Что ждёт нас в 2021?

Аноним 124: Как думаете убрир останется?

Тоже давно об этом думаю, но тенденция негативная, думаю, закроются- вопрос времени. Это мое мнение.

я - мама: Доллар расти не будет, наоборот, в более отдаленной перспективе будет обесцениваться,

Ага, ждите да радуйтесь

eranna: думаю, закроются- вопрос времени

C чего бы они должны закрыться? Есть какие-то предпосылки?

Синара открыла продажи Солнечного с котлована 3 квартал, для интереса посмотрела цены и просто вау !!!! Почти 90 тыс за м2 ! И это 3 ки ! О господи скоро цены как в Москве будут! Какая уж тут тенденция!

eranna: Как думаете убрир останется?

Скорее всего самые крупные останутся. Убрир из их числа

Серьезная девушка ,
А валюта, как думаете, будет расти?

Аноним 772: А валюта, как думаете, будет расти?

Учитывая серьезные проблемы в США - доллар будет падать. Но и наша валюта будет слабеть. Думаю, где-то на 60-70 р за доллар будет держаться.

Аноним 231: Предпосылок к росту нет.

Это еще мягко сказано. Вообще модель "сырьевой экономики" заканчивается как вид. Нужно либо начать развивать свою экономику, либо окончательно все это свалится в архаизацию и примитивизм и тогда на территории страны мы получим Африку с туземцами, только с зимой.

Аноним 124: Ну а что за радость то? Залезть на последние в иботеку, и лишить мелких радостей всю семью. Чтобы ни в отпуск ни съездить, ничего. Дома грызть друг друга от бытовухи. а жить то где? В теплотрассе?
Серьезная девушка: лучше идти в бюджетники, пока берут - их государство последними кормить перестанет.

Ага, так и бегут все. Вакансий полно везде. Очереди не вижу.

Аноним 541: Ага, так и бегут все. Вакансий полно везде. Очереди не вижу.

Бюджет - не мечта многих. Ну и люди просто не осознали еще, что ждет впереди и н е сделали выводы.

Аноним 124: А что ипотек набрали? Ну дак значит зарплаты хорошие.

Да? А у меня другой вывод. Если бы были зп хорошие, нафиг кому ипотека? Ипотеки берут потому что жить надо где-то, а денег нет

В тот нг также все стонали, ничего, прожили, еще и в условиях пандемии, еще и башки от работы не поднимая.
Но! Цены на продукты растут зверски, стоит одно мясо и хлеб, по моему. Сметана и молоко уже по 60 руб ценники мелькают.
Будет просто ЖИЗНЬ.
И судя по всему, эпизод сейчас с интересным сюжетом.

БелыйОлеандр: В тот нг также все стонали, ничего, прожили, еще и в условиях пандемии, еще и башки от работы не поднимая.

Это все понятно. Но нужно понять, что сейчас - не местечковый кризис 2008 года, а сам слом сырьевой модели. Не покупают газ и нефть - неоткуда взяться доходам. И остальное пошло как карточный домик. Сложное время впереди. Очень надеюсь, что удастся найти выход.

Аноним 541,
Так там ЗП 20 - 25,даже ипотеку не дадут.
Няня вообще 12.
Повар в д/с 15.
На что жить - то?

Серьезная девушка: Сложное время впереди. Очень надеюсь, что удастся найти выход.

Занимаемся здоровьем, повышаем квалификацию, отдыхаем по мере возможности, не читаем советских газет.
Счас, конечно, набегут люди, которые скажут, что это голова в песок, и всенепременно надо быть в курсе того, в каком политическом, экономическом и социальном дерьме мы живем.
Я от такого варианта отказываюсь..

Серьезная девушка: Но нужно понять, что сейчас - не местечковый кризис 2008 года, а сам слом сырьевой модели. Не покупают газ и нефть - неоткуда взяться доходам. И остальное пошло как карточный домик. Сложное время впереди. Очень надеюсь, что удастся найти выход.

Если Путин не попросит Набиулину с Силуановым на выход, то да, нас ничего хорошего не ждет. Выше указанные лица деньги, направляемые бюджетом в реальный сектор, переводят в валюту и выводят из страны. Нужно развивать свою промышленность, производить у себя в стране товары - у нас много сырья, есть мощности, рабочие руки, мозги. Но нет, развиваться не дают ни малому, ни среднему, ни крупному бизнесу.

я просто я: На самом деле многие умеют жить скромно.
У мамы моей з/п 18000 р. Живет. Раз в 2-3 год еще и отдыхать ездит на наши юга и на месяц.
Еще и внучке постоянно что то покупает.
Я не знаю как. но вот как то

Экономит на себе (питается скромно, не лечится, носит ранее купленную одежду). Может маме помочь в такой ситуации, а не ставить как пример, что это допустимо или может быть нормой.

я - мама: Если Путин не попросит Набиулину с Силуановым на выход, то да, нас ничего хорошего не ждет.

Вы считаете, монетарная политика с президентом не согласована?

я - мама: Выше указанные лица деньги, направляемые бюджетом в реальный сектор, переводят в валюту и выводят из страны.

Они выводят не из тех денег, которые из бюджета в реальный сектор направляются, а те, которые от доходов свыше бюджета.

я - мама: Нужно развивать свою промышленность, производить у себя в стране товары - у нас много сырья, есть мощности, рабочие руки, мозги. Но нет, развиваться не дают ни малому, ни среднему, ни крупному бизнесу.

Потому что за счёт бюджета ничего не развивается, а всё проворовывается. Это знают и Набиулина, и Силуанов, и Путин. Все готовы взять бюджетных денег, закупить оборудования, обанкротить и списать. И это проделывалось уже много-много раз. На Титановую долину гляньте хотя бы.
Банки в этой стране никто не отменял - и кредиты они дают. Если не можешь доказать банку, что твоя идея жизнеспособна - тебе точно надо миллиард из бюджета на неё дать?
И очень интересно узнать ваше мнение - какое именно производство можно развернуть в этой стране? Даже те, что уже есть, не могут ничего на внешнем рынке продать, потому как качество низкое, а цена высокая.

я - мама: у нас много сырья, есть мощности, рабочие руки, мозги

Нет ничего, кроме сырья.
Ни мощностей, ни рабочих рук, ни мозгов.

Аноним 108: Экономит на себе (питается скромно, не лечится, носит ранее купленную одежду).

питается скромно - но это бесполезно - она еще и не готовит и не любит и не будет
Одежду покупает постоянно, столько, что потом раздет и выкидывает. У нее вообще из серии - заболевание - потому что она настоящая шмотница.
Лечиться - тоже лечится. Так у нее еще и деньги есть. В накоплениях у нее очень много.

Базилика: И очень интересно узнать ваше мнение - какое именно производство можно развернуть в этой стране? Даже те, что уже есть, не могут ничего на внешнем рынке продать, потому как качество низкое, а цена высокая.

Вот допустим, у нас есть нефть. Много нефти. А продукты нефтепереработки мы покупаем из-за рубежа. То есть сначала свою нефть продаем туда за 5 копеек, а покупаем оттуда товары, из нее произведенные, за 50 копеек (пластик, резина, синтетические волокна и много чего еще, погуглите). То же самое с древесиной.

Базилика: Ни мощностей, ни рабочих рук, ни мозгов

Мозги и руки у нас есть. Пример тому наша военная промышленность. Наше оружие - самое лучшее. Не топором же оно сделано.

Базилика: Нет ничего, кроме сырья.
Ни мощностей, ни рабочих рук, ни мозгов.

Все есть и будет еще больше. Но для этого нужно отказаться от сырьевой модели, а начать мощный поворот в сторону развития промышленности. Государственная программа с серьезными вливаниями денег. Я не вижу на сегодня даже затчатков в этом направлении.

Базилика: Потому что за счёт бюджета ничего не развивается, а всё проворовывается.

Вот тут да, соглашусь.
В начале года банковскому сектору было выделено несколько сот миллиардов рублей на поддержку реального сектора, т.е. на выдачу кредитов бизнесу. А они эти деньги потратили на покупку зарубежных облигаций. Потому что банк - это структура, заинтересованная в извлечении прибыли, и только. Зачем заморачиваться с кредитами, когда можно эту прибыль получить проще?

я - мама,
Серьезная девушка,
Если 20+ лет эта власть не сделала этого,с чего сейчас они решат что- то менять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы