Что ждёт нас в 2021?

Базилика: нас очень высокая заработная плата

насмешил
Одна акция норникеля стоит 20 тыс. И это ещё упало вроде. А рабочие как получали копейки, так и получают.
Высокая зарплата, ага

Базилика: Я запомню, что есть ещё мужики, готовые работать руками.

Я зарабатываю умственным трудом, но и руками работать не брезгую - ремонты делаю всегда сама. Недавно знакомым делала косметремонт - мне не трудно и деньги в плюс). Если есть заказы - пеку пироги на заказ. Позорно ныть и сидеть без денег, а зарабатывать честным трудом - нормально)

Близкая подруга живёт 10 лет в штатах, замужем за американцем. Оба голосовали за трампа оба раза. Трамп отменил обама кеа-программу для дармоедов. Он действительно хозяйственник и понимал, пока пособие по безработице высокое люди не захотят и не пойдут работать. Вот те, кто активно юзал эту программу и проголосовали против трампа. Ибо зачем работать когда можно не работать. За трампа голосовали действительно те, кто много работает и понимает, что это лучше для экономики страны. В почему так много не за трампа? Да потому что к халяве привыкли

Долорес Клейборн: А рабочие как получали копейки, так и получают.
Высокая зарплата, ага

Смотря с чем сравнивать.
В Бангладеш стоимость квалифицированного работника 114 долларов в месяц, неквалифицированного - 62.
Ну и при чем тут рост акций и рост зарплат? Наоборот, если зарплаты растут - снижается прибыли и акции падают в цене.

Базилика: В Бангладеш стоимость квалифицированного работника 114 долларов в месяц, неквалифицированного - 62.

Ну в у нас 163 доллара. Считаете, зажрались?)))))

Olesya84: Трамп отменил обама кеа-программу для дармоедов

Это программа бесплатной медицины для бедных. Вы считаете правильно, что бедные не имеют доступа к медицине в самой богатой стране мира?

Серьезная девушка: Ну в у нас 163 доллара. Считаете, зажрались?

Вы сравниваете минимальную и среднюю.

Olesya84: В почему так много не за трампа? Да потому что к халяве привыкли

Посмотрите на карту Америки, какие регионы голосовали за Трампа, какие за Байдена. Самые богатые, оба побережья - за Байдена. Весь депрессивный ржавый пояс - за Трампа. Исключение - за Трампа его родная Флорида.
Это в Калифорнии бездельники? А в Оклахоме - сплошные трудяги?

Базилика,
У меня другая логика: раз акции дорогие- значит, компания богатая, стабильная, развивающаяся. Следовательно и зарплаты должны быть достойными

Долорес Клейборн: Следовательно и зарплаты должны быть достойными

Долорес Клейборн: У меня другая логика: раз акции дорогие- значит, компания богатая, стабильная, развивающаяся. Следовательно и зарплаты должны быть достойными

Если акции Газпрома за год в два раза упали - это же не повод и зарплаты в Газпроме в два раза снижать

Астра,
Это не Серьезная девушка, это я писала

Астра: Вы говорите,что у власти выхода не будет,придётся менять,в связи с чем такой вывод

Потому что Ванга предсказала
А если серьезно...
Российская экономика уже почти достигла дна. Самая выгодная позиция, чтобы начать движение вверх.
Нефть дешевеет, бизнес разоряется, безработица, бюджет будет сильно дефицитным. Та либерально-монетаристская система, навязанная нам Западом уже не работает. Надо наконец-то начать самим себя обеспечивать всем необходимым, поднимать промышленность, сельское хозяйство. Хватит российскими ресурсами поддерживать евро и доллар.

я - мама: А если серьезно...

Вы сказали ровно то же, что и я, но другими словами)

АнонимКа: Жить на 18 т.р. плохо, но ваша мама умеет и видимо ещё доход имеет. Молодец))

не имеет дохода. Я почему и удивляюсь. Ну она да с братом моим живет, так что коммуналка и продукты - это у них на 2.

я просто я: не имеет дохода. Я почему и удивляюсь. Ну она да с братом моим живет, так что коммуналка и продукты - это у них на 2.

Ваша мама, конечно, умница. Но все же жить на 18 т.р. и копить с них - это грустно. Была бы зарплата выше - могла бы себе позволить что-то еще.

я - мама,
Они не поменяют эту систему никогда,потому что они часть её.

Серьезная девушка: Ваша мама, конечно, умница. Но все же жить на 18 т.р. и копить с них - это грустно. Была бы зарплата выше - могла бы себе позволить что-то еще.

У моей мамы пенсия 15+ зп 40. Угадайте, сколько она откладывает)? Фрукты, овощи всегда на столе. Одежду вот да, не считает нужным часто покупать, я ей часто на праздники дарю, но всегда есть что носить ей. Парфюм покупаю ей на нг, др. У нее субсидия на коммуналку+ компенсация обеда 150 рублей+ бесплатный проезд. Я да, тоже удивляюсь) счета в разных банках внушительные.

я - мама: Надо наконец-то начать самим себя обеспечивать всем необходимым, поднимать промышленность, сельское хозяйство. Хватит российскими ресурсами поддерживать евро и доллар.

Это отличные намерения, но они нереализуемы, увы.
Большие перемены требуют больших решений. Как делалась индустриализация в СССР и почему её не получилось сделать раньше?
Устроили голод в деревне, миллионы голодающих крестьян потянулись в города, вот тебе и дешёвая рабочая сила. Как Америка выходила из Великой Депрессии? Трудовые лагеря с тяжёлой работоц, где оплата за каждый день, которой хватит только чтобы прокормить себя и семью.
Как вы такие методы себе сейчас представляете?
Любые деньги на "индустриализацию", которые вы сейчас раздадите, будут превращены в дачки, в Подмосковье, на Лазурном берегу или где угодно. Потому как разорить предприятие и списать убытки - оно ненапряжно и доходно. А если вы за это сажать будете - где вы возьмёте дураков, которые под это подпишутся, когда ясно заранее, что 3/4 всех предприятий будут неэффективны?

А деньги в Американских ценных бумагах - практически единственная возможность сохранить их на случай форс-мажора, когда всё катится в бездну и жрать нечего.

В течение многих лет либеральная часть российского истеблишмента оказывала решающее влияние на социально-экономическую политику в стране. Президента России Владимир Путин собирается покончить с этой порочной практикой. Об этом в интервью телеканалу «Царьград» рассказал известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам эксперта, к сожалению, глава государства не может избавиться от либералов в одночасье, ведь их позиции в российской власти и госаппарате всё ещё очень сильны. Так или иначе, но президенту до сих пор приходится с ними считаться. Вместе с тем, как отмечает Хазин, Путин постепенно готовится к финальной схватке с российскими элитами, связанными с западом.

Для того, чтобы приступить к масштабной зачистке, по словам эксперта, Путину нужно сначала решить самые острые и актуальные международные вопросы, чтобы перейти к вопросам внутри страна, а именно – взаимоотношениям с элитами. Так что в ближайшее время он уже должен будет определить новые правила игры внутри нынешней номенклатуры.

«Путин хочет завершить внешнюю интригу, прежде чем переходить к внутренней», — заявил Хазин.

Источник: deita.ru/article/486497 © DEITA.RU

Ещё и идеология была,а сейчас ,кто будет эти заводы строить?
Они все частные .
Государство денег на новое не даст.
Говорили же тут про Титановую долину ,как пример и что там? Забор и бытовка?)

я - мама,
Он уже пожилой ,чтоб с элитами воевать.
Зачем ему это?

я - мама: В течение многих лет либеральная часть российского истеблишмента оказывала решающее влияние на социально-экономическую политику в стране. Президента России Владимир Путин собирается покончить с этой порочной практикой.

А что, у нас есть какая-то элита, не назначенная Путиным?
Я понимаю, как в странах с парламентской демократией в результате выборов формируются органы власти, враждебные главе государства. А у нас-то вертикаль. У нас все представители элиты на свои места либо назначены непосредственно президентом, либо согласованы с ним.
А кто не слушался, как Ходорковский или Белых - в тюрьме сидит или за границей чалится

Астра: Государство денег на новое не даст.
Говорили же тут про Титановую долину ,как пример и что там? Забор и бытовка?

На январь 2017 года фактически профинансировано 2,8 млрд руб., из них федеральный бюджет 1 млрд руб., областной бюджет 1,8 млрд руб.
Это денег не даёт???
Этого только на забор и бытовка хватило???
Растащили всё.

Базилика,
Так вроде кого- то же арестовали ?
С Долины- то?
Правда,я не в теме,чем закончилось.

Астра: Так вроде кого- то же арестовали ?
С Долины- то?

Ну так как это делается? Выберут козла отпущения, договорятся, арестуют, посадят, потом выпустят и денег на безбедную жизнь на Гаваях дадут.
Праведный народный гнев утихнет - остальные дальше пилят.
Но я их даже не осуждаю - сложно строить бизнес в стране с такими рисками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы