Что ждёт нас в 2021?

я просто я: Так у нее еще и деньги есть. В накоплениях у нее очень много.

Вы верите, что с 18000р всё это? Ну поживите также на 18000р и тоже накопите))) Такая зависть в ваших словах маме.

Аноним 231: Чубайс , Сердюков и им подобные много полезного сделали. Но им ставили в вину, что они не учли социальный фактор . Типа как мы будем сокращать людей и требовать от них - у них же семьи и дети и т.п.

Сердюкова специально на сокращения поставили, как провел сокращения - слили как козла отпущения, в СМИ выставив злобным демоном, а на деле пристроив на теплое место.
Так же и Цветкова, кстати - поставили с целью оптимизации здравоохранения, как он бюджет сократил - громко слили, чтобы успокоить врачей и пациентов, которые его ненавидели, и пристроили на сытное место. А министром назначили популярного врача - бюджет-то уже сокращен, можно и хорошим быть.

Аноним 231: Им деваться некуда . У них нищета. Рождаемость растет.
И возможность в России зарабатывать есть.

Да. Вот там - дешёвая рабочая сила. У нас - нет.
Я по весне не нашла, кто бы мне огород перекопал - таджики не приехали, русские за двадцатку не соглашаются.

Аноним 231: У вас своя "бабья правда ". А так ,если абстрагироваться и копнуть глубже - они -таджики своим трудом разрушают наше государство.

А у нас выхода нет - население сокращается.
Конечно, если бы все каменщики да поломойки русскими были - с экономической точки зрения было бы лучше. Да не идут.

АнонимКа: Вы верите, что с 18000р всё это? Ну поживите также на 18000р и тоже накопите))) Такая зависть в ваших словах маме.

зависть только что я так не умею.
и кстати посчитайте - не у всех доход в итоге больше 18 на одного.
в семье из 4 человек - доход без ипотек или съема квартиры далеко не у всех выходит по 18 на одного.
а маме я наоборот все время говорю - что не надо экономить и копить-копить-копить. Лучше пусть купит себе что то получше и подороже. Ругаюсь на нее когда она внучке что то покупает. говорю нефиг - сама куплю.

Базилика: Я по весне не нашла, кто бы мне огород перекопал

Какая двадцатка? Пишите мне по весне. У меня куча знакомых такую работу ищут.

Базилика: Конечно, если бы все каменщики да поломойки русскими были - с экономической точки зрения было бы лучше. Да не идут.

Что это?: если пересчитать, так это более выгодно, чем менеджерить в офисах)

Аноним 231: Какой нормальный мужик в 23-24 года пойдет в ментовку при сегодняшних условиях. Ему будут платить 30-35 при ненормированном рабочем дне и дрючить десятки проверяльщиков. На одного рядового сотрудника приходится куча кабинетных прокуроров, которые крепко там сидят уже в пенсионном возрасте.

И тут вы тоже неправы. Ему будут платить 20-22. 35 получает сотрудник со стажем неплохим. Даже те, кому повезло сразу на офицерскую попасть, будет получать не 35 далеко.

А ещё есть куча вакансий в медицине, педагогике. Так что работы вагон. И на заводах море вакансий. На 12-14 тысяч.

Серьезная девушка: Пишите мне по весне. У меня куча знакомых такую работу ищут.

В смысле тяжёлую неквалифицированную? Разобрать хлам, выкорчевать кусты, перекопать участок? Если так - я напишу.

Базилика: В смысле тяжёлую неквалифицированную? Разобрать хлам, выкорчевать кусты, перекопать участок? Если так - я напишу.

Конечно. Целая бригада крепких мужиков на все руки. И цену не ломят.
На работы в зависимости от объема приезжают - от одного человека до бригады.

Серьезная девушка: если пересчитать, так это более выгодно, чем менеджерить в офисах

Дело же не в выгоде. Дело в престиже. В самореализации. В экономии своих ресурсов.

Серьезная девушка: Целая бригада крепких мужиков на все руки. И цену не ломят.

Отлично.
У меня ландшафтный дизайнер таких искала - не нашла. Я запомню, что есть ещё мужики, готовые работать руками. Проживем ещё в 2021)

Все будет хорошо.

Ск- ко соток у Вас? Вам в ручную надо перекопать? За двадцатку очередь выстроится,если трактором,напишите вк в группе посёлка своего,у нас так ,дак отбоя нет. Подхалтурить много желающих.
Базилика,

Серьезная девушка,
И кто будет эту систему менять?
Вы говорите,что у власти выхода не будет,придётся менять,в связи с чем такой вывод?

Астра: в группе посёлка своего

У нас нет такого.

Астра: Подхалтурить много желающих.

У нас одни пенсы в поселке. А с деревней я не связываюсь после того, как один работничек стал требовать аванса с угрозой подпалить дом.

Базилика,

Базилика: Дело же не в выгоде. Дело в престиже. В самореализации. В экономии своих ресурсов.

Когда надо заработать на покушать - уже не до престижа.

я просто я: и кстати посчитайте - не у всех доход в итоге больше 18 на одного.
в семье из 4 человек - доход без ипотек или съема квартиры далеко не у всех выходит по 18 на одного.

Так одному на 18т.р сложнее жить, чем 4-м чел. на 72т.р. Коммуналка, продукты выгоднее на семью, хозтовары, ТВ и т.д.
Жить на 18 т.р. плохо, но ваша мама умеет и видимо ещё доход имеет. Молодец))

Серьезная девушка: Когда надо заработать на покушать - уже не до престижа.

Да. Но покушать можно даже с зарплатой в 15 тысяч. И кого-то это устраивает - лучше 15 и ничего не делать, чем 40 и пахать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы