Надо открыть ИП. Голова кругом.

Дамы, помогайте. Надо открыть ИП для получения зп от предприятия. Куда лучше бежать открывать, ведь можно без пошлины постараться?
В каком банке какой тариф, чтобы не особо драли деньги?
Зп потом, как я понимаю, лучше на свою личную перевести. Этого же банка?
Платежи будут только налоговые, плюс соц выплаты хочу добровольно платить. Вдруг пригодится.
И да, упрощенку указывать, как вариант налогообложения?)
Вопросов тьма...

В Сбере есть тариф, где вообще бесплатно, если платежи только в налоговую. И 3 платежки в месяц сторонним организациям. 150 тысяч в месяц бесплатно на свою карту. Легкий старт. Посмотрите. УСН 6%, думаю, будет выгоднее всего, если только ЗП получать будете. Ип открывайте через госуслуги.
Что такое

Аноним1: соц выплаты хочу добровольно платить

ФСС? Чтобы больничный можно было получить?

НЕШОКОЛАДКА ,
Да, декрет как вариант.
Спасибо за подробный ответ

В Точка банк бесплатно открывают ИП без оплаты госпошлины, если расчётник у них будет

Аноним1 ,
Точно ИП? Может вам самозанятым стать надо - это намного меньше налогов.

Автор самозанятым вам надо, хотите в ИП платить взносы в пф?

Аноним1: Надо открыть ИП для получения зп от предприятия.

Налоговая в курсе этой схемы

Дамы, спасибо за размышления, но мне все таки надо ип)

Аноним1: Платежи будут только налоговые, плюс соц выплаты хочу добровольно платить

У ИП нет добровольных соц оплат, они принудительные. 32000 тыс в год, оплачивать можно поквартально. 8095,25 в квартал платила за мужа в 2018-19г (6635,25 пенсионка, 1460 мед страх ). Не будете оплачивать, будет капать пеня, а потом блокировка счёта.
К этому всему оплата банку за ведение счета по тарифу, ну и само собой налог.

Аноним 256: У ИП нет добровольных соц оплат

Автор имеет в виду за себя, а не за наемных сотрудников.

А расскажите, пожалуйста, как стать самозанятым и какие здесь есть плюсы и минусы.

Kaбанчик: Автор имеет в виду за себя, а не за наемных сотрудников.

Это за себя платит владелец ИП, за наёмных там другие суммы.

Аноним1 ,
Вы изучите информацию по взносам ИП в 2020, а то может вам такая зарплата и не в радость будет за минусом всех взносов и налогов

Lelkako: Автор самозанятым вам надо,

Те же 6 %. Никакой выгоды. Кроме того, не факт, что ее деятельность попадает под самозанятость. И не может она уволиться и сразу на этот же функционал начать работать с этой организацией как самозанятый.

Аноним 256: У ИП нет добровольных соц оплат, они принудительные. 32000 тыс в год,

Автор говорит о добровольных в соцстрах. Есть такие.
Аноним 256 ,
Взносы в ПФР у нее перекроют налог по УСН. Не 15 же тысяч ей платить будут.

Lelkako: Налоговая в курсе этой схемы

В курсе. Но если с умом, то пользоваться ей можно. У нас системник - ИП. Работаем только через расчетный счет. Договор с ним не похож на трудовой ни по одному пункту.
А если на счет ИП деньги идут не от одного предприятия, то совсем хорошо.
Тут больше других подводных камней. Отпуска нет, больничного нет, либо минималка (со следующего года, после уплаты страховых), расторгнуть договор с ИП проще, чем трудовой.

Автор, Вы знаете, что Вам нужно будет страховые платить ежеквартально?

Сильверстина: Вы знаете, что Вам нужно будет страховые платить ежеквартально?

Это выгоднее. Чтоб не платить основной налог. Ну и что?
Можно и каждый месяц платить, чтобы не 10-ку сразу.

Аноним 140: А расскажите, пожалуйста, как стать самозанятым и какие здесь есть плюсы и минусы.

Самое существенное ограничение - нельзя в течении двух лет начать работать с той организацией из которой уволился. виды деятельности для самозанятых ограничены. И сумма дохода.

Аноним 140: минусы.

Нельзя учесть расходы. В тех видах деятельности, где расходная часть существенная, получается не очень выгодно, так как налог с суммы дохода, а не прибыли.

НЕШОКОЛАДКА: если с умом, то пользоваться ей можно.

Автор спрашивает где и как ИП открыть для зарплаты

Lelkako: Автор спрашивает где и как ИП открыть для зарплаты

Всегда удивляют конторы, свешивающие это на работника, который полный ноль в этих вопросах. Это их головная боль, их риски. Может, безбашенные. А, может, там все продумали и автору только на госуслугах зарегистрироваться нужно.
Правда, слабо верится, судя по вопросам автора. Но, может, помимо ЗП, она еще что-то планирует делать?

НЕШОКОЛАДКА,
В случае чего, автору тоже придется НДФЛ заплатить ж или могут на работодателя повесить?

НЕШОКОЛАДКА ,
Как ну и что? Я спросила у автора, знает ли она об этом.

Сильверстина: Как ну и что? Я спросила у автора, знает ли она об этом.

Она, наверное. догадывается, что ИП налоги платит.

НЕШОКОЛАДКА ,
Вы знаете, я многих вела, иногда им это, как снег на голову.

Lelkako: или могут на работодателя повесить?

Тут интересный вопрос. Если работодатель не подал сведения о невозможности удержать ндфл, то, вроде, его проблемы. Думаю, если дойти до суда работнику (ну вдруг), то проблемы именно у работодателя будут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы