Портфельные инвестиции.

121: может еще можно что-то получить?

Можно, просто они разом втрое упали. Сейчас они не мусорные, конечно, но уже не такие шоколадные.

Записалась на бесплатные марафоны к Веспер и к Толстякову
Спасибо всем за наводки

Аноним 946 , там в этой акции на месяц максимум на 3 тыс можно, а остальные 12?
Я сдуру начала с первого газпрома и всего 500 руб потратила и не даёт остальные купить...

Аноним 448: У Газпромбанка самые выгодные ставки в городе.

Я поняла я дошла до комиссий и прифигела
Спасибо Рассмотрю ГПБ. Была их клиентом.

Никки...: поняла

А я то тоже чайник еще тот. Формулировала-формулировала, но ненаформулировала...

Я прослушала бесплатный курс Валерия Глушкова в инстаграмм
Естественно потом и платный курс он рекомендует ,все как обычно
Послушаю еще тех кого рекомендовали

Fenek: Я у Ольги Гогаладзе училась, сначала "я- инвестор" про российский рынок, потом "капитал" про зарубеж.
Еще Арина Веспер нравится, но у неё про трейдинг больше, может потом созрею.

Послушала бесплатные онлайн-трансляции у Гогаладзе и Веспер. Гогаладзе - инфоцыганщина обычная. Веспер понравилась. Довольно четко рассказывает основы и не впаривает пока свои инфопродукты (я 3 урока из 5 послушала).
Спасибо за рекомендации.

Lysia4um ,
Я спорить не буду, кому-то одно лучше заходит, кому-то другое. Мне Веспер поначалу не понравилась, а сейчас норм.
А на Гогаладзе я в инстаграмме подписана и вижу, как она реально вкладывается в качество своих курсов - студия профессиональная, команда экспертов и прочее. И курс я инвестор всего 1900 - самый дешёвый из всех, которые я находила. Именно его мне было необходимо и достаточно для начала. Капитал уже более затянутый.
Можете еще Викторию Шергину глянуть, у нее 1 урок бесплатный тоже есть.

У БКС есть бесплатная платформа для обучения, там много теории, также у них есть демо-счет.
Можно еще почитать книги по основам рынка ценных бумаг, теханализу и пр. Для долгосрочного инвестирования теханализ особо не важен, большую роль играет фундаментал.
Вообще для начала можно взять учебник Основы рынка ценных бумаг, бесплатно можно найти в инете электронную версию, автор любой.
Марафоны у инфоцыган - это смешно)) я специально в инсте посмотрела Гогаладзе содержание курса Я инвестор, ну инфоцыганам видимо не стыдно за такое собирать деньги))) Меня добила домашка - купить цб при помощи мобильного приложения)))) И это все за деньги от 1900 руб.
могу открыть большую тайну - всю эту информацию, что заявлена в курсе, бесплатно дают брокерские компании. У Тинькофф нет своих офисов, но чат поддержки вполне хорошо работает, на многие вопросы могут ответить. БКС, Финам, Открытие офисы есть, а там есть инвестконсультанты, обучающие вводные курсы, есть колл-центры и пр. По компаниям и ценным бумагам тоже гайды и ресерчи есть у брокеров.
Начните работу с демо-счетом, можно даже несколько месяцев просидеть с ним, чтобы маленько влиться в рынок, понять, как выставлять, снимать заявки и пр. Последить, как ведет себя акция, которую хотите в портфель потом себе купить. Отследить свои эмоции, когда увидите, что ваш демо-счет просел и вы в минусе, прожить эти эмоции)
И уже потом с реальными деньгами заходите на рынок

Тоже училась у Ольги Гогаладзе. Прошла я-инвестор. Пока инвестирую по чуть-чуть. Остались вопросы, конечно, но для начала достаточно и этого. А Веспер не зашла вообще. Видимо,не моё. Из плюсов у Ольги на момент обучения и составления портфеля тебя ведёт куратор. Он проверяет портфель в зависимости от ваших целей и корректирует его. Вообще многие блогеры-учителя со временем начинают звездить. И, конечно же,они впаривают свои курсы людям,потому что это их заработок. В любом случае лучше пусть эти деньги работают,чем просто в никуда уйдут. И потом ещё всякие семинары будут вам приходить на почту, материалы, которые бесплатны для ее учеников. Никого не агитирую, у каждого свой учитель.

Fenek: А на Гогаладзе я в инстаграмме подписана и вижу, как она реально вкладывается в качество своих курсов - студия профессиональная, команда экспертов и прочее. И курс я инвестор всего 1900 - самый дешёвый из всех, которые я находила. Именно его мне было необходимо и достаточно для начала. Капитал уже более затянутый.

Почитайте свежие отзывы на нее на отзовике и комментарии от этого года. Согласна с ними. Ну, не спец она в вопросах обучения инвестициям, много лишнего, сути мало.

Fenek: команда экспертов

Это ее же студенты после такого же курса))

Аноним 508,
Аноним 508,
+++

Деньги, потраченные на обучение, лучше в облигации вложить.
red-circule.com/courses

Кучу бесплатных вебинаров нашла, пользуйтесь

Училась я в другом месте. Сейчас постоянно слушаю Гоголадзе и Анну . Тарасову бы не рекомендовала. На самом деле похоже на самолюбование. Но я агрессивный инвестор

Счастливый человек ,
Я знаю, тоже заявку подавала, но меня не взяли))
А по отзывам - мне не актуально, я уже всё прошла. Я бы оценила я инвестор на 5+, а капитал на 4 (по соотношению цены к количеству информации).

На самом деле, да конечно, можно учиться самостоятельно, и я к началу курсов почти всю матчасть знала. Но не хватало уверенности, что я знаю всё необходимое.
Боялась попасть на большие комиссии, налоги, еще что-то.
Из реально полезного, что я раньше не знала:
Если в сбере открываешь брокерский счет в приложении, то по умолчанию подключается дорогой тариф и поменять можно только через сайт.
Или про режим торгов т+2, что можно на технический овердрафт попасть.
Наверняка, это и в других курсах есть, но на тот момент я выбрала именно эти.

Аноним 508: Марафоны у инфоцыган - это смешно)) я специально в инсте посмотрела Гогаладзе содержание курса Я инвестор, ну инфоцыганам видимо не стыдно за такое собирать деньги))) Меня добила домашка - купить цб при помощи мобильного приложения)))) И это все за деньги от 1900 руб.

Меня на бесплатном марафоне добила реклама ее инфоуслуги по выбору брокера и помощи в открытии брокерского счета. Эта инфоуслуга стоит - та-да-да-дам....- 10000 руб.

Fenek: Можете еще Викторию Шергину глянуть, у нее 1 урок бесплатный тоже есть.

В инсте находит только стоматолога. Где ее глянуть можно?

Lysia4um ,
www.instagram.com/p/CGemEd9Hk9s/

Вот вроде получилось вставить ссылку на один из постов.

Fenek: Если в сбере открываешь брокерский счет в приложении, то по умолчанию подключается дорогой тариф и поменять можно только через сайт.

Это в Яндекс дзен описано. Все пошагово. Если перед открытием порыть инет можно избежать такой ситуации

Аноним 508: Начните работу с демо-счетом, можно даже несколько месяцев просидеть с ним, чтобы маленько влиться в рынок, понять, как выставлять, снимать заявки и пр.

У вас какое демо?
Демо ВТБ на месяц только даётся — и то не грузится. С тех поддержкой что ли связываться?
Или другое загрузить

Никки...: Если перед открытием порыть инет можно избежать такой ситуации

Так я же не спорю, в интернете есть почти всё, если знать, что искать, и иметь достаточно времени. Мне лично было удобнее в одном месте концентрированно узнать, за небольшие для меня деньги.
Кроме того, у меня "синдром самозванца" частенько, не уверена, что знаю достаточно, поэтому вообще не начинаю)
Сейчас я тоже не могут сказать, что профессионал, но поняла, что и не хочу им быть. На бытовом уровне, который подходит для моих целей, я знаю достаточно.
Хотя все равно читаю и Ольгу, и Веспер, и Битрум (кстати тоже курс недавно открыли), и еще парочку. Просто чтобы в курсе нового быть.

Чтобы новую тему не открывать спрошу здесь. У кого какой брокер ,вам нравится? Не могу определиться между втб и альфой у них комиссия не большая и выход на спб есть, но отзывы о обоих плохие то деньги дерут лишним, то вывод средств по несколько дней тормозят.

Аноним 105 ,
У меня втб и сбер. С втб почти год - лишних комиссий не замечала, вывод денег на свой же счёт в втб - 1-2 дня.
Со сбера не вывожу, там иис. Но иногда очень странные комиссии за сделки. Обычно 0.7%, при покупке некоторых фондов до 2%.

Аноним 105,
У меня Открытие. 3 счета - Конверсионный для обмена валюты, ИИС и Свободное управление. На конверсионном была комиссия выгоднее именно для обмена валюты, но это было много лет назад. Пользуюсь по привычке. Не сравнивала текущие комиссии с другими брокерами.
Нареканий к ним нет.

Спасибо большое за ответы)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы