Помогите решится уволится или нет из-за денег, декретных, стажа

Добрый день.
По теме думаю немного стало понятно,что хочу услышать,но не могу разобраться с выплатами.Так случилось,что мой муж умер через два месяца после рождения ребенка.Его семья никак не помогает, у меня осталась только мама и то уже пожилой человек на пенсии.На данный момент до февраля я в декрете(до 1.5 лет), у меня большая финансовая нагрузка,осталась ипотека и кредит большой от мужа(все было оформлено на мне так как он был не официально устроен).Так вот...я так понимаю что в 1.5 года прекращаются выплаты и надо по идее выходить на работу,но садик нам не дают еще ,мест нет и заявление у нас приняли с 3х лет только.То есть надо оставаться дома с малышом,няню если нанимать,я уже посчитала что 70% зп будет уходить на ее услуги только.
У меня есть два варианта,либо остаться дальше в декрете и не получать никаких выплат и пытаться как то работать на фрилансе или дома,но сохранить работу и трудовой стаж,либо уволится и начать получать пособие по потере кормильца,но потерять стаж и работу.Но эти деньги хоть частично будут перекрывать кредит.
Если есть тут знающие мамы/папы помогите советом или грамотно проконсультируйте.Буду благодарна,у самой уже голова кипит,не знаю как поступить

Результаты опроса

уволится и получать пенсию по потере кормильца
66.7%
остаться в декрете без выплат
0%
есть еще вариант, о котором я не знаю
33.3%
Проголосовало: 9

Вы узнайте про выплаты после полутора лет. Счаз же есть какие-то для малоимущих.

Не совсем поняла зачем вам какой-то мифический стаж, что это вам даст.
Я бы уволилась, чтобы получать пенсию и искала бы работу удалённую. Сейчас важнее всего деньги.
Ну или ребенка в частный садик, сама на работу, мама на подхвате на больничные.

tigirishka: я так понимаю что в 1.5 года прекращаются выплаты

это выплаты от ФСС, которые Вам работодатель платит, прекращаются. Посмотрите выплаты малообеспеченным.

tigirishka: и трудовой стаж

Вам лет-то сколько, автор? Ребенку пенсия по потере кормильца назначена?

Яблоко: Вы узнайте про выплаты после полутора лет. +++ Только для их получения вроде нужно, чтобы ваш доход за предыдущий период был ниже установленной нормы.

tigirishka: но садик нам не дают еще ,мест нет и заявление у нас приняли с 3х лет только

а разве вы не попадаете в льготники ?

Татьяна Вакалюк ,
мне 28 недавно было.Да ребенок получает.
Сейчас мы не считаемся малообеспеченными,его пенсия и мои декретные это больше одного прожиточного минимума на каждого.

Яблоко ,
мы не считаемся малоимущими, выше ответила уже.Мои декретные и пенсия ребенка по потере это больше чем один прожиточный минимум на каждого

Частный сад - 11 тр. И работать.

Аноним 694 ,
моей маме 70 и она не может справится с ребенком, и уследить за ним долго.максимум два-три часа в день.А если передвигаться по городу,то два часа уйдет только на дорогу от работы и на работу.Уже рассматривала такой вариант

tigirishka: больше чем один прожиточный минимум на каждого А вы из какого региона? Например, в Екатеринбурге для получения компенсации за садик требуется доход не выше 1,5 прожиточного минимума. А это уже больше, чем один и большее количество людей могут воспользоваться данной льготой.

tigirishka: его пенсия и мои декретные это больше одного прожиточного минимума на каждого.

для пособий, имхо, полтора МРОТ нужно.

tigirishka: мне 28 недавно было.

не совсем, честно, понимаю, какой смысл беспокоиться за стаж в таком возрасте и почему Вас именно стаж держит на работе. Что угодно - верю, но стаж? Если здесь-и-сейчас финансово выгодней какой-то другой выбор, то стажем точно можно поступиться. Успеете свои 15 лет набрать. Тем более, что пенсионный стаж в отпуске от 1,5 до 3 лет все равно не идет, только страховой.

Tafatf ,
Спасибо за ваше мнение,я больше к такому варианту и склоняюсь

капучино ,
нет

Зачем вам увольняться?
Пенсию по потере кормильца в любом случае назначат.
Работать можно не официально
Ближе к 3 годам ребенка решите про увольнение или возврат на работу

Люля ,
кредит на меня был оформлен,для его целей.Пособие выплачивается не зависимо от моей работы ребенку,но не мне.Я же работала,значит не была у него на иждевении

Люля: Кредит был- страхование жизни значит тоже??

затык в том, что кредит на автора был оформлен, не на мужа.

Аноним 977 ,
У нас в городе частный сад от 17 т.р.

Django ,
Ростов-на-Дону,я узнавала в мфц за компенсацию,но как мне объяснили она нам тоже не положена

Татьяна Вакалюк ,
хотела сохранить работу ,чтобы как запасной аэродром(наверное больше от неуверенности и нестабильности ситуации)чтобы потом выйти и можно было сделать налоговый вычет за ипотеку

Medyzka ,
так на меня не оформляется пенсия,если я официально устроена.Выше описала

tigirishka: Мои декретные и пенсия ребенка по потере это больше чем один прожиточный минимум на каждого

Выплаты «путинские» до 3 лет? По всей стране меньше 2 МРОТ на человека надо, чтобы получать
Получаете?

tigirishka: можно было сделать налоговый вычет за ипотеку

тоже правильно. Но в ближайшие полтора года, если не выходить в удаленном режиме (а кстати, почему нельзя будет выйти в удаленном режиме?), все равно не из чего будет вычет делать.

kvitek ,
да,их получаю.Сейчас нам хватает все перекрывать.Но мои декретные 20 т.р,то есть с полутора лет их не будт,это меня и волнует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы