Акции Сбербанка кто нибудь покупает?

Аноним 976 ,
Я тут советую облигации, потому что горизонт инвестирования короткий.
Если через 2 года (условно) случится очередной кризис, цены на акции упадут, а у автора подойдёт срок оплаты за квартиру. То придётся ей продавать с большим убытком. С облигациями в этом плане рисков меньше.
Но если автор хочет именно в долгосрок, то акции конечно выгоднее, рано или поздно вырастут всё равно.

То, что вы предлагаете, это больше на трейдинг похоже. Надо отдельно учиться техническому анализу, чтобы знать точки входа в акции. А то вы купите на пике, а цена снизится.

Fenek,
Спасибо за ответ! Вот не первый раз Ваше мнение читаю и мне оно нравится. Вы где то обучались инвестициям, финансовой грамотности?

Аноним 976 ,
Посмотрите сайт Битрум и канал в телеграмме. У них есть бесплатные идеи на короткий и средний срок.
Я пробовала пару месяцев поспекулировать, поняла, что это не мое совсем. Слишком переживаю за результат

Аноним 976 ,
Спасибо!)
Да, я училась у Ольги Гогаладзе, а потом сама уже. Где-то год инвестирую.

Аноним 976: а вы просто покупаете или все таки немного спекулируете на поднятии цен?

Летом больше спекулировала, с августа ушла на долгосрок, в сбере запустили акции иностранных компаний, но пока не покупала, там есть какие то тонкости по налогообложению.

Покупайте месяца за два до дивидендов и сбрасывайте денька за два до отсечки. Я так 5000 заработала без всяких усилий. Ничего экстраординарного в точках входа нет. Если видите, что акция просела - значит, надо брать. Вот любят же люди все усложнять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы