Надо открыть ИП. Голова кругом.

Сильверстина: иногда им это, как снег на голову.

Удивили. Правда.

НЕШОКОЛАДКА ,
Да. Был молодой человек, который страховые от ЕНВД отличить не мог, смотрел на меня с подозрением.

Сильверстина: смотрел на меня с подозрением.

Как доказывали? "Зуб даю", "Мамой клянусь" или "Даю честное благородное слово"?
Я, чтобы такого не случилось, ДО открытия ИП или ООО рисую все на бумажке и отдаю с собой. А себе фото на мобильном сохраняю. На всякий случай.

НЕШОКОЛАДКА ,
Поверил на слово.Он мне уже открытый достался.

Аноним1 , сейчас полно разных сервисов,банков)я открывал через мое дело,дистанционно можно подать доки на регистрацию и гос пошлину платить не нужно

Аноним1 ,
Сталкивалась с подобной ситуацией. Скорее всего речь идет именно об открытии ИП. Дело в том, что если работник зарегистрируется как самозанятый, он конечно будет меньше платить налогов (нет обязательных платежей): если услуги оказывать физ лицам, то 4%, если для юр лиц и ИП - то 6%. Но для работодателя есть некоторый риск. Если у самозанятого будет только один источник поступлений (в данном случае это фактический работодатель), то налоговая может посчитать это уклонением от налогов, и соответственно работодателю будут доначислены все полагающиеся налоги и штраф. Если регистрироваться как ИП, то можно выбрать упрощенную систему налогообложения 6%, да и в пенсионный будут идти отчисления. У самозанятого пенсии не будет (кроме социальной). Насчет обязательных платежей имеет смысл поговорить с работодателем, на предмет увеличения оплаты на эту сумму. Для работодателя итак огромная экономия. Я специально нашла сайт в ВК (ссылка: vk точка cc/aCZ1G9 - слово " точка " с пробелами замените на точку - у меня рейтинг не позволяет ссылки полностью оставлять), где собраны банки для ИП. у многих банков есть бесплатные тарифы, которых для варианта получать з\п с головой хватит.
Есть там же предложения по регистрации ИП, вообще никуда идти не надо и даже пошлину они берут на себя. Надеюсь, мой опыт будет вам полезен.

Margo961005: Если у самозанятого будет только один источник поступлений (в данном случае это фактический работодатель), то налоговая может посчитать это уклонением от налогов, и соответственно работодателю будут доначислены все полагающиеся налоги и штраф. Если регистрироваться как ИП , то можно попасть на те же самые штрафы. Потому что эта схема ухода от налогов не нова, и суды становились на сторону ИФНС. Так что, при любой регистрации лучше иметь несколько источников дохода. И возможность доказать, что у ИП нет постоянного рабочего места, графика работы, в общем, всего, что позволит переквалифицировать в трудовой договор.

Аноним 256: У ИП нет добровольных соц оплат, они принудительные. 32000 тыс в год, оплачивать можно поквартально. 8095,25 в квартал платила за мужа в 2018-19г (6635,25 пенсионка, 1460 мед страх ). Не будете оплачивать, будет капать пеня, а потом блокировка счёта.

ну вообще за 2020 уже 45 тр. в обязаловку.

Аноним1: . Куда лучше бежать

лучше другу работу искать.
45 тр в этом году, это пенсионка и взносы на медицину и соцстрах.
это помимо налога на прибыли, отчетов.

Margo961005: Если у самозанятого будет только один источник поступлений (в данном случае это фактический работодатель), то налоговая может посчитать это уклонением от налогов, и соответственно работодателю будут доначислены все полагающиеся налоги и штраф.

тоже самое будет и с ИП. в налоговой не идиоты сидят. все движение средств там видят прекрасно.

Аноним 349 ,
Согласна с Вами, это тоже возможно. Тут смотря чем занимаешься и как все оформлено будет. Должен быть смысл по з\п платить такие суммы. В то же время с ИП хотя бы стаж идет, с самозанятостью этого нет. Живем в такое время, когда нет определенности. Остается только дожить до этой пенсии, если пенсионный возраст не увеличат в очередной раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы