Что ждёт нас в 2021?

Аноним 124: Ну а что за радость то? Залезть на последние в иботеку, и лишить мелких радостей всю семью

если у людей нет жилья- значит они эти же деньги за съем отдают.
Или как мы - сейчас расширяемся - потому как хочу что бы у детей разные комнаты были.
Вот мелкие радости - это походы в кино или каждому по комнате - мне кажется каждому по комнате.
мы когда первую ипотеку брали, страшно были. Но при этом и в отпуска через год начали ездить, и машину купили, и мелкие радости постоянно присутствуют в жизни.
Ну да без ипотеки ездили бы чаще и лучше отдыхали бы. Только жить то где???

Люди обнищают и озвереют ещё больше. Все будет только хуже!

Моё ИМХО
Доллар расти не будет, наоборот, в более отдаленной перспективе будет обесцениваться, так как американская экономика с приходом Байдена будет загибаться. Рикошетом достанется всем.
Рынок недвижимости раздут, в перспективе будет все "не очень". На дворе мировой экономический кризис со всеми его атрибутами: снижением зарплат, повышением цен, разорением малого бизнеса, снижением поступлений в бюджет налогов (из которых, кстати платятся зарплаты бюджетникам) и пр. Вопрос: чем будет платить ипотеку народ. Уже сейчас на рынке встречаются ипотечные квартиры. Поэтому, на мой взгляд, цены на недвижимость скоро будут снижаться.
Повторю, что это исключительно моё ИМХО.
ПыСы: есть определенная сумма. Были планы купить недвижимость - отказались от них ввиду выше указанных причин. Были планы сменить авто, то же самое, решили повременить и с этим. Ну, это мой опыт. Не претендую ни на что...

я - мама: Доллар расти не будет, наоборот, в более отдаленной перспективе будет обесцениваться, так как американская экономика с приходом Байдена будет загибаться

истории про загибающуюся Америку нам уже лет 40 рассказывают
и про рухнувший доллар все слышали
www.youtube.com/watch

я - мама: есть определенная сумма. Были планы купить недвижимость - отказались от них ввиду выше указанных причин. Были планы сменить авто, то же самое, решили повременить и с этим

То есть в рублях храните?

В команде Байдена нет друзей России. Ни чего хорошо для России от нового президента ждать не стоит. Доллар может и упадёт по отношения к другим валютам но точно к рублю это не относится.

Базилика,
часть - евро, часть - рублевые депозиты

Аноним 263: В команде Байдена нет друзей России. Ни чего хорошо для России от нового президента ждать не стоит.

А что хорошего было при Трампе?

я - мама: часть - евро, часть - рублевые депозиты

Вы - оптимист.

Базилика,
Никому ничего не советую. Каждый принимает решение сам для себя

Бюджет страны принимают с дефицитом - доходы от продажи газа и нефти рухнули. В бюджете УРЕЗАНЫ расходы на медицину, образование, оборонку. О поддержке промышленности нет и речи. Продолжится тенденция - "Люди - новая нефть" - будут поднимать налоги, сборы и пр. Т.е. предприятия и предприниматели продолжат банкротиться, людей - на улицу. А то, что у них ЖКХ, ипотеки и пр - никого не волнует. В пути кормить не обещали. Плюс наложится мировой экономический кризис. Скучно не будет никому. Что делать? Держаться лапками за работу, не брать кредиты. А лучше идти в бюджетники, пока берут - их государство последними кормить перестанет.

Базилика: А что хорошего было при Трампе?

Трамп - бизнесмен, т.е. хозяйственник. И в экономике он разбирается лучше, чем Байден, который долго протирал штаны в Конгрессе, т.е. по-нашему, был депутатом. Трамп хотя бы пытался удержать Америку на плаву - возвращал производство из третьих стран обратно в Америку, т.е. возвращал налогоплательщиков, давал рабочие места гражданам, поддерживал промышленность. Не много, правда, успел на этом поприще - Байден помешал. Олигархической верхушке, которая стоит за Байденом, такая деятельность Трампа не нужна, у них свое видение благополучия - печатный станок и ФРС, через которую они подсаживают все страны на свои кредиты.
Как-то так.

я - мама: Трамп - бизнесмен, т.е. хозяйственник. И в экономике он разбирается лучше, чем Байден, который долго протирал штаны в Конгрессе, т.е. по-нашему, был депутатом. Трамп хотя бы пытался удержать Америку на плаву - возвращал производство из третьих стран обратно в Америку, т.е. возвращал налогоплательщиков, давал рабочие места гражданам, поддерживал промышленность.

Экономика циклична, и заслуг Трампа тут немного
Это картинка до пандемии

Базилика: и заслуг Трампа тут немного
Это картинка до пандемии

по моему мнению, он лучше своих предшественников понимает, что страна сама себя должна одеть, обуть и прокормить, а не рассчитывать на дешевую рабочую силу Китая

Сaш-ок: по моему мнению, он лучше своих предшественников понимает, что страна сама себя должна одеть, обуть и прокормить, а не рассчитывать на дешевую рабочую силу Китая

И что он сделал?
Не сказал, а сделал?

Аноним 124: Что на финансовом поле 2021 г нас ожидает? Что с валютой будет? Что с пособиями? Что с заработными платами? У меня почему то есть ощущение, что в этом году будет какая никакая стабильность.

будет стабильность
ну такая, в российском понимании стабильность. Цены растут, зарплаты тоже растут, но только в статистике. Реально порежут все премии по максимуму. Пенсии индексируют на 1% - квартплату поднимут на ... и так далее.

Валюта будет расти, оснований для укрепления рубля нет.
Развал медицины продолжится. Образование туда же.

Еще думаю, преступность вырастет, бытовые кражи и подобное. Как следствие обнищания.

Наша задача - выстоять. Мы справимся

Аноним 124,
я вот занялась оформлением ипотеки, мне специалист банка озвучила, что с платежом в 16,5 тыс. доход семьи может быть минимум 42 тысячи я слегка опешила

Базилика: И что он сделал?
Не сказал, а сделал?

я не занимался анализом его деятельности
может вектор деятельности на будущее задал - лёг в том направлении

Steffani: может быть минимум 42 тысячи я слегка опешила

вы счиатете это много или мало?
На самом деле многие умеют жить скромно.
У мамы моей з/п 18000 р. Живет. Раз в 2-3 год еще и отдыхать ездит на наши юга и на месяц.
Еще и внучке постоянно что то покупает.
Я не знаю как. но вот как то

я просто я: вы счиатете это много или мало?
На самом деле многие умеют жить скромно.

да считаю мало
не могут, а вынуждены

Steffani: не могут, а вынуждены

ну... я вообще от своей мамы в шоке.
у нее плюсом пенсия, она ее не снимает вообще. + дополнительно на счете у нее накоплено где то 1млн. Я не знаю КАК.

Да с чего доллар упадёт? Нашему бюджету нужен его рост. Иначе зп чиновникам платить нечем будет.

Стрекоzа: Думаю много банков закроется.

где-то опубликовано, что ЦБ готов закрыть порядка 30 банков

Как думаете убрир останется?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы