Что ждёт нас в 2021?

Серьезная девушка: Просто у нас эта отрасль в загоне. Будет господдержка - будут результаты

У нас был нано-президент с основной идеей про развитие технологической сферы. Он очень старался, но у него не получилось.

Базилика: У нас нет дешёвой рабочей силы, как в Бангладеш.

Ну-ну. Как раз у нас очень даже дешевая рабочая сила. У нас зп на уровне африканских)

Базилика: У нас нет сильной инженерной школы, как в Германии.

Это надо восстанавливать. Но все возможно.

Базилика: У нас нет налаженных производственно-логистических и дистрибьюторских связей, как в Китае.

Решаемо

Базилика: У нас нет сильного менеджмента.

Можно найти или обучить

Базилика: И у нас всё воруют.

Если расстреливать за воровство, то воровать будут меньше)

Базилика: У нас был нано-президент с основной идеей про развитие технологической сферы. Он очень старался, но у него не получилось.

Потому что тут нужен не нано-приезидент)

Базилика: Это физически невозможно.
У нас нет дешёвой рабочей силы, как в Бангладеш.
У нас нет сильной инженерной школы, как в Германии.
У нас нет Кремниевой долины, как в Америке.
У нас нет налаженных производственно-логистических и дистрибьюторских связей, как в Китае.
У нас нет сильного менеджмента. И у нас всё воруют.
У нас нет ни одной точки роста.

Как вы пессимистичны!!!
У нас много что есть. И много даже лишнего. Например, коррупция.
Самое главное, что у нас есть - это шанс все изменить к лучшему.
Ну вот такая я оптимистка

Серьезная девушка,
расстреливать за воровство? То есть руководство страны и чиновники на местах дружно пустят себе пулю в лоб?

это Система. То есть берут все по цепочке. Садят только тех, кто не поделился с вышестоящими.

Аноним 283: это Система.

ее нужно менять

Серьезная девушка: Там процесс деградации общества пошел раньше, чем у нас. К сожалению, умных людей там действительно все меньше.

ой всё
блажен, кто верует

Серьезная девушка,
Так вот на излете Союза тоже ведь постоянно говорили про систему (правда там было больше не про воровство, а про ложь и круговую поруку) и что ее надо менять.
Поменяли. Сделали перестройку. Куча людей «не вписалась в рынок».
В итоге получили примерно ту же систему, но с воровайками.

Я полна скептицизма.

Серьезная девушка: Снижение стоимости энергоресурсов.

Есть страны, у которых энергоресурсы практически дармовые. Китай, например, со своими каскадами гидроэлектростанций. Снижать стоимость энергоресурсов - дело хорошее, но на одном этом далеко не уедешь.

Серьезная девушка: За счет невысокой заработной платы в нашей стране также идет экономия

У нас очень высокая заработная плата. Те, кто что-то умеет и хочет делать, стоят очень дорого. Но много людей, которые готовы за небольшие деньги ничего не делать. Прибавьте к зарплатам социалку, которую в других странах из зарплаты платят.
Посмотрите, как на стройках образовался дефицит рабочей силы, когда уехали таджики во время короны. Русские не идут работать.

Серьезная девушка: Чем более технологично производство,, тем дешевле единица продукции.

В области технологий мы отстали лет на 20
И те, кто действительно хочет и может ими заниматься, уезжает отсюда.

Серьезная девушка: Ну и ориентироваться нужно на внутренний спрос в первую очередь.

Он очень мал. И сокращается

Серьезная девушка: Для импорта - заградительные пошлины.

Вообще-то мы в ВТО и не можем придумывать свои пошлины, как захотим.

Базилика: Снижать стоимость энергоресурсов - дело хорошее, но на одном этом далеко не уедешь.

Уедешт, если действительно снижать. У нас эти цены задраны до потолка.

Базилика: У нас очень высокая заработная плата.

Это где? В мск?

Базилика: Он очень мал. И сокращается

Будет расти когда у населения появятся деньги

Базилика: Вообще-то мы в ВТО

Нефиг было вступать.

Астра: там ЗП 20 - 25,даже ипотеку не дадут.

Да вы что? А у нас тут каждая вторая считает, что МВД, ФСИН и армия жирует

Серьезная девушка: Потому что тут нужен не нано-приезидент

Да никакой президент не спасет.

Я буду непопулярна, но самым сильным менеджером в этой стране я считаю Чубайса. И я видела, как он бился с этим Сколково. Как искал, кому дать денег из того хулиарда, что ему выделили. Как не находил. Как перекрывал кучи го...на, ища те редкие жемчужинки, которые могли бы что-то создать в технологиях. Как носился с ними потом. Итог - заводов им построено от силы штук 10, наверное. Из них есть такие, которые на весь мир высокотехнологичную продукцию производят. Но минимум половина этого хулиарда так и лежит на счетах, так как просто не нашли, кому её дать, чтобы хоть какой-то выхлоп был.
И как сотни мутных чиновников пытались пристроить туда своих ниочемных детишек. Как же - такие миллиарды и мимо них.

В общем, я не жду прорыва. Ни в следующем году, ни потом. Всё будет тихо-мирно катиться вниз.

Аноним 124: Как думаете убрир останется?

Аноним 124,
Очень надеюсь что их лавочку прикроют. Гады еще те

Аноним 231: Турецкие дроны сделаны из израильской начинки, которые создали наши выходцы из СССР.

Верно. Но сделаны они в Израиле, а не в России. В России - не сделаны.

я каждый день мониторю по недвижке небольшой кусок Эльмаша.
То что адекватное по цене и качеству - больше 3х дней не висит (на циане, Е1 и т.п.), остальное месяцами и годами.

Новостройки в том же квадрате все неадекватны по стоимости кв. метра, при очень сомнительных планировках. ИМХО

Серьезная девушка: Это где? В мск?

Вы поймите, что те, кто говорит, что хочет работать, и те, кто хочет работать - это разные люди. Если вы хотите что-то создать, то вы будете создавать это в Москве, так как есть кому работать, а в Салехарде - некому. Все, кто хотел работать, уже в Москве.
Все предприятия, которые создавались в депрессивных регионах в надежде на дешёвую рабочую силу - ВСЕ потерпели фиаско.

Серьезная девушка: Нефиг было вступать.

А свои товары как продавать?

Путин, Набиулина, Трамп, Байден...

Глоба!
До июля 2021 года - черная луна в Тельце. Не благодарите.

Аноним 244: Очень надеюсь что их лавочку прикроют.

то что гады - согласна, но блин, у меня там вклад, не надо пока прикрывать

Аноним 231: А им положены всякие льготы, пособия, ранние пенсии,... какие? Кроме пенсии никаких. Это я вам как силовик говорю.
Аноним 231: Но в процентном выражении силовиков больше остальных категорий граждан. По сравнению со всеми странами (кроме Баларуси ).

Это вам ездят качественно по ушам. У нас раздут штат чиновников силовиков, а вот тех, кто на земле работает, намного меньше,чем везде. Но даже так не получается той цифры, которую пишут в инете противники Путина, стараясь столкнуть лбами. Им это удается, потому что народ верит у нас в печатное слово все-еще. И льгот у силовиков уже никаких, я про МВД и ФСИН, именно про тех, кто работает и необходим. И вакансий полно везде, так что чего переживает народ за работу - всегда велком.

Аноним 231: У меня знакомый монолитчик (заливка бетона в карты ) получал 110-120 т. р. Работа тяжелая практически без выходных.

Верно. Работа руками - тяжёлая. Но таджики-узбеки готовы. Вот там - дешёвая рабочая сила. У нас - нет, мы не готовы здоровье гробить и света белого не видеть за любую зарплату.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы