Есть ли те, кто сравнительно недавно делал рефинансирование?

Аноним 353: писать в банк можем хоть после каждого их заседания я тоже так думала.
Но когда мы через год повторно написали заявление на снижение ставки по кредиту "так как ЦБ снизил ключевую ставку", получили отказ и объяснение:>Ольха Уральская: понизить ставку они могут лишь один раз

Ольха Уральская ,
Отказ и в первый раз можно получить. Снижать процентную ставку право банка,а не обязанность.
Нам снижали не единожды,но я настырная)

Аноним 353: Нам снижали не единожды,но я настырная

Поделитесь опытом, плииз. Нам, к сожалению, сейчас рефинансирование недоступно, а действующая ставка по ипотеке 11,9%. Очень хочется её понизить.

Ольха Уральская ,
Писать-писать-писать в банк.
У нас было 9,9 ,снизили суммарно до 9. И мы ее закрыли кредитом. Получилось даже выгоднее.

Аноним 353: И мы ее закрыли кредитом. Получилось даже выгоднее.

а как кредитом выгоднее, если по потребительским кредитам ставка, как правило выше?

Аноним 638 ,
Ипотека была 9% долг 900 тыс.
Кредит взяли в ВТБ 10,5% без страховки ( личное предложение) на 4 года. Ежемесячный платеж состоит из большей части основного долга и немного процентов. Их график мне понравился больше всего.

Аноним 353: было 9,9 ,снизили суммарно до 9

У нас было 14,75%, по первому заявлению снизили до 11,9%. По второму заявлению отказали, мотивировав, что снижают только один раз.

Аноним 353: Писать-писать-писать в банк у Вас был Сбер?

Ольха Уральская ,
Да

Цыпушка: просто я как вспомню эту беготню в прошлый раз, дак дурно

Рефинансировалась в августе, ушла из Сбера в ВТБ. Все документы в ВТБ высылала на электронную почту, оценку делала онлайн, (просто заплатила, мне через час уже оценку прислали. Ходила только в Сбер за справками об остатке долга, на сделку в ВТБ, в МФЦ 2 раза (сдать документы и получить) и ещё раз в ВТБ (писала заявление на снижение ставки)
Если у вас ВТБ то поди походов будет ещё меньше..

Hamingjusamura ,
Подскажите с чего начинать процедуру рефинансирования надо, пожалуйста.

Hamingjusamura ,
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, а оценку вы как и где делали?

Аноним 353: Да

Как часто Вы в банк писали? И ещё как передавали заявления, лично или есть электронный способ?

Ольха Уральская ,
Через Дом.Клик. Частоту не помню,да и она никак не регламентируется)

Аноним 353 ,
Спасибо

В конце августа рефинансировала из Газпромбанка в Дом.рф с 9,7% до 7,8%.
Жду пока закладную.
Финансовых расходов не так и много: оценка 2500 и за перевод денег 1000.
У меня страховка вышла дешевле, т.к. в Газпроме обязали еще титул страховать.
Рефинансировала, когда годовая страховка заканчивалась.

Аноним 353: А закладную вы как собираетесь забирать?

Ну вот пишут же здесь - через МФЦ это сделали, я вообще так же хотела. Оценка будет готова - схожу в Сбер, обрадую. До менеджера так и не могу дозвониться, пойду в ближайшее отделение, там по ипотеке тоже консультируют.

ДожDinka: Подскажите с чего начинать процедуру рефинансирования надо, пожалуйста.

Я подала заявку в несколько банков, в том числе и в ВТБ. Из тех банков где более выгодный процент быстрее всего ответили из ВТБ, поэтому с ними дальше и продолжила.

Аноним 955: Добрый день. Подскажите, пожалуйста, а оценку вы как и где делали?

Когда отправила документы в ВТБ, мне пришло сообщение что мне одобрена онлайн оценка и был список компаний в которые можно обратиться..

В Дом.Рф снижал кто ставку? Чтоб не переходить из банка в банк.

Я пошла в Альфу, потому что они мне при том же платеже срок сделали на 5 лет меньше. Переплата существенно снизилась, у меня в сбере была на 20 лет, 3 я проплатила, теперь останется 12 вместо 17.

Hamingjusamura ,
Вы сами фото отправляли или они приезжали?

МишАня06: Вы сами фото отправляли или они приезжали?

Я скидывала технический паспорт и все, оценка была без фото..

Hamingjusamura ,
Спасибо!

Мама ,
До 10,5%. Это был минимум в то время. Рефинансирование делать тогда специально не стали. Там невыгодно было и планы на 2 ребёнка уже были. Сейчас будем этим заниматься

Цыпушка,
Ну вы получается в своем же банке хотели снизить? Мы просто пару раз ходили нас всегда отшивали, что нельзя у них так

Ольха Уральская: У нас было 14,75%, по первому заявлению снизили до 11,9%. По второму заявлению отказали, мотивировав, что снижают только один раз.

Мне также Сбер сказал и больше не снизил.
А сейчас банки вообще своим клиентам не снижают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы