Расследование Сбербанка. Подскажите.

Мошенники сняли деньги с карты. Я, как положено, на след. день написала заявление, заблокировала карту.
Сначала поставили дату окончания расследования через 3 недели, в день Х продляют расследование еще на 2 недели, и вот сегодня в очередной раз продлают до конца декабря.
Что делать? Куда жаловаться? Это ведь так можно бесконечно продлять.
И что там они расследуют? За месяц уже можно было вернуть деньги. Или не вернуть.

С чего они вам возвращать то будут ? Они только проверяют на предмет « не причастны ли сотрудники банка / не было ли сбоя оборудования. Если вы сами лоханулись - вам никто не вернёт , до тех пор , пока не будет уголовного дела , суда. Ну и возвращать, будет не банк , а осуждённый виновник

теперь я слон: чего они вам возвращать то будут ?

Они возвращают в некоторых ситуациях.
Если в течение суток заявление написать. И списание денег прошло без участия владельца (то есть никто не звонил, никаких кодов не называл и пр).
Раньше возвращали во всяком случае.

теперь я слон: С чего они вам возвращать то будут ? Они только проверяют на предмет « не причастны ли сотрудники банка . Если вы сами лоханулись - вам никто не вернёт , до тех пор , пока не будет уголовного дела , суда.

Что значит лоханулись????
Я никому карту не давала, пин коды не говорила. Смотрю в мобильном банке проведена оплата 2 раза каким-то типа магазином. В интернете посмотрела, есть такой магазин, известный. Я ни сном ни духом, ничего не заказывала.

ПрипевочкаХ,
дак не возвращают они, сделают бумага что "сам дурак" и дал свои данные карты 3-м лицам на этом все... можете еще заявление в полицию написать но тоже дохлый номер, там будет отписка что нет состава предступления, вы доказать не можете что деньги не сами снимали.... у нас так сняли транзакция из Европы была, и получили такие отписки....

дак не возвращают они, сделают бумага что "сам дурак

Вот да, у меня также было

ПрипевочкаХ: Смотрю в мобильном банке проведена оплата 2 раза каким-то типа магазином. В интернете посмотрела, есть такой магазин, известный. Я ни сном ни духом, ничего не заказывала.

значит засветили карту где то, сейчас даже в некоторым магазины что бы покупку совершить не надо CV2 вводить, только номер и дату и все... и пиг код не спрашивают, деньги улетают и все...

Alenka pelenka: дак не возвращают они, сделают бумага что "сам дурак" и дал свои данные карты 3-м лицам на этом все... можете еще заявление в полицию написать но тоже дохлый номер, там будет отписка что нет состава предступления, вы доказать не можете что деньги не сами снимали.... у нас так сняли транзакция из Европы была, и получили такие отписки....

Ну во-первых, возвращают. Не всегда, да, зависит от ситуации. У знакомой сняли 10 раз по 400 рублей, она только смотрит смс-ки приходят - снятие, снятие, т.е. видимо в банкомате сняли как-то. Тут вообще концов не найдешь, но вернули все деньги. А у меня видно же кто снял, почему нельзя с этого магазина списать?
А во-вторых, вопрос мой был не в том, вернут-не вернут, а сколько можно расследовать и продлять срок расследования??? Что с этим можно сделать?

Alenka pelenka: значит засветили карту где то, сейчас даже в некоторым магазины что бы покупку совершить не надо CV2 вводить, только номер и дату и все... и пиг код не спрашивают, деньги улетают и все...

А вы не светите??? Ничего по и-нету не покупаете?
Я знаю, где я ее "засветила" - вводила данные на Вайлдбериз в этот день. Сто лет ничего не покупала, а тут ботинки ребенку понравились. И что это меняет?

ПрипевочкаХ,
У меня такая же ситуация была. Снятие ден.средств интернет-магазином однодневкой-мне даже служба безопасности сказала какой, где и когда был зарегистрирован, зарегистрирован был в Камеруне.Писала претензию в головной на Куйбышева, указала конкретный срок 14дней с момента подачи заявления, указав в противном случае заявление будет передано в прокуратуру. Через 14дней направили мне с извинениями сообщение, что просят по причине передачи моего случая в Москву по разбирательству службой безопасности продлить срок ещё на 10дней. Но по окончанию этого срока деньги СБ зачислил мне на карту всю сумму до копейки.

ПрипевочкаХ,

Мне возвращали, но снятие было ночью в банкомате на другом конце города, я проснулась сразу карту заблокировала и позвонила в банк. Потом заявление писала ходила. Вроде коло месяца длилась проверка.
А на будущее, всегда кнопочку отжимать нужно "запомнить карту" при оплате в инете, тк она по умолчанию включена обычно. Вы зайдите в личный кабинет, посмотрите привязанные карты и удалите.

ПрипевочкаХ: Я знаю, где я ее "засветила" - вводила данные на Вайлдбериз в этот день. Сто лет ничего не покупала, а тут ботинки ребенку понравились. И что это меняет?

я не со злости... до того как у нас своровали тоже держала деньги на карте, сейчас сразу перевожу на вклад и оттуда направляю на карту, когда что то надо купить, со вклада точно снять не смогут

Да и мне в банке посоветовали, оплачивать и привязывать карты на которые нет зачисления денег(зарплаты, пособий и др). Завести карту на которую будите перекидывать ту сумму которая нужна для оплаты. Либо страхуйте свои счета:)))

ПрипевочкаХ: а сколько можно расследовать и продлять срок расследования??? Что с этим можно сделать?

Хоть сколько . Это не органы дознания и следствия . Им упк не писан ..

kotikc: А на будущее, всегда кнопочку отжимать нужно "запомнить карту" при оплате в инете, тк она по умолчанию включена обычно. Вы зайдите в личный кабинет, посмотрите привязанные карты и удалите.

Спасибо за совет, но я даже не нажимала "запомнить карту". Это была разовая оплата.

Niagara77: Да и мне в банке посоветовали, оплачивать и привязывать карты на которые нет зачисления денег(зарплаты, пособий и др). Завести карту на которую будите перекидывать ту сумму которая нужна для оплаты. Либо страхуйте свои счета:)))

Это понятно и так. Я теперь вообще не храню там деньги, все снимаю, т.к. доверия нет. Но это не имеет отношения к моему вопросу.

ПрипевочкаХ: вопрос мой был не в том, вернут-не вернут, а сколько можно расследовать и продлять срок расследования??? Что с этим можно сделать?

Со сбером все проблематично, я со страховкой с ними разбиралась 3 месяца, все время продлевали сроки рассмотрения, 2 обращения вообще потеряли. После жалобы в ЦБ решили все за 2 недели. Попробуйте написать жалобу на сайте , мне помогло.

IRIsKamama: Попробуйте написать жалобу на сайте , мне помогло.

Спасибо за совет.
Пока пожаловалась на Банки.ру. Если там ответа не будет, напишу на этот сайт.

ПрипевочкаХ,
Я вам написала по вашему вопросу, что да у меня такой случай и мне вернули, после 25дней расследования. Но при выдаче новой карты посоветовали не расплачиваться зарплатными картами и не привязывать их на таких сайтах, как Али, Авито, Wildberries, Lamoda и др.

А куда вы претензию сдавали? В какой отдел?

ПрипевочкаХ ,
Там тоже писала, пришла стандартная отписка и снова тишина. После этого написала в ЦБ-и как то резко все зашевелилось, и вопрос решился. Волшебный пендель

У меня так несколько раз переносились сроки расследования, часть суммы вернули после истечения первого срока, а остальное несколько раз переносили, я сходила в банк, взяла выписку, оказалось, деньги давно уже вернулись (у меня нет смс информирования, не проследила), но почему-то расследование до сих пор шло, видимо автоматом рассылка была.

Уже не первую историю про вайлдберриз аналогичную слышу.

ПрипевочкаХ: Я никому карту не давала, пин коды не говорила. Смотрю в мобильном банке проведена оплата 2 раза каким-то типа магазином. В интернете посмотрела, есть такой магазин, известный. Я ни сном ни духом, ничего не заказывала.

у нас так же было, только карта Альфа, переносили проверки каждую неделю дне в течении 3 месяцев, мы уже не ждали, что вернут, и на тебе.....деньги поступили на счет. ))) тоже оплата в инет магазине каком то прошла

ПрипевочкаХ: А у меня видно же кто снял, почему нельзя с этого магазина списать?

Интересно так мыслите, а магазин причем что мошенники у него купили с Вашей засветившейся карты что то ......
Поставьте себя на место собственника магазина.... у нас сейчас мошенничества подобного очень много и если так каждая сделка будет аннулироваться списанием денег с магазина, который вообще ничего не нарушил и не виноват ни в чем .....

Ваша карта - Вы и разбирайтесь Без обид
Я тоже была на Вашем месте и понимаю негодование, но списать с магазина и вернуть Вам .... ну совсем не правильно

А узнать в известном магазине по своей оплате не пробовали? Чек в электронном виде есть?

Самовар: Поставьте себя на место собственника магазина.... у нас сейчас мошенничества подобного очень много и если так каждая сделка будет аннулироваться списанием денег с магазина, который вообще ничего не нарушил и не виноват ни в чем .....

Вы сейчас прикалываетесь? Т.е. я должна магазин пожалеть? Почему-то мошенники не смогли потратить/снять все деньги с карты, а только 15 000 в этом магазине, значит, система безопасности у них хреновенькая....
И если вы не в курсе, по закону - если у человека украли что угодно (в данном случае украли деньги с карты), а эту вещь купил у вора другой человек, не зная, что вещь ворованная, то при обнаружении этого, у нового владельца вещь конфискуют и отдают законному владельцу. Второй чел вроде бы не виноват, но он остается без вещи и без денег, да....
Нам так вернули угнанную машину. новый владелец остался без машины и без денег, он может судиться с тем, у кого купил, делать что угодно, но нас это уже не волнует. Это закон !
Или нам надо было его пожалеть и отдать машину? Он ведь ни в чем не виноват...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы