Акции Сбербанка кто нибудь покупает?

На долгосрок, например..
Чтоб дивиденды получать надо, чтоб они какой-то срок пролежали? Или нет?
Думаю начать хоть 1 лот 10 шт покупать начать.. В месяц.

????. ,
А почему именно Сбербанк?)
Чтобы получать дивиденды, надо чтобы акции были у вас в дату закрытия реестра. Это каждый год может быть разная дата, есть дивидендные календари на многих сайтах.
А если именно дивидендный портфель хотите, посмотрите на сайте доход.ру, у них есть несколько стратегий, в том числе с максимальными дивами.
Один сбербанк покупать крайне не рекомендую, надо диверсифицировать риски.

Fenek: Чтобы получать дивиденды, надо чтобы акции были у вас в дату закрытия реестра.

Можно за день до даты купить и все?

????.: Можно за день до даты купить и все?

Да, и быть готовым к дивидендному гэпу

Покупаю. Растут.
И не только сбер, портфель должен быть не из одного вида акций

Fenek ,
Подскажите, пожалуйста, тёмной, на каком сайте вы покупаете акции? Давно хочу начать покупать их с премии по чуть чуть)

????.: Можно за день до даты купить и все?

Не-а. На дату закрытия реестра чтоб они уже были у вас. А покупка на бирже происходит в режиме Т+2 (т.е. вы купили, например, 20 числа, вашими акции станут через 2 дня - т.е. 22 числа). И продажа так же - Т+2.

У меня есть акции Сбера, и не только. Все на долгосрок. Плюс облигации, золото, фонды. У меня и для себя портфель, и для дочери на будущее.

Кокодрилья: Подскажите, пожалуйста, тёмной, на каком сайте вы покупаете акции?

Выбираете себе брокера - Сбер, Тинкофф, ВТБ, Альфа, Фридом Финанс, БКС и т.д. - устанавливаете приложение. Читаете, составляете портфель сначала на бумаге! (под ваши стратегии, на что хотите акции/облигации и т.д.) - потом постепенно покупаете.

У меня брокер Альфа, меня устраивает. Портфель у меня собран на долгий срок разнообразный, периодически я смотрю динамику роста, что-то прода, что-то докупаю.

Кокодрилья ,
У меня открыты брокерские счета в Втб и Сбере.
Но перед началом инвестирования рекомендую немного ознакомиться с матчастью) есть бесплатные ресурсы, есть курсы на любой кошелёк

????. ,
Вам ответили уже выше про режим торгов т+2. Я не стала особо на этом внимание заострять, так как в дивидендных календарях это чаще всего учтёно.
Про див. гэп вам тоже написали уже, можете погуглить. Но если грубо сказать, то вы в дату отсечки купили акцию за 100р, предположим. Дивиденды 10р. Если захотите продать на следующий день снова за 100, то уже не получится. Акция будет стоить 90. И до 100 дойдет только через какое-то время

Fenek,
Да.. Погуглила уже. Выгодно ждать, пока цена восстановится или наоборот, покупать при гэп на минимуме

????. ,
Тут не угадаешь, как мне кажется. Надо сперва определиться с целью и сроком. Если держим на долгосрок, минимум 5-10 лет, то не особо принципиально, когда покупать

Сейчас надо ждать отката. Сбер уже сильно вырос и дивы уже выплатил

Fenek,
А вдруг через 5 лет просядут?

????. ,
Для этого и нужна диверсификация - собрать портфель из разных инструментов. Если что-то одно просядет, остальное вырастет. Исторически рынок всё равно растёт на долгом горизонте.
Набор инструментов зависит от вашей цели и готовности к риску.
Я, например, коплю на пассивный доход на пенсии, лет через 15. В основном, покупаю фонды на акции. Если в каком то году и просядут, через 15 лет точно вырастут.
Но если бы я копила на ремонт квартиры через год, то это были бы, в основном, низкорискованные облигации.

теперь я слон:
Да, и быть готовым к дивидендному гэпу

Автор на долгосрок покупает, поэтому не страшно, но лучше, конечно, разбавить портфель акциями разных компаний.

Кокодрилья: Подскажите, пожалуйста, тёмной, на каком сайте вы покупаете акции?

Через Сбер, есть приложения, я квиком пользуюсь.

Wondering Alice: Сейчас надо ждать отката. Сбер уже сильно вырос и дивы уже выплатил

+++
Посмотрите динамику за полгода/год.

Fenek: Я, например, коплю на пассивный доход на пенсии, лет через 15. В основном, покупаю фонды на акции

Аналогично, перешла полностью на etf, хотя смотрю динамику некоторых акций за последние три месяца, пост цены значительно опередил рост етф,
Но надо понимать на какой срок планируете инвестировать.

И, вообще, у меня ощущение, что в текущей ситуации прогнозы давать/слушать бесполезно.

Hariзma: Автор на долгосрок покупае

Все не читала . Только про можно ли. За день до отсечки

Hariзma: Автор на долгосрок покупает

Ни хрена автор не покупает, голову морочит, у него денег нет, автор в соседней теме и квартиру в Подмосковье без денег покупает

Аноним 563: Ни хрена автор не покупает, голову морочит, у него денег нет, автор в соседней теме и квартиру в Подмосковье без денег покупает

????.: умаю начать хоть 1 лот 10 шт покупать начать.. В месяц.

читайте внимательнее 1 пост

финк ,
Откладывать 2400 раз в месяц не поможет купить вам квартиру в подмосковье

Аноним 563: Откладывать 2400 раз в месяц не поможет купить вам квартиру в подмосковье

акции сбера помимо откладываться. На квартиру совсем другие деньги идут

Fenek ,
А почему именно облигации? Низкий же % от них. Безрисково конечно. Мне вот тоже надо на отпуск накопить. Наоборот решила агрессивно инвестировать в акции и продавать их при повышении и снова покупать / продавать. Неправильная позиция?

Аноним 976,
Если у Вас есть чутьё и опыт, то, наверное, позиция правильная,

В какие акции хотите вкладываться?
Я смотрю золото за последние три месяца только падает,и не факт, что это лои в ближайшее время,
нефтянка очень хорошо выросла за последние полтора месяца. Думаете будет расти дальше?
Или агрессивно на коротких промежутках времени?

Вообще, интересно, если кто то поделится опытом.

Я говорила уже выше, я полностью в етф, но там стабильно невысокий рост с качелями.
Кроме золота, там наблюдается падение за последние три месяца.

Аноним 77 ,
Опыта нет. Но надо же его когда то приобретать? Сумма для риска небольшая у меня. Золото падает - дак это прогнозируемо как раз. на долгосрок и случай кризиса хорошее время его покупать.
Аноним 77, а вы просто покупаете или все таки немного спекулируете на поднятии цен?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы