Портфельные инвестиции.

Базилика: Я готова рисковать, но расти хотя бы раза в два выше индекса.

Это очень самонадеянно) Но время покажет.

я обучалась у Насти Тарасовой. не знаю почему тут пишут негатив, Мне очень помог ее курс, стала долгосрочно инвестировать, довольно успешно.
Но до этого я вообще, год назад, была полный 0 в этом вопросе.
Потом на ютубе столкнулась с Адамовичем, очень хороший спец , смотрю его регулярно теперь

inGUS: Согласна, Но акция Газпрома стоила 15.10.2010 -161 RUB Сегодня она стоит 167 рублей.

Для этого и делается ребалансировка портфеля раз в год. Хорошо подросшие акции продаются, покупаются просевшие. Корректируется распределение активов, чем ближе к пенсии, тем больше в нем должно быть более надежных, но менее доходных инструментов.
В общем, нюансов много. Я за это деньги платила и время тратила. Кому интересно, тот тоже внимательно изучит.

Вход воспрещен: что секрет успеха Баффета был в том, что он никогда не закрывал сделки, если они убыточны.

Ну вы себя с Баффетом не сравнивайте, у него запас прочности совсем другой. Он может пересидеть любое падение. А у мелочи всякой просто вынесет весь депозит и вся любоф.

Никки...: Подскажите вы счета через свой банк открывали

У Газпромбанка самые выгодные ставки в городе.

Аноним 448: Он может пересидеть любое падение. А у мелочи всякой просто вынесет весь депозит и вся любоф.

А я почему не могу?)) Ну объясните, в чем принципиальная разница? Я точно также могу не продавать просевшие активы годами. Ну конечно, если я вбухала все деньги в 2-3 компании, ваш сценарий вполне возможен. Но так делать нельзя, диверсификация портфеля - базовое правило пассивного инвестора.

inGUS: Но акция Газпрома стоила 15.10.2010 -161 RUB Сегодня она стоит 167 рублей. Интересно за счет дивидендов она хоть инфляцию отбивает?

У меня свекровь живет в квартире, купленной на деньги от продажи акций Газпрома. Акции покупались на пять ваучеров
Продавались за цену хорошей квартиры.
Причём продана была половина акций.
Остальные в 2008-м году превратились в белых яблонь дым...
К вопросу о долгосрочных инвестициях.

Базилика: У меня свекровь живет в квартире, купленной на деньги от продажи акций Газпрома. Акции покупались на пять ваучеров

Тю, когда это было, что было то прошло и больше не повторится))

Базилика: Остальные в 2008-м году превратились в белых яблонь дым...
К вопросу о долгосрочных инвестициях.

В этом и есть вся суть инвестиций)) Даже гос горпорации могу обанкротиться(

Вход воспрещен ,
О! У меня прям такой же процент. И тоже на Тиньков. Недавно впервые в ipo учавствовала, в российском :) посмотрим, что из этого выгорит.

Курсы не проходила. Из каналов на ютьюбе могу выделить investfuture

Аноним 543: Недавно впервые в ipo учавствовала, в российском посмотрим, что из этого выгорит.

В IPO тоже есть определённые правила для минимизации рисков.
А вы как участвовали? У вас статус квалифицированного или через ФПР?

Вход воспрещен ,
Фпр. Ну правилам вроде следовала, уже с год руки на них чешутся (портфель веду 3 года). Но так как впервые... ну там ещё размещение и выкуп были с косяками... короче, пока я не в восторге от процесса. Не думаю, что влезу ещё в ближайшее время. Сумма в пределах портфеля очень небольшая у меня туда ушла

Я иногда занимаюсь инвестициями, но только долгосрочными, никаких курсов не проходила, стратегия одна: покупай на спаде, продавай на пике, можно следить за статистикой, отчетами компаний, но на самом деле нужно чутье,инвестирую два года, использую Тинькофф, примерно 12,5 % годовых за прошлый год получилось, покупаю акции только иностранных компаний, с российскими предпочитаю не связываться, не люблю нефтяной сектор, очень непредсказуем, в основном акции компаний технологического сектора и IT: nvidia, amd, intel, apple и тому подобное, есть у меня чуть-чуть ОФЗ. Можно покупать акции с прицелом на дивиденды, в российском секторе есть компании, которые выплачивают неплохие дивиденды, тоже неплохая стратегия.

Аноним 543: Фпр. Ну правилам вроде следовала, уже с год руки на них чешутся (портфель веду 3 года). Но так как впервые... ну там ещё размещение и выкуп были с косяками... короче, пока я не в восторге от процесса. Не думаю, что влезу ещё в ближайшее время. Сумма в пределах портфеля очень небольшая у меня туда ушла

А брокер какой?
Там смысл в том, что чтобы получить гарантированную доходность, надо воо всех сделках участвовать. В итоге, выстреливших компаний всегда оказывается больше, чем просевших.

У Тинькова нет ФПР, это существенный минус, конечно. Но, думаю скоро исправятся.

Аноним 448: У Газпромбанка самые выгодные ставки в городе.

Ставки чего?

Базилика: доход от торговли акциями больше, чем профессиональные брокеры, диверсифицирующие вложения. Конечно, кто-то и неудачно. Но брокеры-неудачники тоже бывают.

Вход воспрещен: Вы занимаетесь биржевой торговлей - трейдингом, а в теме речь про портфельные инвестиции.
Это принципиально разные вещи.

тоже самое хотела написать

inGUS: В этом и есть вся суть инвестиций)) Даже гос горпорации могу обанкротиться(

нет, это частный случай
первое правило долгосрочных инвестиций - диверсификация
это не 5-15 акций, а много
это не 2-3 отрасли, а много
плюс коррекция портфеля
Долгосрочные инвестиции не предполагают "вложил и забыл"

Никки...: счета через свой банк открывали? Или у сторонних организаций ?

можно открыть в своем банке
У меня их несколько
Я выбрала ВТБ. Мне удобен интерфейс их мобильного приложения, низкие комиссии
Оформляла всё очно. Пришла в отделение и открыла ИИС.
Вычеты в налоговой оформляю через их сайт, заочно. Заявления на возврат также заочно

Мамзель: можно открыть в своем банке

У меня Райфф и у него ооочень плохие отзывы о брокерском обслуживании.

Мамзель,

Мамзель: Оформляла всё очно. Пришла в отделение и открыла ИИС.

Воот, а у тинькова никуда ходить не надо. Всё через приложение оформляется.
Минус в том, что пополнять можно только с карты тинькоф. Но она у меня уже была, для меня это не минус.

Никки...,
зайдите в втб - приятный офис, менеджеры, приложение, расценки
Белинского, 86

а потом попробуйте с офз начать. Поищите те, что подоходнее, при этом с приближающимся сроком погашения
Пока Вы их покупаете, получаете первые купоны, начнутся погашения. К этому времени Вы уже втянетесь. Раз тема интересует, то в интернете будет желание найти информацию. И примерно себе представите, что хотите. Будете подкупать акции, фонды, облигации. Посмотрите на изменения цен. В это надо вначале просто вникнуть. Понаблюдать. Когда станут привычными термины, графики, мысли сами пойдут )

Вход воспрещен: у тинькова никуда ходить не надо. Всё через приложение оформляется.

да, мне важно было очно

у ВТБ не обязательно очно, если уже есть с ними договор на банковское обслуживание, у меня там карта была, оформила открытие брокерского счета через приложение, комиссии у них привлекательнее чем у тинькова, если хотите поиграть маленьким суммами в трейдинг, то разница заметна

Никки...: Ставки чего?

На покупку-продажу.

Я в долгосрок инвестирую. Брокер Альфа, все устраивает. Акции, ОФЗ, фонды, золото. Планирую еще валюту инвестировать.

Базилика,
Остальные в 2008-м году превратились в белых яблонь дым...

почему вы так думаете?
может еще можно что-то получить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы