СКБ-банк и БКС -будьте бдительны.

Ситуация следующая-убирает у меня женщина-таджичка. Уже гражданство получила, давно здесь живет. Накопила собственным трудом достаточную сумму и решила положить на вклад. В СКБ-банке замутили ей голову ,предложили какой-то форвардный контракт ,типа 14% получит через год. Как оказалось, заключается договор между клиентом и БКС(брокер),покупаются акции,а СКБ банк здесь вообще ни при чем,мимо проходил. Ей подсказали через пару дней,в какую блуду она деньги вложила, пришла она в банк,а ей говорят,идите в БКС расторгать договор. Она в БКС- там ее обратно отправили в СКБ. Пока она туда сюда ходила ,прошел срок ,когда можно без потерь расторгнуть этот договор. Она написала претензию в СКБ, а они ей- банк не является стороной заключенного между вами и БКС договора .Вам нужно обратиться в БКС по адресу:г.Новосибирск или по следующим телефонам... За досрочное расторжение договора комиссия четверть от суммы(от 1млн -250тыс). Еще и прописано,что вложенная сумма не попадает под страхование банковских вкладов.
Я понимаю,что она сама виновата,что все подписала, не посоветовавшись хоть с кем-то. Но ведь так может попасть любой пожилой человек,плохо разбирающийся в финансах. Она подумала,что это будет просто вклад. И ,как она рассказывает,она сотрудникам говорила,что мне только на год,на что они ей сказали,что да.
В общем,я в шоке. Девочки,которые там сидят,явно видели и понимали,что человек плохо понимает,на что они его подписывают и все равно сделали свое дело. За это что деньги платят..

Аноним 260 ,
Если напишу, что думаю по поводу этой истории, меня опять забанят.

Аноним 260: Девочки,которые там сидят,явно видели и понимали,что человек плохо понимает,на что они его подписывают и все равно сделали свое дело. За это что деньги платят..

Видимо...

Аноним 260 ,
Не поняла, блуда-то в чем? Что не так с контрактом?

Пусть сейчас не дергается, не выдергивает деньги. Надо внимательно читать условия, может еще выиграет. Может ей и объясняли, а она не поняла.
А вообще да, финансовая безграмотность населения..

Опять банк виноват в неграмотности человека.

Аноним в эфире: Опять банк виноват в неграмотности человека.

Я одно время открывала вклады в СКБ, ставки хорошие были. Но там каждую бумажку надо на 5 раз просматривать. Потому как вместе с договором о вкладе пытались подсунуть то договор страхования, то договор о переводе денег в НПФ. И это свинство. Операционисты еще вид делают, что это нечаянно в стопку подписываемых документов попало.
Да, банк виноват. Человек пришел открыть вклад, озвучил, что ему надо. А его специально вводят в заблуждение.

В СКБ постоянно такие программы, где банк просто посредник и по факту ваши деньги уходят в другую организацию. А у сотрудников банка стоит задача привлечь вас на это, так как депозиты банку не нужны и да сотрудники за это получают премии за выполнение и не возврат, поэтому и пудрят голову людям, работала там одно время, но не с физиками

В Роспотребнадзор надо.
Есть у них люди, которые банками занимаются и постоянно с ними в судах.

Инвестиционное Страхование жизни, не блуда. Просто если досрочно расторгать, то деньги выдают по выкупной сумме. Пусть держит весь срок, деньги не исчезнут они застрахованы страховой компанией. Если инвестиции будут проходить каждый год свой порог, действительно ещё и заработает свои 14%.

Аноним 260: Девочки,которые там сидят,явно видели и понимали,что человек плохо понимает,на что они его подписывают и все равно сделали свое дело. За это что деньги платят..

Аноним 260: Ей подсказали через пару дней,в какую блуду она деньги вложила, п

Аноним 260: Еще и прописано,что вложенная сумма не попадает под страхование банковских вкладов.

А может не понимали?Она спросила ,ей пояснили,а поняла она это так ,как ей это было нужно или по другому,операционисты как могут знать?Опять банк виноват,если она ничего не понимает в финансах,возьми с собой кто разбирается ,кто грамотен .Но тут ,как обычно, разбираться,читать,вникать не хочется,а денег дайте и побольше желательно)))

Беллатриса Лестрейндж ,
Договор на семь лет.

А я считаю, что всё таки банк виноват. Конечно, должна быть минимальная финансовая грамотность и у клиента, но он не обязан знать особенности сложных инвестиционных продуктов.
Человек пришёл открыть простой, понятный ему вклад. Ему навязали нечто совсем другое. Зная систему мотивации банковских работников, я уверена, что именно навязали, преподнесли таким образом, что акцент на прибыль и почти ничего про риски.
Но это тоже самое, что если человек пришел к врачу, а ему выписали тонну фуфломицинов. Или пришёл менять масло на авто, а ему до кучи еще всего навешали.
Конечно, на каком то уровне надо во всем этом разбираться или иметь знающего человека, но невозможно быть профи во всех сферах сразу, приходится доверять тем, кто этим занимается

viv777 ,
Я тему создала ,чтобы предупредить других таких же ,не понимающих в финансах,чтобы не дай бог не попали в такую же ситуацию. И я понимаю,что она полностью виновата сама.

Аноним 260: чтобы предупредить других таких же ,не понимающих в финансах,чтобы не дай бог не попали в такую же ситуацию.

Наверное это бесполезно,все равно будут попадать,тк есть, люди которые вначале делают,а потом думают или спрашивают.Это также ,как с кредитными картами,кто- то их хвалит,да еще прибыль имеет,а кто- то весь в долгах и слезах.Причем последние часто вообще не читают условий изначально.Сейчас везде ставки по вкладам упали ,14% -и не насторожило вашу знакомую?Везде от 4-7% в банках на вклад,а тут сразу 14%.Меня бы это тормознуло уже.Знакомую вашу жаль,но как так можно идти в банк ,чтобы положить на 1 год изначально цель,а подписать на 7 лет),различие сроках увидеть можно даже не финансово грамотному человеку.Не читала видимо вообще,просто на слово поверила(

А в чем проблема, что вклад кажется надежнее, чем договор с БКС? БКС - надежная компания, с 1990х годов на рынке. Пусть звонит в БКС, там должны все разъяснить.

Аноним 716 ,
Так и есть. Она вообще не поняла потом,что за БКС ,откуда оно взялось. Она же в СКБ-банке была. И она им несколько раз сказала,что ей только на год надо и девочки ей ответили ,что да.
Я очень надеюсь,что хотя бы кто-то из девочек,сотрудниц банков,которые работают с клиентами,задумается после прочтения этой темы ,что получаемые ими деньги от таких сделок,это не самое главное,что должна быть еще совесть и порядочность.

Беллатриса Лестрейндж: Инвестиционное Страхование жизни, не блуда

Аноним 260: ак оказалось, заключается договор между клиентом и БКС(брокер),покупаются акции,а СКБ банк здесь вообще ни при чем,мимо проходил.

сейчас вообще инвестиции (инвествложения,брокерские счета)на подъеме в банках,хорошо идут,так как ставки по вкладам упали,но я в этих делаю ничего не понимаю,поэтому даже влезать боюсь,просто стою в сторонке и слушаю пока)

viv777 ,
Она таджичка. Она говорит по-русски, но не идеально. И думаю,что понимает также. Ну и верит людям...наивная.

Может кто работал в БКС или разбирается в этом, там реально такие грабительские проценты(комиссия) за досрочное расторжение? Я почитала ее бумаги, но там какие-то сложные формулы,ничего не поняла.
И по-моему это не инвестиционное страхование, а покупка акций по ее поручению. Брокерское сопровождение.

Аноним 260 ,
Ну и что? Ее, при подписании договора, устраивал срок.

Аноним 260,
То что она таджичка не делает ее слабоумной, правильно?

Аноним 453 ,
В какой компании вы попались? При каких начальных условиях?

Удивляют люди, которые хотят одной жопкой на двух стульчиках сидеть. Ну надо было тогда сразу нести на вклад на 3/6/12 месяцев под 3%, но захотели же под 14%

Досрочное расторжение такое суровое объясню почему часть этих денег (60-80% от суммы) компания кладёт под вклады, оставшуюся сумму вкладывает в акции компаний (как правило занимающих лидирующие позиции на рынке, типа эпл, гугл, адидас и тд) именно поэтому вклады имеют срок дольше, а доходность выше. Внесённую сумму человек так или иначе получает по закрытию, доходность, в зависимости от роста акций. Помимо прочего, на эти деньги нельзя наложить арест, они не делятся про разводе и тд. + клиент на этот срок застрахован.
. А на расторжение самого договора было аж 14 дней, все можно было решить за 1 день. Даже если бы она отправила по почте заказное письмо с отказом от договора и реквизитами для перечисления денег на 14й день ей бы все вернули.

Беллатриса Лестрейндж: Удивляют люди, которые хотят одной жопкой на двух стульчиках сидеть. Ну надо было тогда сразу нести на вклад на 3/6/12 месяцев под 3%, но захотели же под 14%

Потому что человеку именно так и преподносят информацию. Я в Сбере выслушивала как круто, положить 100 000, получить 13 тысяч от налоговой назад и кучу процентов прибыли. И никто не заикается, что эта сумма не на год, что 13% придется вернуть при расторжении, что за расторжение договора есть комиссии и так далее. Упор делают на получаемые суммы, а не на условия. А все тонкости начинают рассказывать, когда конкретно спрашиваешь. Но не все знают, что спрашивать нужно. Договор дают подписать, желательно, не глядя, вот, где галочка. Еще возмущаются, если читаешь, мол, что там смотреть, он стандартный, все подписывают, все равно в нем ничего менять не будем же. Человеку информацию полностью должны давать, а не удобную для банка часть. Иначе это мошенничество.

Тоже считаю, что виноват банк, да мы все должны быть грамотными в том числе и финансово, Но если банк захочет, одурачить можно любого, там договор составляют высококлассные юристы, в угоду банку, а не в угоду своим клиентам.
По мне так очень не хорошая история, уж всяко не красящая банк и его сотрудников.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы