Банкротство

Здравствуйте.
Есть здесь, кто проходил процедуру банкротства и прошёл.
Что по итогу: 1.долг списан полностью? Или реструктуризация и на какой срок? После банкротства или во время не потеряли ли работу. Можете ли оформлять дебетовые карты (нет ли ограничений)
В принципе интересна любая инфа.

Никто что ли.. Или юмама самая порядочная, богатая и платежеспособная

Аноним 647 ,
Были уже темы. Поищите.

budlya,
Я видела, но там в процессе, а меня интересует концовка, списали ли реально долг, или реструктуризацию оформили, как сейчас живут, какие ограничения (есть/нет)

Институт банкротства граждан предусматривает экстраординарный механизм освобождения лиц, попавших в тяжелое финансовое положение, от погашения требований кредиторов, - списание долгов.
Цель банкротства - социальная реабилитации гражданина - предоставление ему возможности заново выстроить экономические отношения, законно избавившись от необходимости отвечать по старым обязательствам, чем в определенной степени ущемляются права кредиторов, рассчитывавших на получение причитающегося им.
Вследствие этого к гражданину-должнику законодателем предъявляются повышенные требования в части добросовестности, подразумевающие помимо прочего честное сотрудничество с финансовым управляющим и кредиторами, открытое взаимодействие с судом.
Будете соблюдать закон, будут все основания - спишут долги. Мошенникам и нечестным должникам не списывают. Универсального подхода нет, каждый случай банкротства индивидуальный. Кому-то списывают, кому-то не списывают. Кто-то честно себя ведет, кто-то имущество скрывает и хитрит. Так что все индивидуально.

Ограничения: нельзя брать кредиты и не сообщать банкам, что проходил процедуру банкротства; 5 лет нельзя банкротиться (через 5 лет снова можно); 3 года нельзя занимать должности по управлению компаниями; 10 лет банком нельзя управлять.

Выезд за границу не закрывается (приставы закрывают, а в банкротстве все исполнительные производства прекращаются и ограничение на выезд прекращается). Приставы списывают 50% доходы, что иногда превышает прожиточный минимум, а в банкротстве прожиточный минимум 11700 руб. остается должнику на жизнь.

После банкротства живут без долгов, без звонков коллекторов (звонить прекращают как заявление в суд подано), ограничения не сильно существенные, нет абсурдных правил как в Москве по QRкоду ходить в период ковида. Все в пределах разумных ограничений. Это на вскидку, еще раз повторюсь, что универсального подхода нет, что одному должнику хорошо, другому противопоказано абсолютно. Иногда и процедура банкротства противопоказана.

LoveAnn,
Спасибо, но меня интересуют реальные примеры из жизни. Знаю, что на форуме есть люди, прошедшие данную процедуру.

LoveAnn: Приставы списывают 50% доходы, что иногда превышает прожиточный минимум, а в банкротстве прожиточный минимум 11700 руб. остается должнику на жизнь.

Интересно, как долго это длится? Так ведь можно и ноги протянуть.

Ольха Уральская,
Если признают реализацию имущества, а реализовывать нечего, то обычно мес 6 по практике судопроизводства, а если назначат реструктуризацию долга и впишут по мах (3 года), то соответственно 3 года жить на это. Но реструктуризация тоже зависит от дохода и должна быть вроде как не менее 70 тыс официальных.

Аноним 647,
Я описала реальные истории, в которых я как финансовый управляющий участвовала. Я в курсе как жили мои должники до, вовремя и после процедуры. Со всеми связь поддерживаю, есть и друзья. Из моих должников только одного суд не освободил, потому что он скрыл от меня и от суда охотничье ружье и не передал его в конкурсную массу. Должник решил, что охотнику важнее ружье за 200 тыс., а не списание долгов на 1,2 млн. Всех остальных суды освободили.
Реструктуризация ни разу не заканчивалась реальным планом, который можно было бы исполнить. В безнадежных случаях должники используют первую процедуру и таким образом тянут время до реализации имущества, чтоб подольше попользоваться своим имуществом или забывают заявить ходатайство ввести процедуру реализации и суд вводит первую процедуру. В редких случаях кому-то действительно нужна реструктуризация.

Ольха Уральская,
у меня есть процедура, которая длится больше пяти лет - с 01.10.2015 как приняли закон о банкротстве физ.лиц.
Но должник не заморачивается ничуть - скрывает свое имущество и свои доходы. Будем еще наверное года три работать, пока реализуем то, что нашли из подаренного детям-родителям и вернули опять должнику

LoveAnn,
А к вам можно обратится по процедуре, у вас фирма?

LoveAnn,
Я бы к Вам тоже обратилась по процедуре банкротства, близкому родственнику помочь надо.

Аноним 647: Есть здесь, кто проходил процедуру банкротства и прошёл.

Мама прошла процедуру банкротства, долг был выше 5 млн рублей. Работала официально, был финансовый управляющий, который вёл процедуру банкротства, распоряжался её финансами, все карты были заблокированы. Суд освободил её от долгов перед банком, и теперь этот долг должна отдать моя сестра, как поручитель. Естественно, таких денег у неё нет, сейчас тоже делают процедуру банкротства, но уже с другим управляющим. Все, что есть в собственности, выставляют на торги. Квартир, что у мамы, что у сестры в собственности нет. По сути, брать нечего.
Всё реально. Вопрос оплаты управляющему, примерно 150 тыс.

Ольха Уральская: Интересно, как долго это длится? Так ведь можно и ноги протянуть.

Ну не надо было кредиты брать. Взял плати.

Fox21,
Ситуации разные.

Аноним 39: долг был выше 5 млн рублей

Круто. А кто ей дал такой кредит если нет квартир?

Fox21: Круто. А кто ей дал такой кредит если нет квартир?

Это общая сумма долга перед банками. Она была ИП, на раскрутку бизнеса. В итоге прогорела. Брала в одном банке, потом в другом, и т. Д.

можно обращаться, пишите, дам список необходимых документов для сбора

через 5 лет долг сам аннулируется, разве нет?

LoveAnn,
Спасибо большое, напишу Вам в личку.

Аноним 791,
В смысле, куда он денется?

LoveAnn: . Иногда и процедура банкротства противопоказана.

В каких именно случаях?

Аноним 39: Работала официально

А если у человека нет официальной работы?

Аноним 39: Все, что есть в собственности, выставляют на торги

Аноним 39: Квартир, что у мамы, что у сестры в собственности нет. По сути, брать нечего.

Если в собственности ничего нет, что на торги-то выставлять?

Аноним 39: Вопрос оплаты управляющему, примерно 150 тыс.

И всё? 150 тысяч и отделался?

LoveAnn: Приставы списывают 50% доходы, что иногда превышает прожиточный минимум, а в банкротстве прожиточный минимум 11700 руб. остается должнику на жизнь.

А если у человека месячный доход изначально меньше прожиточного минимума? Его не обанкротить?

Аноним 31: Если в собственности ничего нет, что на торги-то выставлять?

Выставляли на торги помещение (магазин), оно было куплено на кредитные деньги, весь товар, что был в магазине.

Аноним 31: И всё? 150 тысяч и отделался?

Долг переходит на поручителя. Сейчас процедуру банкротства проходит сестра, как поручитель. Теперь это её долг.

Аноним 31: А если у человека нет официальной работы?

Надо хотя бы стоять в центре занятости для того, что человек хотел бы отдавать долг банкам, но финансы не позволяют. А так, если не работаешь, значит был умысел, мошенничество в отношении банка.
Но процедура банкротства все не просто так. Если бы это было так просто, то люди бы брали и банкротились. Должны быть реальные условия невозможности отдавать кредит банку, подтверждение этого в суде.

Ну не всегда только прожиточный оставляют, зависит от того как адвокат докажет ваши расходы : сюда могут входить затраты на лекарства ( постоянное обеспечение ), аренда жил площади ( если в этом есть необходимость). Прожиточный минимум на детей...

Fox21: Ну не надо было кредиты брать. Взял плати.

От сумы и тюрьмы... Не судите.
У меня долг образовался, когда муж брал кредит на бизнес. А я, как супруга, была поручителем. Вместе с ним.
Этих денег я ни копейки не увидела. А через полгода мы развелись. А ещё через полгода упал на меня этот долг в 15 млн. Я жила с этим почти 10 лет. Сначала вообще выхода не было. После закона о банкротстве деньги копила - с 2мя детьми и одной зп много не скопишь.
В итоге 2 года назад все закончилось. В 220 тысяч мне обошлось. Скопила мало, в основном заняла у родственника.
Долг списали полностью. С момента открытия процедуры закрыли исполнительный. Перестали забирать приставы 50% зп. Вообще перестали зп трогать - у меня было чуть-чуть меньше, чем 3 прожиточных минимума: на меня и 2 детей.
7 месяцев все заняло, но у меня кроме квартиры ничего не было. Телевизор отдала, тренажёр, ноут - в реализацию, но это слезы по сравнению с суммой.
С работой проблем не было, вот когда исполнительный туда пришел- да, главбух вызывала уточнить, не ошиблись ли в нулях в сумме долга :D.
Бывший муж, кстати, так и не обанкротился - как сказал ой управляющий, его, как меня, так просто не выпустят. У меня совершенно чистая была ситуация. Не считаю, что я кого-то обманула, потому что ни копейки из тех денег не видела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы