите, так и будет арест стоять.

Если чо, работодатель не имеет права вашу зп переводить на карту другого человека. Хоть обпишитесь) налом попросить выдать только

Аноним 144: Совсем недавно так ещё делали, последний год нет.

Должны все равно.
Я по ООО так делала. Да, регламент нарушен, но ведь надо что-то делать? Тут все пошли на встречу и банк (чисто случайно, тоже, Альфа) и налоговая (от налоговой был арест). Да, все сказали "только электронно", но что делать, если "что-то сломалось"...

Аноним 368: Можно оформить Тиньков, туда не распространится арест.

На все банки накладывают арест. У меня на Тинькофф в том числе арест наложили. Долг по налогам ИП был. Я долг обжаловала и мне налоговая даже деньги вернула. Но все карты блокирнули в один день. Разбирательство шло с налоговой 2 месяца.

Анониммм: Может хотябы тем ,что многие в этот карантин вообще без работы остались.

если наложен арест на карту, то дело было до пандемии

Ещё допишу у меня одновременно арестовали Сбер, Тиньков, Нейва, Юникредитбанк (я даже не знала, что есть счёт, потом сходила закрыла этот счёт).
Как я узнала и вывела деньги со счетов. Спор с налоговой начался в июле по уплаченным налогам и периодически я им писала письма, звонила. В конце сентября зашла в личный кабинет на налог.ру, а там постановление об аресте всех счетов и в одной бумажке написан список всех моих счетов (включая валютные), один из которых я даже не знала, что существует. Одним движением кнопки клавиатуры они блокируют все счета. В этот же вечер я сняла все деньги со всех карт - перевела друзьям и т.д. С момента опубликования в ЛК этого постановления до момента пока дошла бумага до банков проходит видимо какое-то время. Вот я успела. Пока не разобралась с налоговой карты были арестованы на сумму моей "задолженности".

Аноним 868: ) в сбере аресты, в других банках все работает.

Когда у мамы были подобные проблемы, блокировали все карты, что она открывала рано или поздно

%Луна%: Я по ООО так делала.

Вот по ООО именно Сбербанк и Альфа не приняли на бумаге отмену, где был арест отправлен электронно. Хоть как с этими бумажками танцуй. Год назад спокойно отвозили, принимали.

Аноним 339: Если чо, работодатель не имеет права вашу зп переводить на карту другого человека.

По личному заявления сотрудника без проблем.

МДО: если наложен арест на карту, то дело было до пандемии

А если налоговая, то это налоги за 2017 год и ранее.

Аноним 28,
Автор вам не стыдно? Долг есть значит платите.

Я просто просила руководителя начать выдавать мне зп налом, а не на карту, объяснив ситуацию. Согласились. Правда фссп может и работодателя напрямую обязать вычитать из зп необходимую сумму, но в моем случае во-первых этого не произошло, во-вторых это не дало бы особого эффекта

Аноним 330: на гос услуги,

и у меня и у мужа на госах вообще не та инфа как на самом деле. У меня по госам висит 8 тыщ звонили в налоговую... 800р по факту...как так то??
тоже арест на карте у мужа.. в приставами тяжко до них не достучишься)))))) да и в налоговой справку что не должен ничего взять не так просто оказалось))))

Аноним 986 ,
Ха ха, нет не стыдно, я знаю что эти деньги незаконно насчитаные. И не собираюсь впуливать кровно заработанные, если я не могу сейчас спокойно снять этот арест, надеяться на возврат снятых не приходится. А вы если такая совестливая- могу сказать номер карты, можете закрыть этот долг, мои дети у которых изымают пособия будут вам благодарны

Аноним 28: мои дети у которых изымают пособия будут вам благодарны

На пособия взыскания не обращаются
Вот

Приставы не списывают детские и социальные выплаты, они под специальными кодами идут.
Как вариант - деньги на кредитку отправлять, это продукт банка и с нее деньги не списываются. У меня сестра только кредиткой и спаслась, когда у нее в Сбере счета арестовали.

Аноним 144 ,
Спасибо, тормошу))

Аноним 330 ,
Я пока электронные обращения отправила через сайты налоговой и ФССП. Вообще эффективнее, наверное, ногами идти, но это вот было, пока дома без садика сидели с ребенком, с ним я точно к приставам не хочу тащиться.
По обоим обращениям через 2 недели пришёл ответ. У налоговой всё кстати четко и понятно на сайте, и информация своевременно обновляется. А вот у приставов и сайт ужасный, и письмо они прислали - обнять и плакать.

Аноним 627: Как вариант - деньги на кредитку отправлять, это продукт банка и с нее деньги не списываются

Читайте выше. Писала, что арест был именно на кредитку, пол года ее разблокировать не могли. Не знаю что случилось, но свершилось чудо и карту разблокировали. Кредитную!

Аноним 712,
Странно. У сестры 2 карты в Сбере было - одну заблокировали (зарплатную), а вторую, кредитную, так и не тронули
До сих пор она спокойно ей пользуется.

Аноним 627: Сбере было - одну заблокировали (зарплатную), а вторую, кредитную, так и не тронули

А не... сберовскую кредитку не трогали, а вот на альфе кредитку прикрыли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы