Пособия не положены?

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, может возможны какие-нибудь пособия? (Все, что самостоятельно пыталась выяснить - все пособия при доходе ниже прожиточного минимума)

Оказались в трудной фин ситуации:
Доход на 2 взрослых 50т. Двое детей: 2 и 5 лет.
В наличии ипотека, кредит, частный садик.
"На жизнь" остаётся совсем мало.
Получается, что наш доход превышает прожиточный минимум на 4-х человек.

субсидия на оплату услуг ЖКХ. Она не только малоимущим. Там считают соотношение доходов к расходам на траты коммунальные

Двое работают за 25 тыс? Или один за 40, второй за 10?
Можно на садике сэкономить, зарплата того не стОит, похоже.

Дежурный вопрос - на что кредит? И так ли был он необходим? И сколько вам его еще выплачивать

Аноним 542: Там считают соотношение доходов к расходам на траты коммунальные

Если не ошибаюсь там коммуналка должна быть выше 25% от дохода. По крайней мере мне так объясняли...

Если старший ходит в муниципальный садик, то 20% компенсация при доходе ниже 1,5 прожиточных минимумов на человека
Но это рублей 300 компенсации

Яблоко: Можно на садике сэкономить, зарплата того не стОит, похоже.

К сожалению не получится на садике сэкономить - без работы с нашими долгами не вариант остаться. Очень надеюсь на муниципальный садик младшему ребенку в следующем году (старший в муник ходит)

Субсидия на ЖКХ
Пособие Малоимущих
Детские до 16 лет
Аноним 373 ,
Ну и больше простым смертным ничего не положено.

Аноним 368: Дежурный вопрос - на что кредит? И так ли был он необходим? И сколько вам его еще выплачивать

Кредитная карта - очень-очень выручала во время моего декрета и задержек зп у мужа. Теперь гасим ее

Аноним 542: субсидия на оплату услуг ЖКХ.

Не только малоимущим, да. Но субсидия на то, что превышает 22% от дохода. А это, простите, у автора 11 тыс. И оплатят, грубо говоря, ту сумму, которая больше этих 11

П.с. Мы при офиц. доходе чуть около47 и 4 членах семьи тоже не попадаем ни под что. Коммуналка около 9 зимой

iskruxa: Пособие Малоимущих оно же при доходе ниже прожиточного? А сколько оно сейчас не подскажите?
iskruxa: Детские до 16 лет

Это то, где 600 руб на ребенка?

А пособие от 3 до 7 лет - также осталось при доходе ниже прожиточного?

Аноним 373: А пособие от 3 до 7 лет -

И от 3 до 7 и детские до 16 только малоимущим

Аноним 373: Кредитная карта

Кредитная карта - зло. Вы проценты по ней что ли платите? Пользоваться, считаю, кредиткой можно, если точно знаешь, что все вернешь в льготный период. А то потом драконовские проценты капают, уж лучше потребительский кредит небольшой взять.
Желаю поскорее закрыть.

Аноним 373 ,
Вы не являетесь малоимущим.У вас доход выше.Посмотрите прожиточный минимум на сайте соцзащиты.Ваши кредиты и садики государство не волнуют.

Аноним 368: Кредитная карта - зло. Вы проценты по ней что ли платите? Пользоваться, считаю, кредиткой можно, если точно знаешь, что все вернешь в льготный период. А то потом драконовские проценты капают, уж лучше потребительский кредит небольшой взять.
Желаю поскорее закрыть.

Спасибо))) вот хочу потреб попробовать взять и закрыть кредитку, а потреб гасить (там действительно проценты бешеные, но она нас спасала)

Аноним 908: аши кредиты и садики государство не волнуют.

Это я конечно знаю. Но подумалось, а вдруг есть какие-нибудь пособия при доходе ниже 1,5 прожиточного минимума)))

Аноним 373: А пособие от 3 до 7 лет - также осталось при доходе ниже прожиточного?

Ниже прожиточного. Но в этом году, если один при назначении этого пособия не учитывают доход того, кто на бирже труда стоит. То есть, если кто то из вас уволится, вы сможете на двоих детей получить с начала года около 100000 разово. И потом 11000 ежемесячно. Доходы смотрят за предыдущий год.

marinaiva: Ниже прожиточного. Но в этом году, если один при назначении этого пособия не учитывают доход того, кто на бирже труда стоит. То есть, если кто то из вас уволится, вы сможете на двоих детей получить с начала года около 100000 разово. И потом 11000 ежемесячно. Доходы смотрят за предыдущий год

А если потом устроиться на работу, то по закону человек должен об этом предупредить и пособие снимут? Слышала, что могут даже выплаченные суммы взыскать с человека через суд (если докажут сокрытие дохода и "выход из статуса малоимущих" - ну например, устроился и на работу и не сообщил в соцзащиту)...

Аноним 211: А ещё тут дамы любят говорить что при таком доходе или мужа " долбите " чтоб денег больше зарабаиывал или рожать не надо было....все кругом добрые олигархи...

Да, обычно подобные темы к этому и скатываются. Но сегодня прям радует, что всё "по делу"

Может по ипотеке каникулы взять попробовать?

marinaiva: Доходы смотрят за предыдущий год.

Вот это заинтересовало... Т.е. если подать в этом 2020, то доходы будут смотреть за 2019?
Надо 2 НДФЛ поднять, посмотреть.
Хотя.... У меня там декретные по минималке были... Опять не малоимущие видимо))))

Автор, в вашей ситуации была после развода, осталась с 2 детьми без работы и денег к существованию. Была ипотека. Вот когда я ее закрыла, вздохнула. Если есть машина, продавайте, гасите ипотеку. Или искать другую работу. Никаких льгот и помощи от государства с таким раскладом доход-расход НЕТ.

Аноним 41: Может по ипотеке каникулы взять попробовать?

Нет. Не хочу затягивать эту финансовую ж.... Пусть лучше сейчас трудно, зато потом легче будет)))
Прорвёмся в любом случае))))

Аноним 393: Если есть машина, продавайте, гасите ипотеку

Она очень-очень старенькая - смысла нет. Ипотека будет ещё 6 лет - прорвёмся.
У нас родители очень далеко живут. Мы к ним на машине ездием 2 раза в год примерно. Без неё никак... На автобусах (поездах) выходит на 4-х гораздо дороже, чем на бензин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы