СКБ-банк и БКС -будьте бдительны.

Тиана: Если сильно напрягает ситуация, пусть пробует через Роспотребнадзор

А причем здесь он? Регулятор у банков ЦБ

Анонии ,
При том, что регулятор это одно, а прием и рассмотрение обращений клиентов, особенно физ. лиц, - другое.

Анонии: Скоро в банк со своим юристом нужно будет ходить, иначе найдут способ втюхать какую-нибудь не нужную платную фигню.

Ну как, как можно что-то втюхать? Если ты в психическом здоровье находишься и знаешь, что тебе нужно? Щас вроде не времена Селенги. Для начала хотя бы читать подписываемые документы и соотносить с целью визита, уже полдела. Плюс сорри, но деревенским олухам, как вы выразились, всегда охото проценты под 20 годовых, при среднерыночной 5, а потом ох ах меня обокрали.

Весело живем,
Этим и пользуются недобросовестные банковские работники. Люди им доверяют, а надо как с наперстночниками себя вести. Таким как вы ничего не докажешь, вы как мантру повторяете: "самвиноватнечиталдокументы". Так всякие дешели любили говорить. Очень жаль, что банки перестали быть консервативными финансово-кредитными учреждениями и превратились в филиалы дешели и пр.лохотронов.

Вот читаю тоже и диву даюсь. Как тут сотрудники банка говорят, что они под камерами и лишнего ни-ни.
И про фин.грамотность кричат. Вы сами закончили колледжи, универы, чтобы набраться этой грамотности. И на то вы и специалисты банка, чтобы разъяснять продукты банка, а не впаривать людям под видом одного другое. Сама ни раз сталкивалась и с навязыванием страховок, инвестициями под видом вкладов. Так мне 40 лет и я с в/о и то, читая, ваши замысловатые фразы, не сразу понимаю что к чему. А обманывайте вы чаще всего пожилых людей. Они последние накопления несут вам.

Анонии: вы как мантру повторяете: "самвиноватнечиталдокументы".

Так на это расчет когда старикам договоры с невозможностью пользоваться средствами лет 5 предлагают. У меня даже воображаловки не хватает, как они могут подробно глядя старикашки в глаза об этом говорить и маркером подчеркивать - дедуль 3 года ты без денюжек проживёшь если доживешь.

Весело живем: Для начала хотя бы читать подписываемые документы

Договор на 5 страниц мелким шрифтом. Особенно актуально данное предложение для пенсионеров. Учитывая, что перед этим бабушка сказала, что просто продляет вклад, операционист ей, да, конечно, вот документы на подпись.

НЕШОКОЛАДКА: Договор на 5 страниц мелким шрифтом. Особенно актуально данное предложение для пенсионеров. Учитывая, что перед этим бабушка сказала, что просто продляет вклад, операционист ей, да, конечно, вот документы на подпись.

У меня мама так попала в СКБ, пришла договор продлевать, а ей впарили страхование жизни под это дело. И ладно хоть на 3 года и не на всю сумму вклада. Преподнесли это именно как вклад , про доходность сказали, а про комиссию за досрочное расторжение-нет.
И не надо про финансовую грамотность говорить. Человеку 65 лет с плохим зрением и она вполне адекватна, но откуда ей знать эти тонкости, она там вклад держала и просила вклад продлить, и страховку ей эту именно как вклад впарили.
Это просто непорядочность банка.

Анонии ,
С какой целью переходите на личности? Я за то время, что с клиентами работала, никого и никогда не обманывала. Как клиент тоже не сталкивалась. Если такое имеет место быть, то в любом случае надо читать все, что подписываете, как бы вам это глупо не казалось. Как иначе то?

НЕШОКОЛАДКА ,
Так а вы какие видите пути выхода? Я не как работник банка, а как такой же клиент. Я других путей не вижу.

Весело живем: Если такое имеет место быть, то в любом случае надо читать все, что подписываете, как бы вам это глупо не казалось. Как иначе то?

О чем и речь. Я правильно написала

Анонии: Таким как вы ничего не докажешь, вы как мантру повторяете: "самвиноватнечиталдокументы"

Странно, что руководство банков совсем не думает о репутационных рисках, а их сотрудники с молчаливого согласия начальства продолжают дурить финансовых несмышленышей и доверчивых пенсионеров. Но это до поры, до времени.

у меня мама так же попала у них. поделилась со мной, и во время успела прийти и расторгнуть договор. расторгала в том же отделении СКБ, без всяких пререканий. так что вашу таджичку хорошо так сотрудники банка развели.

Аноним 952 ,
я бывший сотрудник банка и скажу так, да мы все знаем про наши продукты, но у нас установка впарить и рассказать так чтобы человеку вроде как понятно все, но так заманчиво и выгодно и все надежно, что отказаться не возможно. иначе сотрудник без зарплаты останется за невыполнение плана и неэффективную работу, на то и камеры - следят чтоб ты каждому клиенту это предложила. а своя зарплате важнее чужих накоплений. Я, в принципе потому и уволилась.

Анонии,
Что вы правильно написали? Вы как клиент какие пути выхода видите? Я это как клиент и написала, я других путей не вижу, если дурят.

Получение доходов любым путем это вообще повсеместная политика во многих сферах, лишь бы щас продать, объегорить, а потом трава не расти. Какие репутац.иски! Всем хочется здесь и сейчас сделать план продаж, показать доходность, повышение прибыли, причем на всех уровняхне, топ манагерам тоже надо отчитываться что они не зря кресло занимают, пыль в глаза бросить, красивые циферки показать, а что за этим стоит, всем по фиг. Его через год или снимут, или переведут, так что, никто ни о чем не задумывается.

СнежинкаМалинка ,
Мы ей ситуацию объяснили,когда уже срок прошел для расторжения без удержаний.

Рядовые банковские сотрудники находятся под жестким прессингом руководства. Именно оно выставляет дикие планы на свои продукты. И придумывают эти продукты, в основном, не для удобства и нужности клиента, а для прибыли банка. Операционисты и рады бы оформлять только то что нужно клиенту, но просто не могут. Потому что тут же подойдет начальник и просклоняет за неэффективную, с точки зрения банка, работу. А если по итогам месяца планы на 100500 продуктов не будут выполнены, то сотрудник еще и кучу обьяснительных напишет, и на голом окладе останется. Который, на самом деле, очень скромный. И это просто безвыходная ситуация. Операционист постоянно находится между двух огней. Между клиентом и начальником. И всегда кто то недоволен. Именно поэтому я больше вообще не рассматриваю работу в банке с клиентами.
А, и еще вспомнила забавный случай. У нас как то по итогам года была большая конференция в скайпе со всеми топами. И в конце была рубрика вопрос-ответ. И не помню как точно звучал вопрос, но отвечала очень высокий директор из Москвы. И я просто выпала в осадок от того что она сказала. Нет, мы конечно все понимали что именно так они и относятся к простому клиенту, и именно так обсуждают это между собой когда вводят все новые и новые продукты. Но ляпнуть вслух ...
Цитата: финансово грамотный клиент это не наша категория.
Вот так вот. А вы на операционистов грешите

Я вчера сама сходила в Скб и узнала про этот продукт совместного творчества с Бкс. Через год она может получить свои деньги без удержаний,если все купленные акции вырастут в цене,но ,если хоть одна из них не вырастет,то возврат только с удержанием комиссии от 5 до 15%. Рассчитывает Бкс. Сейчас расторжение только с удержанием .
Надеюсь,что эта тема хоть кого-то убережет от поспешных решений при обращении в банки.

Весело живем: Времена, когда в банках дурили, давным давно прошли.

до до до... в Райфе сами поставили галочку на страховку по кредитной карте))) Мы им говорим нам не надо страховку. они - ну оставляйте поле пустым, а потом мы нечаянно обноружили, что страховка год списывается. Она в инет банке в отдельной выписке показывается... Пошли разбираться. нам показали криво отксеренную копию заявления с галочкой...

в скб .. вот на днях буквально... карту переоформляла, взамен заблокированной.. Операционист - вот ваша карта спасибо. до свидания.
я радостная встала и пошла. в магазине - не проходит - пин код не тот. а мне вообще никакого пина не дали...
приезжаю в банк - ругаюсь конечно. Оказывается пин код можно установить в приложении ил на горячей линии.
ладно, ухожу, устанавливаю пин код.. на след день опять не проходит! Оказывается пин код надо в банкомате активировать!!! мать вашу, ну почему сразу все не сказать... А у меня ближайший банкомат в офисе как раз том. Сижу думаю, то ли на эту козу заявление написать, то ли " понять и простить"

Аноним 260: но ,если хоть одна из них не вырастет,то возврат только с удержанием комиссии от 5 до 15%. Рассчитывает Бкс. Сейчас расторжение только с удержанием .
Надеюсь,что эта тема хоть кого-то убережет от поспешных решений при обращении в банки.

Вашей знакомой надо срочненько в суд. Фактически она разместила деньги (на сколько? на три года) и за это сама же заплатит 5-15% ???
Насколько я знаю, за подачу искового по Закону о защите прав потребителей госпошлина не платится.
Можно и в ЦБ написать, но ей ответят стандартно - свобода заключения договора, обязанность исполнять условия, подписали собственноручно, все споры через суд.
Ну и правило одно: в банке никого НЕ СЛУШАТЬ и ничему НЕ ВЕРИТЬ, а читать всё глазками до мельчайшей буковки.

Анонимайзер: Насколько я знаю, за подачу искового по Закону о защите прав потребителей госпошлина не платится.

Предпринимательские риски не попадают под закон о защите потребителей, увы...

На днях у мамы подошёл срок окончания такой страховки. По документам она открывала в дочке Росгосстраха. Росгосстрах ликвидирован и передал всё некоему Капитал-лайфу. Они сидят на Малышева. Ездили туда, написали заявление с просьбой вернуть, продлевать не будем. Они очень навязывают продлить, уговаривают. Зарегистрировали всё это дело. Документ (страховку) изъяли. Сказали ожидать поступления денег в течении месяца примерно.
Пообещали и доход. Посмотрим, что получится.
Пожелайте удачи...

Сложилось впечатление, что это обычная страховая фирма. Люди там страхуются. Из этих выплат возможно и выплатят маме что-то, но пирамидой сильно попахивает.

В СКБ-банк больше ни ногой

Есть успехи? Кому-то хоть выплатили?

Аноним 260 ,
маме сегодня зачислили деньги. ЗАявление писали ровно месяц назад. Верили с трудом.

Сейчас этим грешат многие банки , точно СКБ, Открытие, Росбанк .
Пенсионеры (с пониженым критическим мышлением) вообще их лакомый кусочек, но не гнушаются и всеми остальными.
Я уже почти матом посылаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы