Что ждёт нас в 2021?

youtu.be/sI2koNdXm6Q
Интервью Академика Сергея Глазьева. В нем он дает ответы на многие здесь озвученные вопросы

Базилика ,
Там не все так однозначно. Я не претендую на истину. Я всего лишь передаю слова американцев. Но слова американцев, безусловно, менее значимые, чем Ваши слова в этой теме про Америку.

Olesya84: Но слова американцев, безусловно, менее значимые, чем Ваши слова в этой теме про Америку.

Карту голосований посмотрите, я же говорю. Просто посмотрите, за кого голосуют богатые штаты и за кого бедные. Бедные за Трампа, богатые за Байдена. Я не политический обозреватель, выводов не делаю. Просто факт.

я - мама: Интервью Академика Сергея Глазьева.

Побойтесь Бога, Глазьев же уже лет десять реальность не отражает. Все его идеи - про сферического коня в вакууме, а не про настоящую страну.

Базилика ,
А Вы сами как думаете, почему бедные голосуют за трампа? Ну и по Вашим словам получается, что в такой большой стране как Америка, больше именно богатых людей, чем бедных. Ведь выиграл выборы байден, а за него, как Вы говорите, голосуют в основном богатые. Какая замечательная страна Америка. В ней почти все богатые.

Olesya84: Близкая подруга живёт 10 лет в штатах, замужем за американцем. Оба голосовали за трампа оба раза. Трамп отменил обама кеа-программу для дармоедов. Он действительно хозяйственник и понимал, пока пособие по безработице высокое люди не захотят и не пойдут работать. Вот те, кто активно юзал эту программу и проголосовали против трампа. Ибо зачем работать когда можно не работать. За трампа голосовали действительно те, кто много работает и понимает, что это лучше для экономики страны. В почему так много не за трампа? Да потому что к халяве привыкли

Кто отменил Обамакеа? Они что-то спутали. Пока только отменили штраф за остутствие медстраховки.
Обамакеа - не для дармоедов и бедных, для них есть медикейд, который был до Обамы и сейчас никуда не делся.
Обамакеа - это не только страховой план, это ряд правил, который регулирует деятельность страховых компаний.
Например, страховые теперь не могут отказывать в приобретении страховки людям с хроническими заболеваниями (до этого имели право), до Обамакеа страховая могла остановить действие страхвки, если человек заболел чем-то серьезным и лечить его очень дорого (рак, например). Теперь страховые должны покрывать профилактические приемы для женщин у гинеколога. И много другое. Вы почитайте хоть, что такое Обамакеа. Это было сделано как раз с целью защитить те категории граждан, которые не могли получить медикейд (недостаточно низкий доход), но при этом не являются работниками крупных компаний, которые обычно хорошие страховки предоставляют работникам.
Другое дело, как на это отреагировали страховые. Они просто взвинтили цены на все. Страховые в США - это монстр, с которым пока ни один президент стравится не смог и трудно поверить, что сможет.

Больше слушайте сторонников Трампа, которые выкрикивают лозунги из твиттера Трампа, до конца ни в чем не разобравшись.
Трамп сделал что-то хорошее тоже, но к медицине это не имеет отношения.

Olesya84: А Вы сами как думаете, почему бедные голосуют за трампа?

Он популист, который выкрикивает лозунги, которые его почитатели очень хотят услышать. Насколько правда то, что он говорит, они разбираться не хотят. Твиттер Трампа для них - самый достоверный источник информации.

Аноним 401 ,
У них было 4 года чтобы понять трампа как президента и оценить его на этом поприще. Вы считаете, что второй раз столько людей пошло голосовать просто потому что любят на одни и те же грабли дважды наступать?

Olesya84: У них было 4 года чтобы понять трампа как президента и оценить его на этом поприще. Вы считаете, что второй раз столько людей пошло голосовать просто потому что любят на одни и те же грабли дважды наступать?

Большинство проголосовало за Байдена. Население по крайней мере, что окончательно решат выборщики, посмотрим. Пока по всем прогнозам они тоже скорее всего за Байдена проголосуют.
Кстати в 2016 году большинство населения было за Клинтон, Трамп выиграл только благодаря голосованию выборщиков. А вел себя все это время так, будто за него 90 процентов населения проголосовало.
Что и выбесило очень многих, поэтому и явка на этих выборах была небывалая. Многие из тех, кто до этого не напрягался в выборы, в этот раз решили все таки проголосовать. И многие голосовали не за Байдена, а против Трампа.

Долорес Клейборн: У меня другая логика: раз акции дорогие- значит, компания богатая, стабильная, развивающаяся. Следовательно и зарплаты должны быть достойными

Вы очень ошибаетесь. У мужа крупная компания, акции покупают активно, они идут вверх. Но кто производит в этой компании получают копейки, работать некому, начальство не заинтересовано платить.

Аноним 401 ,
Ну вот смотрите (рассуждаю на уровне обывателя), что значит большинство? Если, например один кандидат набрал 49 процентов, а второй 51. Они идут практически вровень, значит хоть и меньшинство, но достаточное значительное, проголосовало за проигравшего. А если один набрал 95, а второй только 5, то это уже совсем другая история. Так вот трамп и байден это какой вариант? Ведь явно не второй, чтобы делать вывод, что трамп как президент провалился. Если огромное количество людей все же проголосовало за него ВТОРОЙ раз, значит есть что-то, чего мы не знаем. Ну и я не совсем поняла, дак кто больше проголосовал за трампа : население или богачи? А то в одном посте население, а в другом богачи

Аноним 401 ,
Честно говоря, мне все равно, кто там будет президентом. Вряд ли это отразится на моей семье или моем маленьком бизнесе. Я вообще не особо верю в легитимность любых выборов, хоть наших, хоть за бугром. И, как ни странно, люблю свою страну. У меня в ней все сложилось.

Olesya84: значит есть что-то, чего мы не знаем

Почему не знаем? Сторонники Трампа не стесняются называть причины своего выбора.
Но так получилось, что его сторонников все равно меньше. Победитель как ни крути будет один.

Аноним 401 ,
Вы, безусловно, правы. Победитель один.

Olesya84: Так вот трамп и байден это какой вариант? Ведь явно не второй, чтобы делать вывод, что трамп как президент провалился.

Трамп - первый за 30 лет президент, который проиграл перевыборы. Даже Билл после Моники с вранья под присягой переизбирался.

Базилика ,
И все же факты не спрячешь. За трампа проголосовало очень много людей. Да, он провалил выборы. Но он набрал не 5 или 7 процентов голосов. Поэтому оценивать его как президента только потому, что он единственный, кто всего лишь за 30 лет, не выиграл повторные выборы, странно.

Olesya84: Поэтому оценивать его как президента только потому, что он единственный, кто всего лишь за 30 лет, не выиграл повторные выборы, странно.

Его вообще никак оценивать нельзя - на его срок попал коронавирус, и непонятно, что было бы без него - сказка или провал.

Olesya84: по Вашим словам получается, что в такой большой стране как Америка, больше именно богатых людей, чем бедных

Аудитория Трампа - белые с доходом средним и ниже среднего. За Байдена - богатые и цветные.

Olesya84: Но он набрал не 5 или 7 процентов голосов.

Странные у вас рассуждения. Ну и что, что почти половина у него. В 2016 году Клинтон набрала 48 процентов голосов у населения против 46 у Трампа. Т.е. не почти половину голосов американского населения, как Трамп, а даже немного больше, чем у него.Кого сейчас это волнует и кто вообще помнит про Клинтон? Тогда выиграл Трамп благодаря голосам выборщиков. Он стал победителем. Точка.

Аноним 401 ,
Дак я о том как раз и говорю: стал победителем и точка. Но стал же. Его выбрали. Вы так рьяно льете на него негатив, как будто у Вас с ним личные счёты. И тут же сами говорите, что его нельзя оценивать, потому что началась пандемия. Неужели Вас настолько сильно волнует кого там выбрали в Америке? И почему? Вы там живёте?

Olesya84,
Нет у меня негатива. Я сторонний наблюдатель. Не самый плохой президент в истории США.

Olesya84: Вы там живёте?

Живу.

Аноним 401 ,
Тогда понятно, почему это Вас так задевает. Это действительно важно для Вас.

Olesya84: Тогда понятно, почему это Вас так задевает. Это действительно важно для Вас.

Да не так уж и важно. Система построена, и она будет функционировать при любом президенте. Суды будут независимыми, доллар устойчивым, бизнес стабильным, кризисы временными. Если что - через четыре года поменять можно. Это у нас критично важно, кто президент - система на ручном управлении, президент пожизненный.

Базилика ,
Я не совсем поняла.. Вы Аноним 401 или Базилика? Я ведь написала Анониму, что это важно для него, а отвечаете за него Вы.

Olesya84: Я не совсем поняла.. Вы Аноним 401 или Базилика? Я ведь написала Анониму, что это важно для него, а отвечаете за него Вы.

Я не он, просто обратила ваше внимание, что американцам не так важно, кто из президент, как нам.

Базилика: Если что - через четыре года поменять можно

+1
Плюс Конгресс еще, с которым тоже считаться нужно.
Каждый раз так убиваются, как будто царя батюшку навечно выбирают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы